Современный мир так переполнен кулинарными делами и приготовлением еды, что найти подобный документальный проект не составит труда. Это новый для меня проект "Соль, Жир, Кислота, Тепло", который я решила посмотреть. Это не типичное кулинарное шоу с конкурсом на кухне. Напротив, здесь рассказывается совсем другая история о людях, путешествующих, пробующих и поделящихся своими впечатлениями о том, что они узнали. А нам предстоит все это увидеть, запомнить и отправиться в кулинарную экспедицию. Поскольку желудку подобные зрелища просто не вынести. Кто-то любит есть всё без разбора, а кому-то главное – красивая подача блюда. Следовательно, сколько людей, столько и мнений во Вселенной вокруг нас. Мы не одиноки. Для кого-то этот документальный проект покажется скучным и не заслуживающим того, чтобы его смотрели. Однако для меня это настоящее чудо. Во-первых, качество съёмки великолепное, а места, просторы, люди и кухня так потрясающи, что глазу не отвести. Во-вторых, этот проект направлен на ценителей прекрасного и станет понятно только человеку с тонкой душевной организацией, а не деревенским уму. Среди людей море подобных, кто с радостью отправится в тот же Макдональдс или ещё какую-нибудь забегаловку, лишь бы быстро покушать. В мире столько лентяев, готовых засовывать в свои желудки всякую отраву, лишь бы насытить и не стоить у плиты. Однако то, что каждый шедевр и чудесное блюдо требуют времени и сил приложения любви к своему делу, тут и думать не приходится многим. Я знаю очень большое количество людей, которые совершенно не хотят заниматься готовкой, они скорее отварят тупо макарон и сосисок с магазина, чтобы набить себя этой пустой едой. Ведь чем приготовь салат из свежих продуктов и лёгкий гарнир, не забивающий кишечник, пропарывай стейки красной рыбки с пряными травами, чтобы купаться в её ароматах? Таких людей действительно мало. Весь мир в погоне за быстротой насыщения, а потому и открываются всё больше кафешек в наших городах, чтобы зарабатывать на людях денежку. Я бы сразу при входе в такие заведения написала: "Ответственности за ваше здоровье в ваших руках, кафе ответственности не несет." А ещё и аптеку сразу рядом ставить, чтобы отсюда сразу за лекарствами, может тогда хотя бы один задумался над этим. Хотя всё это напрасно, ведь на пачках с сигаретами тоже пишут, что никотин убивает и тому подобное, но их все равно покупают те, кто считает слабовольной дрянью. Я непременно буду смотреть всю передачу, этот документальный проект основанный на книге Самин Назрат. Она умница и великолепный человек, который повидал мир и решил поделиться с нами своими наблюдениями. Если бы хоть малая часть нас занималась подобным, мир стал бы куда краше и интереснее. Женщина о которой пойдёт речь, перебралась в Италию, чтобы разобраться в её готовке. Тут она поняла, как итальянцы научились придавать всему потрясающий вкус с помощью жиров. Оливковое масло у них – это драгоценность, а Лигурия — то место, где растут оливки, считаясь шампанским среди всех вкусов оливок. Это не сериал, а настоящее чудо. Я советую всем!