Там, где присутствует "яндере", уже говорит о том, что аниме не станет сверхпопулярным и всеобщим любимцем. Люди задают вопросы: для чего снимают трэш или подобные произведения, в которых главные герои остаются неуловимыми и непонятными, где главное - это путь персонажей. Состояние человека, которому присваивают "яндере", уже само по себе говорит о том, что перед нами личность нестабильная и готовая на всё. Вот и у нас главная героиня, которая даже готова убить, ей важнее быть с любимым, а не с тем, что является лишь препятствием для этого.
Таких героев специально создавали для того, чтобы люди просто теряли голову от увиденного, чтобы посмотрев на них, у людей не оставалось бы даже мысли о том, что такое вообще когда-нибудь могло бы произойти в реальной жизни. Любовь опасна, а когда симпатичной девочкой становится громовержцем, это смотрится очень забавно. Собственно, и другие герои в аниме не нужны, можно ли высоко оценивать такие авторские работы? Конечно, нет. Это тоже самое, что оценивать оригинальный фильм и пародию на него. В чем-то они похожи, но суть разная.
Такому жанру не быть в лидерах, это ответвление от полного формата. Зато он приятно скоротает время. И, конечно, если друзья спросят вас о просмотренном аниме, то приготовьтесь услышать в свой адрес: "С тобой всё понятно!". Ну, и что про него скажешь? Позабавило да удивило, по сути смысла там никакого. Такие аниме всегда находят свою аудиторию.
Так что останавливать вас от просмотра даже не берусь, если скажу не смотрите, то многие со всем с цепи сорвутся и захотят начать просмотр тотчас же. Мне лично уже давно к японским работам отношусь лояльно, ведь иногда мозг не может рассмотреть в них что-то доступное и забавное. Часто случается, что там просто и нет ничего, но бывают и приятные случаи, когда входишь во вкус просмотра и тебе оно нравится, а когда ты его просматриваешь, то даже сложно выразить приятную атмосферу.
С подобными аниме как "Сладкая жизнь" вообще отдельная история. Оно просто забавное, и сам нюанс "яндере" всё меняет. Чем больше вы будете смотреть аниме, тем больше будете понимать его. Вы будете с пониманием смотреть на работы, понимать иронию или реальность, ваш взгляд на "аниме" будет менять цвета.
Я обнаружил в этом анимешке нечто исключительно притягательное. Этот сериал имеет все признаки того, чтобы занять почетное место в моем списке любимых произведений. Это странно, но я ощущаю здесь атмосферу, подобную тому, что наблюдается в "Меланхолии" Харухи Судзумии, несмотря на то, что это два совершенно разных анимешка с одной общей особенностью - все персонажи обладают исключительным чувством юмора. Однако, я считаю это свойство положительным аспектом.
Ликонизированные персонажи в этом анимешке делают его еще более привлекательным. Немотивированная и ненужная аудитория отсеивается, поскольку этот сериал не скрывает своего характера, а также не ставит перед нами вопросы о том, что ликонизм может достигнуть за долгое время (привет фанатам "Врат: Там бьются наши воины"). В этом анимешке нет попыток сделать его повседневным или навязать нам понимание ликонизма в 900 лет (хотя это может быть интересно для поклонников "Врат"). Этот сериал является настоящим удовольствием только для тех, кто ценит его уникальность и не боится отхода от шаблонного представления персонажей.