Сериал Соль, Жир, Кислота, Тепло/Salt, Fat, Acid, Heat онлайн

Соль, Жир, Кислота, Тепло
IMDB
7.60
КиноПоиск
7.60

Документальный сериал, призванный уделить почетное место в своей концепции важности сердечной привязанности при приготовлении пищи в кулинарном искусстве. Это идеальное сочетание таланта и профессионализма позволит достичь высот в области кулинарии, когда даже самые простые блюда преображаются до совершенства благодаря безупречной готовности. Этот проект вдохновлен исключительно известным трудом, не ограничивающимся только рецептами, но также посвященным философии создания идеальных кулинарных шедевров. Работа эта так полюбилась своей аудитории, что она получила множество наград и стала своего рода каталожным номером для документалистов в ее жанре. Итак, приветствуются все любители кулинарии, которым по душе не только приготовление пищи как искусство, но также наслаждение процессом приготовления, когда каждое блюдо становится маленьким шедевром, созданным с любовью и тщательностью....

Оригинал
Salt, Fat, Acid, Heat
Страна
США
Жанр
документальные
Год
2018
В ролях
Самин Нозрат
Рецензии
Современный мир так переполнен кулинарными делами и приготовлением еды, что найти подобный документальный проект не составит труда. Это новый для меня проект "Соль, Жир, Кислота, Тепло", который я решила посмотреть. Это не типичное кулинарное шоу с конкурсом на кухне. Напротив, здесь рассказывается совсем другая история о людях, путешествующих, пробующих и поделящихся своими впечатлениями о том, что они узнали. А нам предстоит все это увидеть, запомнить и отправиться в кулинарную экспедицию. Поскольку желудку подобные зрелища просто не вынести. Кто-то любит есть всё без разбора, а кому-то главное – красивая подача блюда. Следовательно, сколько людей, столько и мнений во Вселенной вокруг нас. Мы не одиноки. Для кого-то этот документальный проект покажется скучным и не заслуживающим того, чтобы его смотрели. Однако для меня это настоящее чудо. Во-первых, качество съёмки великолепное, а места, просторы, люди и кухня так потрясающи, что глазу не отвести. Во-вторых, этот проект направлен на ценителей прекрасного и станет понятно только человеку с тонкой душевной организацией, а не деревенским уму. Среди людей море подобных, кто с радостью отправится в тот же Макдональдс или ещё какую-нибудь забегаловку, лишь бы быстро покушать. В мире столько лентяев, готовых засовывать в свои желудки всякую отраву, лишь бы насытить и не стоить у плиты. Однако то, что каждый шедевр и чудесное блюдо требуют времени и сил приложения любви к своему делу, тут и думать не приходится многим. Я знаю очень большое количество людей, которые совершенно не хотят заниматься готовкой, они скорее отварят тупо макарон и сосисок с магазина, чтобы набить себя этой пустой едой. Ведь чем приготовь салат из свежих продуктов и лёгкий гарнир, не забивающий кишечник, пропарывай стейки красной рыбки с пряными травами, чтобы купаться в её ароматах? Таких людей действительно мало. Весь мир в погоне за быстротой насыщения, а потому и открываются всё больше кафешек в наших городах, чтобы зарабатывать на людях денежку. Я бы сразу при входе в такие заведения написала: "Ответственности за ваше здоровье в ваших руках, кафе ответственности не несет." А ещё и аптеку сразу рядом ставить, чтобы отсюда сразу за лекарствами, может тогда хотя бы один задумался над этим. Хотя всё это напрасно, ведь на пачках с сигаретами тоже пишут, что никотин убивает и тому подобное, но их все равно покупают те, кто считает слабовольной дрянью. Я непременно буду смотреть всю передачу, этот документальный проект основанный на книге Самин Назрат. Она умница и великолепный человек, который повидал мир и решил поделиться с нами своими наблюдениями. Если бы хоть малая часть нас занималась подобным, мир стал бы куда краше и интереснее. Женщина о которой пойдёт речь, перебралась в Италию, чтобы разобраться в её готовке. Тут она поняла, как итальянцы научились придавать всему потрясающий вкус с помощью жиров. Оливковое масло у них – это драгоценность, а Лигурия — то место, где растут оливки, считаясь шампанским среди всех вкусов оливок. Это не сериал, а настоящее чудо. Я советую всем!