В гостях у подруги я была втянута в увлекательное обсуждение ее предложения посмотреть драматический сериал «Идеальный парень». Название привлекло мое внимание, да и тема представилась актуальной для нас с ней. Мы принялись за изучение проекта.
Первые серии произвели на меня глубокое впечатление: найти в реальном мире молодого человека, который бы соответствовал хотя бы половине из намеченных критериев, оказалось чрезвычайно трудной задачей. Естественно, картина, которую я видела, завоевала мое уважение.
Возвращаясь домой, я никак не могла выкинуть из головы увиденное. Поскольку намечались выходные, я решила посвятить всю ночь просмотру сериала. Мои планы рухнули после эпизода, где-то шестого: «Что за бред?», - подумала я. Раньше мне приходилось слышать, что дорамы – штука специфичная, но чтобы настолько… Меня никто по этому поводу не предупреждал.
Слишком приторно получилось все в целом. Героев будто науськивали на роли. Подталкивали их: никаких эмоций, никаких переживаний, хотя бы попытались бы что-то изобразить на лице. Нет, ничего: скромные мимолетные улыбочки, вечно раскрытый рот у главного героя – это деталь, которая меня прямо отвлекала от просмотра и мешала сконцентрироваться на главном. Хотя мне сложно сказать, что здесь вообще можно назвать главным.
Такая очередная история без смысла. А вот музыкальное сопровождение было красивое. Наверное, благодаря ему и получалось передавать хоть какие-то эмоции, создавать какую-то атмосферу. В остальном все уныло, зажато, скомкано. Приходилось перескакивать с одного момента на другой, я часто теряла нить повествования.
Пересматривала один и тот же момент, чтобы понять причинно-следственную связь, терялась. В общем, это был кошмар какой-то. Качество съемки было так, будто любительский проект снимали, а не полноценный кинопродукт. Пожалела потраченного времени. Других предостерегу.
Когда я углубляюсь в мир мелодраматических фильмов и дорам, моя эмоциональная интуиция становится практически непричинной, что приводит к потере контроля над своими эмоциями. Недавно я открыла для себя новую драму под названием «Идеальный парень», в которой глубоко прониклась с первых минут просмотра. Эта история о целом ряде эпитетов, которыми можно описать ее: удивительная, совершенная, милосердная, наивная, искренняя.
На протяжении всего сезона я испытывала сильное эмоциональное волнение при думании об основных героях, что заставляло меня чувствовать, будто все действия происходят в реальной жизни. Когда они плакали или смеялись, я не могла удержаться и делала то же самое. В определенных моментах я даже испытывала стыд за свою излишнюю эмоциональность. Однако хочу подчеркнуть, что все это стоило того, поскольку эта история о «идеальном парне» - роботах Найто и девушке Издаву Рико, сердце которой он хочет завоевать.
Для девушки в жизни не везло на парней, а она, как и любая другая девушка, мечтает об своего принца на белом коне. В итоге она покупает робота Найто, который не дает ей скучать, поддерживает во всем, а потом и очень сильно, искренне влюбляется в нее. Непонятно, то ли это ошибка в самом роботе или может какой-то ученый сыграл злую шутку и создал «технику с горячим сердцем». Но неужели робот сможет заменить реального человека? Сможет ли он стать настоящей любовью?
Сюжет очень необычный, мне безумно понравился! Актерский состав тоже прекрасный. Хаями Мокомити сыграл идеального парня. Первый раз вижу этого актера и его игру, но после увиденного решила, что обязательно пересмотрю другие картины с его участием. Главная героиня сначала показалась мне немного глуповатой, наивной, но очень милой девушкой. Жаль, что многим девушкам так не везет в любви.
Нереально завораживает такая сильная любовь «ненастоящего человека» к девушке. Казалось бы, в мире нет ничего идеального, но здесь робот с искренним чувством любви идеален.