Понравился мне недавно российский сериал с интересным названием «Вместе с Верой». Хотя я и не был в восторге от него, но задумка, безусловно, была неплохая. Проникнув глубже, смысл понятен, но сценарий прописан на скорую руку, а это значит, что фильм получился немного несуразным. Многое не подходит по смыслу, особенно завязка, некоторые сцены представлены резко и отрывочно, без соблюдения последовательности. Режиссёр, возможно, решил многое выкинуть из сценария для экономии времени и денег. Да и как-то всё сказочно поставлено.
Сюжет фильма прост и банален. Ну а что будет в конце уже становится ясно слишком рано, уже практически в начале фильма. Всё основано на поиске пропавших детей при расформировании детского дома. Сразу видно, что деньги делают всё и некоторые люди за них готовы пойти на разные хитрости и подлости, забыть про свои амбиции, человечность и совесть. Истории грустной, а тема социальной и в наше время актуальной и проблемной.
События развиваются довольно жёстко и поэтому очень хотелось доброго и счастливого конца фильма. Главная героиня сериала – это владелица строительной фирмы Оксана. У неё не всё гладко пошло по жизни, появились проблемы в семье с мужем и с общим бизнесом. Оксана – довольно жёсткая дама и на работе просто настоящая стерва.
В один из дней она совершенно неожиданно знакомится с детским психологом детского дома Верой, которая обратилась к ней за помощью. Причём этот детский дом фирма Оксаны приобрела под снос с какими-то махинациями, причём сама Оксана даже не знала об этом. Так вот Вера рассказывает про пропавших детей, но Оксане не до этого, однако втягивается в историю с детьми так, как прямо на глазах Вера попадает под автомобиль и оказывается в больнице в тяжёлом состоянии.
Оксана сразу же меняется и превращается в добрую фею, заботится о Вериной дочери. Также начинает вести поиски пропавших детей, по просьбе вернувшегося из тюрьмы их отца, чтобы оформить опеку. Многое урезано и до многого приходится просто догадываться как, где, когда и что произошло. Из-за этого вся сложность просмотра.
Игра актёров мне понравилась особенно Юлия Кокрятская (Оксана) и Алексей Демидов (муж Игорь). Очень интересно было следить за ними. Но остался недоволен ролью Алисы Гребенщиковой (Вера), ну вот своей манерой поведения и ужасной причёской она совсем не походит на детского психолога, а больше похожа на невростенничку.
Естественно отмечу начало фильма – аварию. На машине ни одной вмятины и царапины, хотя по характеру травмы, там должен быть ого-го какой удар. А поведение водителя вызывает смех. «А я что? Я ничего. Она сама». Но должен в шоке звонить и к потерпевшей обращаться. А он только что в носу не ковыряет.
В сериале хорошо, что съёмки проводятся не только в офисе и доме. Объёмность сериалу придают кадры в кафе, да и на улице тоже. Сериал представлен как мелодрама, но тут есть небольшая история любви Оксаны и её мужа, но это не главная тема.
Главной темой остаётся всё же проблема детских домов и оставленных детей. Концовка счастливая, но скомканная и малопонятная. Сериал средненький, можно и получше сделать. Тем более всего две серии по пятьдесят минут. Можно было бы и полнометражку сделать. Разочек посмотреть можно, чисто так, от нечего делать.