Сериал Графиня де Монсоро онлайн

Графиня де Монсоро
IMDB
7.80
КиноПоиск
8.03

Женщина - деликатное и уязвимое существование, в сравнении с мужчиной, чья физическая сила и авторитетная личность часто считаются идеалами мужского пола. Однако женщины неоднократно демонстрировали свою способность оказывать решительное влияние на события, доказывая, что величество духа может быть уделено как мужчинам, так и женщинам. Хрупкая дама, находясь в нужное время в подходящем месте, вполне может одолеть даже наиболее опытных и авторитетных лидеров-мужчин. Графиня де Монсоро – женщина исключительной красоты, которая пленяет сердца многих людей. Ее мнение имеет решающее значение для судьбы отдельных личностей и государственных решений. Следовательно, судьба наделила ее всеми необходимыми ресурсами для достижения любых целей. Однако за идеальной внешностью и блестящей презентацией скрывается глубокое чувство одиночества, а настоящее счастье остается у нее на расстоянии. Сможет ли один из ее многочисленных поклонников подарить ей хотя бы разрешившееся удовлетворение?...

Оригинал
Графиня де Монсоро
Страна
Россия
Жанр
мелодрамы, драмы, отечественные, исторические
Год
1997
Режиссер
Владимир Попков
В ролях
Габриэлла Мариани, Александр Домогаров, Юрий Беляев, Юрий Яковлев, Кирилл Козаков, Елена Аминова, Владимир Долинский, Лев Дуров, Евгений Дворжецкий, Алексей Горбунов
Рецензии
Перечисление причин любви к сериалу "Графиня де Монсоро". Это шедевр, воплощение романа Александра Дюма, который был перевоплошен на экран. Сериал лично мне доставил громадное удовольствие при просмотре. Напряжения меньше не становилось, несмотря на то, что окончание было известно. После 11 лет с момента первого просмотра сериала, я была еще довольно маленькой и восхищалась дамой, которую я представляла на тот момент. Дуэли на шпагах обворожили меня, но переживания за Бюсси оставались главным. Мне не нужно было напрягаться, чтобы воспринять что-то новое, а героев играли молодые актеры, которые явно отнеслись к этому с достоинством. Напряженность и эмоциональный настрой были переданы в глазах и лицах персонажей. В некоторых местах сюжетная линия отклонялась от содержимого книги, где-то зрителю необходимо было прикидывать настроение героев картины. Данный сериал идентичен хорошему вину, которое стоит один раз пригубить и будешь пленен его букетом пожизненно. А его выдержка только добавляет благородства и качества содержимому величественного сосуда, который нарекается шедевром исторического романа. Великолепен сериал своей моралью и смыслом, его актуальность прослеживается и в настоящее время. Он смог открыть зрителю звездную плеяду, заставляя зрительские сердца сочувствовать и сопереживать живущим в той далекой славной Франции.
Напряженная игра актеров привела к созданию шедевра кинематографического искусства. Сериал стал истинным удовольствием, которое невозможно не радовать. Творчески подходя к экранизации, режиссеры и сценаристы сумели сохранить первоначальную линию повествования, оставив основные сцены неизменными. Новые идеи появлялись в правильном месте и время. При просмотре получаешь истинное удовольствие, что не может не радовать! Игру актеров невозможно не отметить: они создали полную гармонию на экране. Перед зрителем восстают герцоги и принцы, анжуйцы и миньоны, отважные кавалеры и великолепные дамы: возникает ощущение, что мы переносимся во времени на пять веков назад, в наполненный интригами, любовными и политическими страстями год 1578. Генрих III и Шико - основные герои картины. Легкомысленный и мудрый шут, который точно знает, что собой представляет благодарность и дружба. Король Генрих, который пытается противостоять козням де Гизов, короля Наварского и герцога Анжуйского. Говоря честно, «книжный» Генрих III не вызывал у меня особенных эмоций, порой вызывая улыбку. Персонаж воссозданный Евгением Дворжецким приглянулся: французский король предстает перед зрителем благородным и человечным. Невозможно промолчать о брате Горанфло, почти святом источнике красноречия: на него смотришь и становится грустно, что я не монах. Также мне приглянулся Бюсси, хотя до просмотра фильма «Графиня де Монсоро», лично мне трудно было представить А. Домогарова в данной роли. Между тем, он именно такой, какого его хочется видеть: бесстрашный, красивый, высокомерный и гордый. Не могу возразить предыдущим рецензиям - Увы, Диана несколько подвела. Трудно возразить внешне она великолепна и обладает мелодичным и нежным голосом, но Мариани... Порой актриса просто вводила в состояние транса своей монотонной гипнотической речью. Ситуацию, где на сцене появлялись Диана и Бюсси "вытягивала" музыкальная композиция - волнующая и красивая музыка. Несколько не понравились сцены с драками: как-то не так, порой с излишним благородством. В частности нападение миньонов на Бюсси - они вступали в драку вчетвером или даже впятером, а тут всё по строгой очереди. Также оставляет желать лучшего массовка: маловато людей было на всевозможных приемах в Лувре. Пара-тройка десятков дворян - маловато для светского приема в королевском дворце. Всё остальное на вполне достойном, я бы даже сказала высоком уровне. Естественно, имеются моменты не раскрытия книжных эпизодов в фильме. Исходя из чего, если вы поклоняетесь творчеству Дюма и желаете увидеть отличную экранизацию одного из его романов, то «Графиня де Монсоро» для вас!
Недавно я приобрёл для своей коллекции сериал, который так и не смог дождаться повторного показа на телевидении. Я смотрел его с огромным удовольствием, без каких-либо сожалений по поводу времени, потраченного на просмотр. Этот сериал, созданный по одноимённому роману Дюма, из-за блистательной актёрской игры и режиссёрской работы, смотрится просто бьющим сердце. Единственное, что не особо понравилось, так это актриса, исполняющая роль графини. Мне кажется, Мариани никаким образом не соответствует рамкам персонажа и выглядела как некоторый механизм в органичной и живой исторической постановке. Именно как какой-то механизм, так как её игра выглядела автоматической, подобно плохо запрограммированному роботу она выполняла чьи-то команды. Между тем, эта игра полностью перекрывается фантастической работой других актеров, в частности де Бюсси, исполняемого Домогаровым. Трудно было вообразить, но ему очень подходит борода, аналогично роли храброго воина и бесстрашного графа. Нельзя не отметить Горбунова, играющего Шико – сказочный магнетизм, а его дуеты с королем Генрихом или с Гранфло, просто фантастичны. Бесконечно можно хвалить актёрскую работу других актеров, но целесообразнее всего её просто увидеть, аналогично сериальному апогею – дуэли миньонов или схватках де Бюсси с парой десятков врагов. Сериал так и не смог дождаться повторного показа на телевидении. Я смотрел его с большим удовольствием, без каких-либо сожалений по поводу времени, потраченного на просмотр. Он создан по одноимённому роману Дюма и благодаря блистательной актёрской игре и режиссёрской работе смотрится просто бьющим сердце. Единственное, что не особо понравилось, так это актриса, исполняющая роль графини. Мне кажется Мариани никаким образом не соответствует рамкам персонажа и выглядела как некоторый механизм в органичной и живой исторической постановке. Именно как какой-то механизм, так как её игра выглядела автоматической, подобно плохо запрограммированному роботу она выполняла чьи-то команды. Между тем, эта игра полностью перекрывается фантастической работой других актеров, в частности де Бюсси, исполняемого Домогаровым. Трудно было вообразить, но ему очень подходит борода, аналогично роли храброго воина и бесстрашного графа. Нельзя не отметить Горбунова, играющего Шико – сказочный магнетизм, а его дуеты с королем Генрихом или с Гранфло, просто фантастичны. Бесконечно можно хвалить актёрскую работу других актеров, но целесообразнее всего её просто увидеть, аналогично сериальному апогею – дуэли миньонов или схватках де Бюсси с парой десятков врагов.