Сериал Баллада о бомбере онлайн

Баллада о бомбере
IMDB
5.90
КиноПоиск
7.24

Период военных конфликтов оставляет на людей неизгладимый след, обостряя чувство напряженности и тревоги. Однако даже в такие трудные времена обнаруживаются герои, которые демонстрируют непреклонное мужество и смелость. Такими личностями были летчик Гривцов, его девушка - оператор радиосвязей Катька, а также штурман Линько. Их отправили на опасное задание, но судьба не благоприятствовала нашим героям. Летательная машина, в которой путешествовали смельчаки, потерпела крушение и рухнула на подконтрольную фашистам территорию. Удивительным образом, все трое выжили чудом. Теперь перед ними стоит насущный вопрос: как они сумеют выполнить поставленное задание? Им предстоит решить, сможут ли они преодолеть все препятствия и найти способы сохранить свою жизнь и вернуться домой? Подавляющее большинство из нас не сталкивались бы с подобными трудностями. Однако это не означает, что смельчаки безнадежно сдадутся. Скорее всего, они сумеют найти образец мужества и решимости в своих испытаниях....

Оригинал
Баллада о бомбере
Страна
Россия, Украина
Жанр
отечественные
Год
2011
Режиссер
Виталий Воробьев
В ролях
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Рецензии
Перечитав этот фильм был воспринят как шедевр от начала до конца. Воплощение действий в нем привлекает внимание, немотря на множество предположений о предсказуемости. Острый сюжет и талантливый состав актеров вместе сформировали интересный, яркий и захватывающий фильм. По моему мнению, создатели сумели сотворить картину, которая соответствует названию «баллада». Начало было попыткой понять почему это баллада. Но после этого все для себя прояснилось. С самого начала создатели настраивают зрителя на просмотр не документального фильма, а фильма о простой человеческой жизни, об отношениях и судьбе. Хотя, несмотря на тяжелые времена, жизненные отношения и ситуации никогда не прекращаются. Человек свойственно испытывать разнообразные чувства, не смотря на окружающую его обстановку. И после такого осознания совсем не хочется предвзято относиться к историческим или техническим несоответствиям, незначительным деталям. Оставим это для других фильмов, с претензией на исторические или документальные. А я считаю, что этот подход вполне уместный. Авторы сделали акцент совсем не на этом. Ведь сказка всегда присутствовала в нашей жизни. Она дает какую-то надежду. Хотя и уважительно отношусь к истории этой войны, датам, деталям, фактам, я не стану оценивать этот фильм строго. Это не тот случай. Хотя возможно создателям следовало бы немного внимательнее отнестись к этому аспекту. Но в любом случае фильм от этого хуже не станет. По моему мнению, на фоне остальных, где больше акцента ставится на факты и события, а человеческая жизнь остается на втором плане, такие фильмы тоже необходимы. Блестяще справился со своей ролью Михаил Ефремов. Он сумел прочувствовать саму суть этой картины и, наверное, в душе прожил жизнь своего героя. Порадовали и молодые актёры Давыдов и Астахова, как всегда неподражаемых Усатову, Бариного и Толстоганову. Эпизодическая роль Гусева тоже не оставляет зрителя равнодушным. Также хочется отметить и труппу немецких актёров, которые смогли показать жизнь немцев в те нелегкие годы. В заключении хочу поблагодарить создателей картины за немного иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другого ракурса, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.
Написание достойной рецензии оказалось чрезвычайно сложной задачей. Обусловлено это тем, что картина была неплохой и даже понравилась мне, но о войне она рассказывает. Реклама, безусловно, была серьезной, великолепные музыкальные композиции и телевизорный анонс были просто чудесными. В надежде принять правильное решение - смотреть этот шедевр или нет, я решила посетить КиноПоиск. Тут меня ожидал отличный трейлер и интригующая информация о фильме. Начало второй серии дало мне понять, что в картине есть много моментов мыльно-оперной направленности. В этот момент пришла в голову мысль, что в сериалах подобная специфика неизбежна. Из актеров я не знала практически никого, но это ведь не основополагающее условие при просмотре. Основное требование - чтобы актерская игра была достойной. Данная задача была полностью выполнена. Больше всего мне не пришлась по вкусу сюжетная линия. Непонятно, для чего было нужно настолько усложнять и внедрять в картину такое количество истинно сериальных фрагментов?! Некоторые моменты позволяли предугадать развитие дальнейших событий. Интересно, толи я способна предсказывать события (чего ранее за мной не наблюдалось), толи фильмы стали столь очевидными? Конечно, понятно, что картины о войне делать тяжеловато, но если за этот сюжет всё-таки взялся, необходимо сделать всё на достойном уровне. Совсем не стоило великолепную идею перевоплотить во что-то необъяснимое. Между тем, несмотря на мыльную специфику сериалов, в целом картина оставляет достаточно неплохое впечатление, хотя, кое-что переделать некоторые моменты совсем бы не помешало. Но отметить всё же стоит, что фильм предназначен под своего зрителя.
Мне глубоко импонирует, что создатели фильма старались как можно точнее воспроизвести атмосферу того времени, воплотив на экране художественное произведение Михаила Веллера, гениального мастера детективного жанра. К сожалению, актёрская игра не выдерживает критики, поскольку актеры преисполнены современности, что придает картине ноту искусственности и отдаляет ее от реалистичности. Фамилия персонажа – Флёрова - мне также не понравилась. По моему убеждению, такие фамилии тогда еще не были популярны. Отсутствует в картине драматический элемент, хотя это и вполне естественно с учетом того, что произведение написано в другом жанре. Детектив, вышедший на экраны, оказался неплохим, странно то, что все герои умудряются легко выходить из самых запутанных историй. Это не вызывает удивления, поскольку Никита Ефремов, моего избранного героя, он доказал, что достоин своего отца, поскольку очень талантлив и не испорчен. Сюжет привлекает внимание, но это скорее заслуга автора повести, чем сценаристов. Нина Усатова - командир партизанского отряда, производит во мне чувство восторга и заставляет восхищаться характером по-настоящему сильной женщины, каких сейчас не встретишь.