Николай Островский, великий драматург русской литературы, создал много произведений, которые глубоко открывают насociety и психологические типы людей. Его персонажи так живо и трепетно отражают богатство и бедность русской души, разнообразие быта через увлекательных и сложных героев. Узнавая их, мы складываем целую картину и понимание взглядов нашего народа, их идеала.
На фоне противоречий в жизни мы это понимаем: у каждого народа есть нечто свое, своя самобытность. На примере пьесы Островского "Красавец-мужчина" мы видим, как он показал потребность главного персонажа Апполона Евгеньевича жить богато и красиво. Он хочет быть богатым, не отказывать в своих материальных желаниях, а жить красиво - жизнь вместе с красивой супругой, которой можно было бы хвастаться, чтобы каждый мужик в городке завидовал.
Но все его планы рушатся из-за своего прошлого и поддельных векселей. Он решает пожениться на обеспеченной и красивой Сузанне Сергеевне и привлечь в дело свою настоящую жену Зою, которая готова ради мужа на что угодно. Такая история глубоко открывает насociety и показывает, как люди готовы идти на компромисс ради любви.
Экранизация этой пьесы, снятое Маргаритой Исааковной Микаэлян, привлекает потрясающих талантливых актеров. Каждый персонаж был проработан актерами, у каждого из героев показан характер и его индивидуальные особенности. Роль Апполона Окоёмова исполняет Олег Табаков, который является главным персонажем в фильме, но мы сопереживаем Марине Неёловой, которая играет роль Зои Васильевны.
Марина Неёлова показывает, как ее героиня готова ради любви на что угодно, даже если это означает унижение собственного достоинства. Людмила Гурченко также безупречно справляется с исполнением роли Сусанны Сергеевны, которая является обеспеченной и красивой женщиной.
Такая история глубоко открывает насociety и показывает, как люди готовы идти на компромисс ради любви. Мы видим, что истинная любовь это та, которая делает человека лучше и ради которой стараешься быть лучше.
Художественный фильм "Экран" - это истинное сокровище прошлого, которое вновь обретает свою былую привлекательность благодаря кропотливой работе создателей этого проекта. Поделённый на две серии, этот фильм имеет все шансы на то, чтобы занять достойное место среди классических советских произведений.
История, с которой мы встречаемся, поражает своей изюминкой и красотой. Фильм буквально наполнен ностальгической атмосферой, которая охватывает зрителя, как только он приступает к просмотру. Однако, к сожалению, сегодняшние экраны преимущественно предназначены для того, чтобы вспомнить и посмотреть на прошлое, а не наслаждаться настоящим.
Я считаю, что этот фильм семьдесят восьмого года выпуска является одним из лучших представителей своего жанра. Историю получилась очень классной, интересной, затягивающей, завораживающей и красноречивой. Марина Неёлова играет главную роль с невероятным мастерством, а работа Олега Табакова в качестве одного из создателей проекта просто невозможно переоценить.
Сюжет фильма основан на классической пьесе Островского и оказался классическим. Хотя экранизация имеет некоторые небольшие расхождения с оригиналом, но их крайне мало. В целом, я думаю, что этот фильм будет понят и оценен всеми, кто любит экранизации и старые советские проекты.
В остальном же не вижу смысла смотреть его сегодня, поскольку можно найти что-нибудь не хуже и более современное. Однако для тех, кто ценит классику и хочет пережить атмосферу прошлого, этот фильм останется истинным сокровищем и незабываемой визитной карточкой "Экрана".