Совершенно уникальное зрелище, которое буквально истребит вас в мир простых, но глубоко философских представлений о времени, когда молодые сердца переполнены надеждой на лучшее будущее! "Последнее лето детства" - это не просто мини-сериал, а настоящий кинематографический шедевр, в котором каждый кадр полон глубины и красоты, как цветок, распустившийся в солнечном саду.
В этой увлекательной картине трое главных героев, Мишка Полякова и Славки с Генкою, привносят свою уникальную характеристику, как три луча света, пронизывающие глубины человеческого сердца. Именно за судьбами этих молодых людей вы будете наблюдать на протяжении всего фильма, погружаясь в мир их надежд, любви и трагедий.
Используя при написании других творческих работ любимый двор Виктора Рыбакова на Арбатской улице дом 51, автор остался неизменным себе. Складывается ощущение, что это уже "ваш" двор, знакомый просто до каждой скамеечки. И так в этом сериале происходит во всем.
По задумке сюжета, в сериале происходит убийство инженера Зимина, а Мишка не верит, что настоящего виновного нашли и начинает собственное расследование. Сериал очень интересно снят именно в плане съемок. Определенно стоит это увидеть.
С одной стороны, каждый кадр окрашен и музыкальным сопровождением, которое добавляет своей эмоциональной окраски именно этому кадру. С другой стороны, вы смотрите этот сериал, как будто бы немое кино. И чем дальше смотрите, тем все больше интересного можно увидеть.
Очень занимательная картина, которая цепляет и не оставляет этот проект без внимания. Мне было интересно смотреть этот фильм. И думаю, что вам также очень понравится. Поэтому приятного просмотра!
Изысканный трилогический заключительный акт, сияющий на световом фоне произведений Рыбакова. Первые две части этого кинематографического тетралогета были поставлены под руководством другого режиссера, с которым у создателя произведения сложились идеальные творческие отношения и полное взаимопонимание. Однако к третьей части, представляющей заключительную часть трилогии, у автора было множество претензий, ему не нравилось практически все, существовало активное несоответствие с видением приглашенного режиссера, непрерывно вносились правки. И вопреки всем этим трудностям и несогласию, результат оказался чрезвычайно достойным, как мне кажется.
Жизненные картины конца 20-х годов были искусственно сведены в кинематографическую хронику, а интересный детективный сюжет перемешан с постановочной игрой, создавая на удивление гармоничное сочетание. Сожалея, что массовый зритель легко узнает только Евстигнеева, остальные либо рано оставили этот мир, не раскрыв все свои актерские возможности, либо просто отказались от кино. Однако играть все прекрасно: и дети, и актеры на второстепенных ролях.
В рассказе нет затянутости, но и не спешки, что дает возможность зрителю погрузиться в атмосферу сюжета и того времени в целом. В этом заключении я чрезвычайно советую всю трилогию к просмотру как тем, кто вырос на этих картинах, чтобы поностальгировать, так и любителям приключений и детективного жанра нового поколения!
Взорвите время, воспоминания о мини-сериале "Выстрел" Анатолия Рыбакова возвращают вас к поэтичному порыву эпохи НЭПа. Закат этого периода истории России напоминает об убедительных лозунгах времени, среди которых "Встречать десятилетие революции без проблем бездомных" звучит особенно актуально. В это время самодеятельность процветала, а дирижабли и парады были неотъемлемой частью общественной жизни, на собраниях даже запрещали фокстрот и чулки. Съемочная группа в редкие моменты заменяла картину на документальные черно-белые кадры, добавляя таким образом эффекту реализма. Евгений Евстигнеев привносил остроту в образ одного из главных антагонистов. Сложная ситуация: молодой экономист против опытного старшего коллеги! Лидер беспризорников по прозвищу Альфонс Доде противопоставлялся ловкому карманнику Кости-Карлика, а комсомольские активисты были в упоре со здравым смыслом. В общем, для любителей пионерских и комсомольских триллеров этот мини-сериал - обязательная программа для просмотра с элементами ностальгии.