Наверное, все мы уже знаем, что прошлое невозможно изменить, но мы можем научиться из него и сделать так, чтобы будущее было светлее. Итак, после празднования Дня Победы я решил посмотреть на это событие не как праздник, а как возможность узнать о войне и тех, кто принимал в ней участие.
В этот день мы обычно отмечаем победу и помним тех, кто отдавал свою молодость для страны. Но все же есть что-то печальное в этом дне. С каждым годом становится очевиднее, что скоро не останется уже тех, кто участвовал во Второй Мировой войне.
Мы все помним те фильмы о победе и о событиях военных лет. Мы видели, как на экране бывали такие же парни, которые были нашими героями в детстве. Но теперь эти парни уже не молодые, а уже старые люди. Некоторые из них остались без своих родных и друзей.
Когда я был маленьким, празднование Дня Победы было для меня святым событием. Я всегда считал, что иметь одного дедушку и одну бабушку – это нормально, а что у всех так же, как у нас. Поэтому когда на параде в честь празднования победы помимо речей и рассказов от первых лиц-участников я видел, как всё меняется.
Когда раннее бодрые ветераны ходили и рассказывали о войне, то после они уже просто ходили перед нами. Спустя некоторое время их уже стали провозить на автобусах, а теперь сыны и дочки, и их внуки носят портреты своих родных.
Конечно, здорово, что помнят, но я уже не вижу в парадах такой радости, в ней больше боли. Боли от того, что ветераны в день победы сидят дома и даже выйти им сложно... Что денег совсем мало...
Для меня эта победа с детства была по значимости таким праздником души, который даже с Новым Годом не сравнится и с его подарками. Я помню свои ребячьи эмоции и те фильмы о победе.
Итак, после празднования Дня Победы я решил посмотреть на это событие не как праздник, а как возможность узнать о войне и тех, кто принимал в ней участие. И мне показалось, что самый подходящий для этого фильм будет сериал "Снайпер".
Трагическая эпоха в истории нашего народа навевает уныние и беспристрастную оценку ситуации, не способствуя критическому мышлению. Детские годы нашей страны, пережитые во время войны, оставляют неизгладимый след в памяти нации. Мирное время, которым мы живем сейчас, часто принимается за само собой и не ценится в полной мере. Нам привычнее жалясь и сетовать на жизнь, обвиняя всех кругом, начиная с правительства.
Однако стоит вспомнить пережитые нашими предками тяготы и страдания, чтобы понять, кто действительно пострадал. Вспомнив рассказы наших бабушек и дедушек о том времени, мы становится ясно, что не каждый наслаждался жизнью тогда. Огромное большинство людей тогда же не ели гнилой картошки и хлеба с опилками, спали в мокрых и промёрзлых болотах, прикрывая рот грудным малышам от их плача.
Итак, мы все просто ничтожества после всего пройдённого нашими предками. Многие из них не вернулись к своим родным жёнам, детям, матерям. Каждый фильм о войне даёт нам вспомнить всю ту боль пронесённую через жизнь людьми, знающими цену всему.
Посмотрев очередной фильм о войне «Смертельная схватка», мы понимаем весь ужас войны в 1944 году. Фильм представляет всё необходимое для поминания: жизнь, смерть, любовь, то без чего не проходит наше существование. Замечательные и сильные актёры сыграли главные роли снайперов нашей страны.
Фильм «Смертельная схватка» является одним из таких фильмов о войне, где история начинается с того, что капитан Белов после очередного сложного задания возвращается в родную часть. Однако, происходит страшная котовасия – перестрелка и захват немецкими диверсионными группами генерала Жарова и его английского коллеги полковника Бриджа.
После этого капитан Белов дает приказ отбить захваченных в плен людей, что с усилием, но удаётся совершить. И вот генерал Жаров и полковник Бридж отбиты командой Белова и возвращены в родную часть. После отлично проведённой операции по спасению высокопоставленных лиц, генералу не может доверять свою жизнь некому иному как только Белову и его группе.
Теперь на протяжении всего фильма на плечи Николая Белова ложится ответственность за жизнь генерала Жарова. Ведь за генералом ведётся настоящая война, охота немецкими солдатами. Немцам дан приказ свыше уничтожить генерала Жарова и его коллегу полковника английской армии Бриджа.
А самое главное, что в штабе наших войск известно о тайном шпионе, который докладывает всё немцам. Из-за этого наши не могут сделать и шага, чтобы не попасть под обстрел немецких снайперов. Это очень напрягает весь фильм.
Всё же фильм является простым фильмом, а значит может быть допущены отступления и выдумки несуществующего. Фильм точно не является историческим фактом, именно эта картина. Поэтому мы можем посмотреть его, снят красиво, игра актёров на высоте, что уже неплохо для нашего безликого времени.
Популярный российско-белорусский сериал "Смертельная схватка" оставил у меня положительное впечатление. Он интересно смотрится после работы, сочетая в себе элементы зрелищности, патриотизма и увлеченности. Однако нельзя назвать его историческим фильмом, поскольку основная сюжетная линия хотя и потрясающая и очень хорошая, но в целом не представляет реальность. Фактически это такой случайный сценарий, который подойдет только для художественного кино.
Я понимаю, что во время войны бывают чудеса, но то, что вы увидите в сериале, так или иначе неправдоподобное. Поэтому я не могу посоветовать этот сериал как исторический фильм. Вместе с тем, он получился очень сильным, особенно когда поднимает определенную тему или говорит о военном периоде и событиях тех лет.
Сюжетные линии очень хорошо продуманы, здесь можно и голову поломать над тем, кто же шпион, и понаблюдать за историей любви, да и оказаться среди зрелищных событий того периода. Авторы пригласили участвовать в сериал хороших актеров, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.
Однако не все из них смогли показать своих персонажей достаточно убедительно. Конечно, это не касается игры Владимира Эпифанцева, который и в настоящей-то жизни мужик самый настоящий, альфа-самец, брутальный актер. Выглядело всё достоверно.
Его персонаж, отличный офицер, крепкий телом, умеющий дать распоряжение. А вот на этом фоне главная героиня, которая была снайпером, совсем не казалась боевой дамой, нет было в ней харизмы и руководящего характера.
Я думаю, что проблема заключалась в том, что образ раскрыть не получилось… одними лишь выстрелами сыграть героиню сложно. Она ведь даже не имела своего стиля общения, чего-то особенного, да и способностей физических у нее я тоже не разглядел.
Поскольку важным и базовым моментом всего сериала является перестрелка двух снайперов, то в силу слабого образа героини, эффект от кино на градус снизился. Это расстроило.
Я не хочу рассказывать саму суть сюжета, иначе будет уже не так интересно смотреть сериал. Могу лишь сказать, что вышло всё довольно забавно, и мне даже это понравилось. Ведь то, что увидит зритель, разве что только в кино и посмотришь.
Разумеется, победа оказывается за нашими. А это главное. Мне нравится, что про вторую мировую войну много фильмов снимают. Некоторые из них оторваны от реальности, а некоторые весьма убедительности.
Но в них есть одно общее, они несут в себе важную мысль – защита своей Родины. Конечно, дискуссии на военные темы, как и на политические, будут всегда. Пока люди готовы отдать свои жизни ради одного генерала, смотрится очень драматично и жизненно.
Ведь понимаешь, что это необходимо. Любопытно, что режиссер Александр Франскевич сам сыграл майора в этом кино, а его супруга Инна сыграла лейтенанта. Наверное, очень захотелось поучаствовать в кинокартине, которая ему очень понравилась.
И это не ирония, ведь сериал рассказывает нам о разведке, о профессионализме в работе команде, о сложных решениях. Такой фильм можно смотреть даже несколько раз, ведь работа, проделанная в нем авторами, актерами и съемочной группой колоссальная.
Сериал вдохновляет своими героями. Фильмов, подобных этому, должно быть много. Всем приятного просмотра!
Увидев этот мини-сериал снова на сайте, я не раздумывая включила его в планы просмотра. И не зря! Поскольку произведения с тематикой Великой Отечественной войны всегда оставляют в souls зрителя глубокие эмоции и переживания, призванные напоминать о героизме и жертвах, преданных ради нашего будущего. Речь идет не только об истории победы над фашизмом, но и о горе потери близких нам людей в те самые трудные времена, когда на фронте погибло так много человек, а дома оставались женщины, дети и старики.
Поэтому я считаю, что подобные произведения должны сниматься и показываться зрителю. Они напоминают о людях, которые отдали свои жизни ради нашего светлого будущего, призывая нас помнить и не забывать истории своего народа. А если конкретно говорить об этой картине, то я была впечатлена ее зрелищностью и интересностью. Это заслуга как актёрского состава, так и авторов сюжета.
Я хотела бы особо выделить работу актрисы Анны Тараторкиной и актёра Владимира Епифанцева, которые были великолепны в своих образах. Сериал очень интересный, в нем можно наблюдать за неимоверным трудом советских людей, которые приложили все свои силы, чтобы добиться победы. Кроме того, тут есть и лирические отступления, связанные с любовью, а также много печальных моментов, дающих понять, что потеря близких - это нечто тяжелое, которое порой подкашивает веру в человечность.
Картина имеет всего четыре серии и по продолжительности составляет примерно три часа. Этот фильм достоин вашего внимания!
Военные фильмы всегда демонстрировали выдающийся уровень профессионализма и высокое качество на нашем телевидении. Этот проект я случайно наткнулся на, но, несмотря на сходство с другим знаменитым фильмом с таким же названием, история получилась весьма неплохой. Конечно, среди множества кинолент эта не разочаровывает зрителя. Истории получилось довольно ярких и интригующих, что сделало ее стоящим внимания произведением. Необходимо отметить, что все еще не все выполнено идеально, но проект реально радует своей реализацией. Несмотря на множество сценарных и технических проблем этот сериал действительно впечатляет своей реализацией. Уровень подачи и игра актеров хорошие, хотя далеко не каждый исполнитель показывает себя с лучшей стороны. Стоит отметить, что местами не доигрывают, но при этом некоторые актеры все же выглядят очень естественно и интересно. В общем и целом, этот проект меня впечатлил. Романтическая линия здесь тоже имеется, как в любом другом подобном сериале о войне. Нужно выделить еще и то, что сюжет, к сожалению, получился весьма предсказуемый, но я даже не знаю, что еще можно было бы здесь придумать. Тут все развивалось довольно предсказуемо и типично для подобного рода сериалов. В общем и целом, авторы сценария пусть и не смогли сделать историю достаточно яркой и интересной, но авторы сценария действительно смогли создать интересных, пусть и предсказуемых персонажей. В общем и целом, авторы сценария поработали замечательно. Некоторые сюжетные ходы хороши и логичны, но все же иногда стоит выделять общий вид картины. Шпионская тематика раскрыта неплохо, поэтому можно сказать, что некоторые элементы в истории все же присутствуют. В общем и целом, я бы поставил оценку шесть из десяти баллов, потому что проект действительно впечатляет и умеет затянуть и удивить. Приятного просмотра, уважаемые зрители.