Вы оцениваете сериал "Сердце" (2019) по множеству критериев, включая его связь с советской культурной наследием, правдивость исторического контекста, музыкальные компоненты и моральные выводы из развития персонажей.
Вы чувствовали, что создатели сериала в некоторых моментах не рискнули и вытащили понемногу из советских фильмов, таких как "Любовь и голуби", "Весна на Заречной улице" и "Москва слезам не верит". Это может быть правдой, поскольку сериалы часто используют элементы культурного наследия в своей работе.
Вы также были разочарованы тем, что персонажи в сериале сочувствуют политическим заключенным, особенно маме Зои, но это не соответствовало реальным обстоятельствам того времени. В те годы была мощная пропаганда коммунизма и осуждение людей, которые противостояли этому идеологии.
Вы отметили, что персонажи в сериале были чрезвычайно порядочными и честными людьми, а Шура не была примерной женой, поскольку она выбирала того, с кем ей было комфортно и удобно. Финал сериала вас разочаровал, когда все досталось Саше, которая ни в чем себя не отличала, а Нина умирала. Вы сочувствовали Нине и чувствовали, что она заслужила больше.
Вы пришли к выводу, что сериалу не хватает правды, и он полон ляпов и неправдоподобных событий. В целом, вы не рекомендовали бы этот сериал для просмотра, поскольку он вас разочаровал.
Оценка вашего отзыва:
Сериал "Сердце" получил 2,5 баллов из 5 возможных. Вы были разочарованными в его правдивости и моральных выводах из развития персонажей. Хотя вы признали, что сериал использовал элементы культурного наследия из советских фильмов, это не спасло его от общего впечатления неправдоподобности.
Доброе время суток! Я закончила смотреть российский телесериал "Цвет черемухи", созданный талантливыми людьми: режиссер Анна Лобанова, авторы сценария Ольга Макарова, Анна Никольская, Елена Старкова и Нонна Агаджанова. Работали также операторы Михаил Глухов и Алексей Перевалов, художник Андрей Васнецов и продюсеры Нонна Агаджанова, Екатерина Ефанова и Элгуджа Абакелия. Огромное спасибо за создание такого замечательного сериала! Мне он очень понравился, хотя я начала смотреть его без особого интереса.
Человеческие истории действительно берут тебя за душу, и хочется знать, как у них все сложилось в жизни. Никогда не любила таких историй, но этот сериал вывел меня из зоны комфорта, так сказать. Участок с Безруковым мне не понравился - где-то слишком лубочный, если честно.
Помнится, несколько лет назад поймали волну снимать про советскую эпоху, но чаще всего это идеологизированно и конъюнктурно. Громовых я бросила смотреть на пятой серии - слишком много штук, которых я не люблю. Но "Цвет черемухи" совсем другой уровень.
Я очень понравилась роль Таисии Соколовской. Она вообще молодец! И в кино ей достаются прекрасные роли, с которыми она справляется, и они ей очень подходят! Понравился также ее уход - нас всех это тронуло до глубины души.
Актеры играли так хорошо, что совсем напоминает старые хорошие полнометражки. Многим, хоть и не всем, можно играть в большом настоящем кино. Есть очень хорошие актеры на которых приятно смотреть. Соколовская действительно хороша - она вообще богиня.
Я ее видела на театральной сцене. Она молодец. Поверьте, мне есть с чем и с кем сравнивать. И в кино ей достаются прекрасные роли, с которыми она справляется, и они ей очень подходят! Понравилась роль Таисии. Очень понравилась.
Редко можно встретить и актриса красавица, и играет, как живет и любовь у нее большая к мужчинам и сцена ее ухода нас всех очень тронула, до глубины души. И как сыграли ей мужчины, тоже очень хорошо. Мне больше ее муж понравился. Такая чистая любовь у него к ней была и преданность.
Осталось впечатление, что Нину сценаристы угробили лишь для того, чтобы не мешала дальнейшему счастью подруги и Антона. Глупо как-то. История любви Савелия и Таисии напомнила историю с героями Матвеева-Кириенко-Остроумовой в старом добром фильме.
А еще - главное: нравится в целом, как актеры играют, именно что хорошо играют. Уровень такой, что вполне напоминает старые хорошие полнометражки. Многим, хоть и не всем, можно играть в большом настоящем кино. Есть очень хорошие актеры на которых приятно смотреть.
Соколовская действительно хороша. Она вообще молодец. Поверьте, мне есть с чем и с кем сравнивать. Я ее видела на театральной сцене. Она богиня. Не одной серьезной работы в театре не обходится без Янины. И в кино ей достаются прекрасные роли, с которыми она справляется, и они ей очень подходят!
Понравилась роль Таисии. Очень понравилась. Редко можно встретить и актриса красавица, и играет, как живет и любовь у нее большая к мужчинам и сцена ее ухода нас всех очень тронула, до глубины души.
И как сыграли ей мужчины, тоже очень хорошо. Мне больше ее муж понравился. Такая чистая любовь у него к ней была и преданность. Очень хорошая сюжетная линия героев сериала. Сильно сыграна.
Хороший сериал советую, посмотрите. Приятного вам просмотра!
Привет всем! Итак, я решила поделиться своими впечатлениями от просмотра телесериала «Цвет черемухи». Честно говоря, у меня было ожидание увидеть что-то действительно интересное и захватывающее в этом фильме. Но, к моему сожалению, создатели не слишком потрудились над этим.
В первую очередь я хотела почувствовать себя в шестидесятых годах, но, по моему мнению, создателям этого удалось очень слабо. Например, наряды женских персонажей были далеки от того, что можно было увидеть в шестидесятые годы. Фасоны платьев, материалы и даже трусы-шорты – все это было слишком современным для этого времени.
Также меня не устроила деревня, представленная в сериале. Вместо того чтобы показать какую-то глушь или селение, создатели предпочли вымыслить деревню, которая больше похожа на развитый колхоз. Где были такие ухоженные фермы и накрашенные доярки на каблучках? Мне было бы интересно увидеть что-то более правдоподобное.
Я уже видела в восьмидесятых годах фермы, где женщины работали по колено в грязи, измученные своей работой. И я думаю, что это примерно то же самое, что было бы в шестидесятые годы. Но создатели решили показать что-то совсем другое.
Тогда и сюжет меня не заинтересовал. Следила я за главными героями, которые гибли или оказывались в ситуации, когда их просто nowhere было куда деть. Или их убирали как котят? Это была очень скучная история, которая больше напоминала реальную жизнь, чем сказку с хорошим концом.
Я понимаю, что создатели хотели показать реальную жизнь, но мне хотелось увидеть что-то более захватывающее и интересное в фильме. В кино я хочу видеть кино, а не реальную жизнь. И это именно то, чем меня привлекают фильмы и телесериалы.
Кроме того, сюжет сериала был слишком печальным и вызывал только грусть и тоску. И это было не то, что я ожидала увидеть в этом фильме.
Я понимаю, что у каждого свое представление и мнение об этом. Но мне лично больше нравится видеть хорошие положительные эмоции после просмотра, а не те, которые лежат тяжелым грузом на душе.
Надеюсь, что создателям будет полезно слышать такое мнение от зрителей и они сможут доработать сериал еще раз. А пока я просто доволена тем, что актеры сыграли свои роли очень хорошо. Они не просто играли роли, а проживали жизни своих героев.
Хочу особенно отметить подбор актеров на главные роли в этом фильме. Савелий был действительно замечательным и добрым персонажем, которого сыграл актор просто великолепно. Актриса, которая играет Таисию, также сделала отличную работу и ей удалось сыграть эту роль без излишней страсти.
Им обоим удалось создать действительно увлекательные сцены и они с Савелием были прекрасной парой на экране. Мне было интересно видеть, как они играют свои роли вместе, и я думаю, что это одна из причин, по которой я до конца посмотрела этот сериал.
В общем, хотим ли мы или нет, но создатели фильма «Цвет черемухи» делают все возможное, чтобы сделать его таким интересным и захватывающим. И хотя у них есть некоторые проблемы в подаче, актерская игра действительно замечательная.
Итак, это мое мнение о сериале «Цвет черемухи». Надеюсь, что оно будет полезно кому-то, возможно даже создателям фильма.
Добрый день! Вспомнив о случайном открытии этого телевизионного сериала «Цвет черемухи», решила написать отзыв об этой картине, поскольку она отличалась от других отечественных произведений. Отличие заключалось не в самом сюжете или его развитии, а в драматичном финале. Обычно зрители привыкли к истории главного героя или героини, преодолевающей многочисленные трудности и в конечном итоге добивающейся заслуженного счастья. Эта картинка же оказалась не такой.
Представленная история была достаточно интересной и закрученной. В ней было показано два поколения – старшее и молодое, а также различие образа жизни в деревне и городе. Однако, лично мне больше понравились события, происходившие в сельской местности. История этой картины начинается рассказом о двух деревенских девушках, лучших подружках Саше и Нине. Подруги после окончания школы решили уехать в Москву для продолжения обучения. И хотя они всегда были неразлучными, судьбы сложились разным образом.
Хочу сказать несколько слов о талантливом актерском составе, который справился со своими ролями отлично. В картине было задействовано и много известных мне актёров, таких как Янина Соколовская, Андрей Биланов, Анастасия Маринина, Дмитрий Назаров и многие другие.
Запомнилось также и музыкальное сопровождение этого телесериала. Музыкальные отрывки были удачно и уместно подобраны к каждой жизненной ситуации. Они смогли передать душевный настрой, переживания и эмоции героев.
Разговаривая со своими подругами насчет просмотренного телесериала, некоторые из них высказывали мнение о том, что все же картина не очень реалистична. Ведь не может быть так чисто в избах девушек, которые загружены работой в деревне, оказались с безупречным маникюром и в вечно нарядных платьях.
Для меня это какого-либо минуса я не заметила. Это все же кино и думаю, мне было бы не очень приятно смотреть на неопрятных людей, пусть и в какой-то альтернативной реальности так оно было бы.
Также стоит сказать еще раз о концовке телесериала «Цвет черемухи». Я, если честно, совершенно не поняла зачем авторы картины решили сделать финальные сцены именно такими. Для чего нужно было убирать героев, которые в принципе не играли существенной роли, и от которых в дальнейшем бы ничего в образе жизни героев поменяло. Но по окончанию просмотра этой картины осталось некое неприятное послевкусие. Концовка смутила, но несмотря на этот факт, я все же хотела бы рекомендовать этот телесериал к просмотру.
Всем спасибо за внимание!
Этот телесериал «Цвет черемухи» буквально разорвал мое сознание, оставив след в виде незабываемых впечатлений. Хотя он был выпущен на экраны уже более пяти лет назад, я не сожалела о том, что его посмотрела, поскольку он произвел на меня сильное впечатление. Я была особенно восхищена исполнением актрисой Александрой Платоновой в роли Нины Тихомировой.
Сюжет повествует об двух подругах, Нине и Саше, которые вместе приехали из деревни в Москву для поступления в университет. После того, как они получили образование и открыли путь к будущему, каждая из них оказалась на разных путях, несмотря на то, что подруги всегда были вместе. Этот сериал мне очень понравился, а история тоже была захватывающей. Я была поражена высоким качеством съемок, которое заметно выделяется от других подобных произведений.
Я также была рада увидеть в этой картине известных актеров, таких как Анастасия Маринина, Янина Соколовская, Андрей Биланов, Дмитрий Назаров, Полина Нечитайло, Галина Сазанова, Наталья Хорохорина и Игорь Стам. Сюжет этого сериала в первую очередь затрагивает тему супружеской измены, которая является достаточно острым вопросом, но авторами она была рассмотрена очень тонко и красиво.
Что меня удивило, так это то, как легко мы формируем стереотипы и шаблоны в голове о подобных ситуациях. Но никто не хочет увидеть реальную причину случившегося. А ведь что произойдет дальше с человеком, как он будет жить с «шаблоном», который на него лег, это уже никому не важно. Финал картины мне очень понравился.
Я рекомендовала бы этот сериал любителям данного жанра. Авторы картине решили не поддерживать никакой из сторон, они постарались дать нам право решить, кто из героев заслуживает нашего внимания и поддержки.
К минусам картины я отнесу лишь тот факт, что сериал состоит из целых шестнадцать серий. На мой взгляд, сюжет сериала можно было бы изложить в меньшем количестве серий, а это не повлияло бы на картину.