Сериал Понаехали тут онлайн

Понаехали тут
КиноПоиск
5.68

В центре внимания фильма находилась Татьяна - властная и безжалостная женщина, чья карьерный подъем начался с малого провинциального города, когда она покорила столичную столицу силой воли и непримиримостью. Ее жизнь была полной жестких правил, где вера и доверие были чужими словами: "никому не доверять, никому не прощать, ни за что не жалеть". Отсутствием семьи она не отличалась от многих современников. Однако в один день, во время посещения родного провинциального городка, Татьяна узнала о существовании племянницы Алены и решила познакомиться с ней. Хотя ее воспоминания об Алене были расплывчатыми, она все же решительно приняла решение забрать девочку из провинции в Москву, чтобы показать ей, как правильно жить. Однако Алена оказалась абсолютной противоположностью тети и предпочитала всем помогать, прощать обиды и не терять доверия к людям даже тогда, когда их обманывали. Тетя Татьяна не смогла "перевоспитать" Алену в свою образованную, деловую копию. Алена вместе с бывшим мужем тети Тани Анатолием убеждены были, что под жесткой и холодной маской бизнес-леди скрывается добрая, ранимая и отзывчивая душа. Но жизнь Татьяны оказалась не так простой и идеальной. Ее отношения с любовником распались, а в ее деловой карьере появились проблемы. Тогда начался череда событий, которые перевернуло все на свои места....

Оригинал
Понаехали тут
Страна
Россия
Жанр
мелодрамы, отечественные
Год
2011
Режиссер
Юрий Павлов
В ролях
Мария Голубкина, Евгения Крегжде, Анатолий Лобоцкий, Игорь Новоселов, Оксана Дорохина, Денис Барановский, Денис Паршин
Рецензии
Время от времени я решила обратить внимание на мини-сериал «Понаехали тут», наш отечественный фильм, который рассказывает о нелегкой судьбе девушки переехавшей в город и снятый в 2011 году. Режиссер Павлов Юрий. Привычка смотреть современные русские киноленты у меня достаточно изредка присутствует. Несмотря на это, я не стану утверждать, что наш российский синематограф представляет собой просто свалку из штампов и клише, где можно найти только что-то не плохое. Однако я решила посмотреть этот фильм. Название «Понаехали тут» сразу позволило мне понять, что это фраза о людях переехавших жить в Москву. И я оказалась права. В мини-сериале повествуется о девушке из деревни, которая приехала в город к тетке, которая переехала раньше и уже стала бизнес-вумен. Ее тетка построила довольно прочный бизнес. В мини-серии люди какие-то и мистические если нехорошие, то добрые. Это как-то смотрится несуразно, кинофильм как будто разбит на два полюса - плохое и не плохое, а золотая середина отсутствует. В этом плане мини-сериалу не хватает красок. Сюжет мини-серии не запутанный, без криминальных разборок, стрельбы и жестоких сцен. А наоборот вполне спокойный и легкий сюжет. Не могу не отметить, что многим такие сериалы нравятся. Тетя и племянница совсем по-разному видят мир... Уживаться вместе им сложно, не обходится без ссор. Но со временем они подружились, племянница даже пришла на выручку, и помогла спасти бизнес своей тети... Дальше хеппи енд. Еще один момент - актерская игра. Точнее, ее отсутствие. Честно сказать, даже и выделить некого. Точнее, кое-кто «выделился» Мария Голубкина. Ее персонаж к середине мини-серии уже порядком раздражает склоченная, вечно раздраженная, сердитая баба. Приятного в ее персонаже ну очень мало, а между тем он один из главных, и постоянно появляется в кадре. Да и угловатая актерская игра Марии наводит на размышления. Общее впечатление от просмотра портит героиня Е. Крегжде. НЕ знаю, что в понимании некоторых "отличная актерская игра", но для меня если герой раздражает весь мини-сериал своей игрой, то это плохой показатель. Не понимаю, как тогда надо сыграть плохо, если это хорошо. После такого просмотра можно будет выжить-то? Игра действительно неестественна, а крайности в образах, в которые впадает героиня, на самом деле странно и глупо выглядят. Единственное, где она действительно была настоящей, по моему мнению, - это когда играла свою роль, но все же не особо убедительно. В общем, этот фильм как-то смотрится несуразно, он как будто разбит на два полюса – плохое и не плохое, а золотая середина отсутствует.
Кинолента пронизана светлым и жизнерадостным настроем, предоставляя зрителю представление о Москве не только как месте, где легко сгибаются плоть и кровь неокрепших духом, но также о городе, который предлагает равные возможности тем, кто в жизни всегда сопутствует удаче. Сюжет фильма простенький, по нынешним меркам практически неправдоподобный, а режиссер не зря то и дело вставляет кадры из знаменитого советского кинофильма "Москва слезам не верит...". Главная героиня Татьяна добилась определенного успеха после долгих лет упорной работы, но для достижения этой цели пришлось сделать жертву – она оставила одну и вновь обретенную любовь. Хотя образ Татьяны с первого момента просмотра может производить отталкивающее впечатление на зрителя, со временем он начинает импонировать ему. Ее стремление выживать любой ценой, спасение своего детища (фирмы), которую она взращивала годами, а также ее глубоко спрятанная от посторонних глаз отзывчивость и сопереживание начинают вызывать у зрителя чувство сочувствия. Но главное вопрос, который возникает в процессе просмотра – а являются ли Татьяна и ее племянница Алена противоположностями? Создатели фильма демонстрируют их с первых кадров как две полюбившиеся персонажи. Но только в конце приходит осознание: Алена, еще не побитая жизнью, неопытная в делах и бизнесе, чистая в своих стремлениях и мыслях, справедливая и несколько наивная, находит компромиссный путь, по которому далее две главные героини пойдут вместе. И этот путь – это оптимальное сочетание опыта и новых веяний... Это путь - будущего, путь - страны!