Отдавать признание в японской анимационной индустрии трэш-аниме можно было бы назвать празднованием, поскольку оно было знаковым событием, когда молодые и амбициозные годы перестали быть исключительно юными, а не менее зрелыми. В этом контексте то, что отличает аниме от других форм искусства, – это стремительное появление пивного животика и его почесывания, в результате чего "полнота ностальгии по лирическим моментам" стала чем-то весьма уникальным. Аналогично "пивной животик", который здесь используется как метафора для набора штампов и стандартизированных подходов к пройденному времени, будет только усиливаться.
Та часть любителей аниме, которая уже готова ринуться в бой в защиту своих японских мультиков, может расслабиться, поскольку эти штампы не являются исключительно анимешными, они являются общекультурными. Просто задумайтесь над тем, что трэш – это полное отвращение - знают все. Именно этого ненужного материала на задворках аниме уже некуда складывать.
DMC можно рассматривать как лучший вариант того, что получилось путем апробации из киношной стилистики. Он выделил и ограничил небольшую часть, которую можно было выделить в более привычную и понятную форму. Студия четырех градусов вполне достойно смогла выполнить это задание. Уже на первый взгляд заметные колебания объема использованного пространства: от заполнения картинкой всего монитора до одной трети вызывают к жизни мысли о скудости бюджета.
Сюжет вызывает нереалистичность картины, где неясно по какой причине главный герой смог попасть на "липкую ленту". Сюжет поставлен таким образом, что его просто раскручивают как гипотетическую ситуацию, а циничный юмор, который предоставлен в таком количестве, что он умерщвляет свою ценность, дополняет это ощущение непонятности.
Для полного, идеального состава картины не хватает полноценного использования избитых приемов. Именно в этом моменте возникает проблема - музыкальные аниме не единственное в своем роде, хотя принято считать обратное. Когда возникает ситуация острой недостаточности материалов, начинают использовать массовые культурные шаблоны. Примером может послужить история юного создания, решившего ехать в далекий и чужой город, где опаздывает на дележку хвостов, вместо нормальных поднимает огрызки, уже столь заветные. В нашей ситуации огрызок весит больше предполагаемого, его трудно перенести на слух.
А каково ваше впечатление о рассуждениях непорочности души человека, особенно после обретения такой мечтательно славы, успеха, богатства?
Со-кун и сейчас все пытается сделать из самых добрых побуждений - концерт устраивает для выхода страстей, пытается научить дедушку слушать современную музыку и видеть в ней прекрасное. Вот уж, действительно, очень уникальная возможность!
Аналогично, если зритель когда слушал слова тестов песен, сразу понял, что беда не приходит одна. ДМК по нескольким причинам может стать общедоступным материалом. Например, студия четырех градусов каким-то чудом смогла вырвать подряд на анимирование.
DMC - его главной задачей, как и всех трэшов, является выворачивание нашего привычного и спокойного мира наизнанку. Милый и отзывчивый парень превращается в неугомонного императора преисподней, а прекрасные любовные песни - вносят свою лепту в гимнах смерти.
Трэш-металл 70-х годов с его бешенными скоростями. Именно сейчас можно вспомнить и о сомнительной игре актеров.
Сериал "Детройт, город метала", где главный персонаж, запечатленный в образе черной рок-группы, увлекающегося наркотиками и грязными направлениями металлической музыки, сталкивается с двуличием, выражая всю любовь к року и использованию нецензурных слов и различных реплик, относящихся к окружающим близким людям. В его жизни сложно складываются отношения с семьей при таких-то манерах общения и высказываниях, также девушка старается образумить бедного героя, используя для комедийных сцен в картине.
Лучше смотреть этот сериал вдали от детей, так как герой не дружит с головой и болеет черной и развращенной музыкой, которую все серии подряд воспевает и изображает своими не двусмысленными движениями тела. Из всего сезона этого произведения, можно выделить лишь три – четыре серии, где есть какой-то естественный и понятный сюжет, но видимо фильм задуман для фанатов рок-музыки или наоборот, для показательного унижения такой направленности множества молодых людей увлекающихся металлом, хард – роком и группой «Кисс».
Помимо звучаний в картине песен и музыки метала, сюжет рассказывает зрителю о бесконечной борьбе направлений рок музыки, в которой утопает наш герой и многие люди вокруг него. Семья для главного персонажа уходит на второй план, что тут уж говорить о несчастной подруге, которая не создана для таких мучений. В общем, если хоть как-то и можно было испортить кинопленку, то авторами этой картины удалось потратить бюджет сериала на громкую музыку и пошлость героя.
Лично я не вижу будущего у этого сериала, так как все негативное авторы такой низкой сюжетной линии описаны таким ужасным языком с применением очень нецензурного диалога и текстов песен у героя. Может, есть люди на планете Земля любящие смотреть этот проект, но думая это меньшинство с отклонениями в умственном развитии, или люди которым нечего терять и для них все уже известно как секс, наркотики и рок-н-ролл.
Думаю, есть все-таки поклонники этого сериала, но я не из их числа. Если нечего делать и голова не устала от подобных кинофильмов то, пожалуйста, посмотрите и оценивайте этот всплеск эмоций и басов героя сериала «Детройт, город метала».
Разберемся в этом эксклюзивном аниме под названием "Детройт, город метала". На первый взгляд, может показаться, что здесь просто пародируется суть металла, но в этой динамичной истории рассказываются такие фундаментальные проблемы, как первобытные инстинкты человека. Это можно понять по опенингу и эндингу, когда главный герой играет металл, одновременно проявляя свои дикие инстинкты, а в конце мы наблюдаем спокойную музыку. Это наталкивает на мысль о том, что у главного героя есть раздвоение личности, он не просто вжился в роль, а стал единым целым со своим сценическим образом.
Если зайти глубже, можно много чего найти, но делать этого я конечно же не буду:) Я сам по правде пересматривал это аниме дважды. И каждый раз мне нравилось (однажды я даже не мог перестать слушать опенинг, ибо он мне зашел). Позже я наткнулся на песню группы Tenacious D "Металл" в которой поется, что металл нельзя убить, а дальше поется, что многие жанры пытались его убить, но металл воскрес. Слушая эту песню, я вспомнил как главный герой бился с другими исполнителями.
В итоге хочу сказать, что это довольно странное аниме (в хорошем смысле), у него своя атмосфера. И я считаю, что не каждому это аниме понравится, ведь у каждого свои вкусы и если вы не любите металл, то и аниме вам не понравится. А всем остальным я рекомендую к просмотру.
(О сюжете подумал, что не стоит писать, хотя сложно всё это назвать сюжетом).
"Детройт, город металлической сатаны", - это японский мультсериал, созданный знаменитым иллюстратором Киминори Вакасуги, известным по своей манге "Детроит Метал Сити". Этот экранизированный сериал изящно пересекает границу между жанрами, превращая начинающего музыканта Соити Нэгиси в лидера дэт-метал-группы Detroit Metal City.
История начинает складываться на фоне жизни Соити, который воспитан по японским стандартам доброделательности и благополучия. Однако жизнь обернулась так, что он оказался на сцене как вокалист и лидер группы, изображая собой маньяка-насильника, полностью противоположного ему самом в реальности. Сценический макияж позволяет Соити сохранять свою подлинную личность в секрете.
Сериал строится вокруг конфликта между сценарными и реальными аспектами жизни главного героя, когда его сценическое амплуа просачивается в повседневные ситуации, порой решая проблемы, порой же создавая новые. Юмористические ситуации складываются по случайностям, которые окружающие интерпретируют как нечто крайне "крутое".
Мне этот сериал безусловно понравился! Ситуации, в которые попадает главный герой, просто великолепны, а способы их решения на высшем уровне. Я бы рекомендовал его для просмотра всем интересующимся не только дэт-металом, но и тонким юмором и сатирой.
Я совершил невероятное акробатическое поворачивание в рецензионном пространстве, отличаясь от предыдущего автора своей непревзойденной осторожностью и разумом...
Сначала я ознакомился с произведением, о котором я сейчас пишу рецензию, а лишь затем приступил к написанию этого текста.
Действие не происходит в мегаполисе Детройте, где металлургия достигает апогея, а в столице Японии, Токио, где небеса и земля рифмуются с безмерным вдохновением.
Молодой человек, одержимый мечтой, стать звездой поп-музыки, прибыл на территорию японской столицы, но оказался в центре внимания как лидер музыкальной группы жанра Дэт-металла.
Авторы этой сказки сумели создать неповторимый пародийный образ, превратив каждую серию в сатирическое отражение легенд и историй, связанных с реальными рок-группами.
И неожиданно, получилось великолепное беззлобное произведение, которое точно будет оценено людьми, увлекающимися металлом и не только.