Позвольте обратить внимание на исключительно оригинальный путь мысли японского кинорежиссера, который задумалsuch сюжет. Для меня всегда были привлекательны люди, которые в своей работе стремятся обнаруживать что-то новое и уникальное. Создатели проекта «Комитет «А был шанс?» придумали ситуацию, когда людям, которых мучают угрызения совести и чувство вины, проводят психологическую диагностику, чтобы они увидели, имел ли человек шанс поступить по-другому и избежать последствий, теперь угнетающих его. Эта мера успокаивает клиента, освобождая его от угрызений совести и чувства вины.
Я был приятно удивлен таким ходом сюжета, потому что ранее такого не встречал. Основные персонажи достаточно умены личности, всегда добивающиеся хороших результатов. Это Нозима Юдзуру, она руководит работой комитета; музыкант Оазис и бизнес-леди Аяко, давно занимающиеся такой деятельностью в области психологии. даже в самых сложных ситуациях, когда сам человек абсолютно уверен в своей неправоте, они смогут докопаться до его мозгу и доказать, что в ситуации, приведшей к плохим последствиям, у клиента не было другого выхода. Для того, чтобы найти эту информацию, героям проекта нужно много работать, анализировать полученный материал и делать правильные выводы.
Благодаря такой постановке сюжета перед зрителем проходит множество эпизодов, часто сходных с теми, что происходят в реальной жизни каждого человека. И это, на мой взгляд, может стать успокоительным средством и для зрителя, пережившего нечто подобное. Конечно, на самом деле таким образом нельзя оправдывать все поступки, потому что можно невольно поспособствовать развитию эгоцентризма в человеке.
Выбор образа действий есть всегда. Почему бы не выбрать действие, несущее ущерб себе, но избавляющее других от вреда? Советую смотреть и обдумывать сюжет.
Идея создания специализированного объединения людей, занимающихся психоанализом и анализом жизненных ситуаций, родилась в уникальной японской культуре, где каждая мелочь оценивается со всех сторон. Этот сериал «Комитет „А был ли шанс?“», созданный неизвестным мне японским режиссером, стал настоящим открытием для меня. В нем все действующие лица – молодые люди, которые с помощью особого комитета пытаются помочь всем попавшим в трудные ситуации.
Принято считать, что случайные люди не занимаются психоанализом ни в одной стране мира. Но только японцы могли придумать объединение людей, рассматривающих тонкости и особенности некого события или дела. Это комитет помогает людям с депрессией понять, был ли у них шанс прожить событие по-другому.
Сюжет сериала весьма динамичный. В нем центральными персонажами являются музыкант Оазис и предприниматель Цуки Аяко. Они возглавляют комитет, который помогает людям разобраться с судьбой. Каждому из героев приходится много работать, чтобы разобраться с судьбами людей.
Авторы сценария продумали все эпизоды и показывают зрителям разнообразные истории, которые способны дать пищу для размышлений любому человеку. Нужно отметить отдельно Сираиси Май – девушку бизнесвумен. Отличная игра, плюс она милая.
Японские режиссеры снимают сериалы с очень яркой картинкой, очень много цвета на экране - глаза режет. Но с наступлением серой осени в России сериал поможет вам справиться с осенней депрессией. Много национальной японской музыки.
В целом сериалу можно поставить четверку с плюсом. Всем рекомендую посмотреть хотя бы раз.