История войны - это всегда сложный и противоречивый вопрос. Сериал "Паршивые овцы" - это не просто исторический фильм, но и глубокое психологическое исследование человеческого состояния в моменты кризиса. Война показана не как банальная борьба между правом и неверем, а как внутренний конфликт каждого человека.
Сериал поднимает важные вопросы: есть ли ценность у людей, которые причинили вред обществу? Готово ли общество принять человека, который сделал неправильный выбор? Кто является настоящим врагом - тот, кто убивает других, или тот, кто из-за страха и безысходимости расстреливает невинных?
Герои сериала не идеальные, они сложные и трagičeskie люди. Они совершают ошибки, но также показывают способность меняться и взрослеть в условиях войны.
Сериал "Паршивые овцы" - это не просто исторический фильм, а глубокая история о человеческом состоянии, которая заставляет задуматься и чувствовать.
Военная тема всегда была очень напряженной и сложной. Нам приятно вспоминать добрую старину, но с каждым годом все больше становится очевидным, что история может поменяться буквально за считанные века. Время показанное в фильме "Паршивые овцы" - это одна из таких трагических и тяжелых страниц истории. Понятно, что после просмотра этого фильма у меня остался какой-то осадок на душе. Сюжетная линия фильма разворачивается вокруг беглых зеков, которые оказываются в положении защитников женщин, детей и стариков, прячущихся за их спины.
Когда я смотрел этот фильм, мне былоятно наблюдать, как эти "звери" постепенно меняются, а их души пробуждаются к истине и великой жизни. Стоит признать, что это не просто история про героев и злодеев, но тоже история о людях, которые перестают быть "паршивыми овцами", когда увидели, ради чего им стоит оставаться на этом свете.
В конце концов, фильм переворачивает сознание и заставляет задуматься об истинной величине человека. Стоит вспомнить, что даже в самом плохом есть горсть хорошего, которая непременно побеждает гниль нарастающую годами. Пусть не все герои и злодеи так просто расставлены, а у каждого из них есть своя судьба.
Мне приятно видеть, что даже в самом плохом есть горсть хорошего, которая непременно побеждает гниль нарастающую годами. Итак, стоит смотреть на души людей и помнить о великом сотворении человека, а не распыляться на внешнюю обманчивую внешность.
Тема Великой Отечественной войны по сей день актуальна в нашем кинематографе, а ее продолжение будет очевидно в течение нескольких десятилетий. Скорее всего, эта война станет историей, подобной гражданской войне для современного поколения. Более того, достоверные источники и свидетельства о той войне будут уменьшаться с каждым годом, а именно такую же судьбу ждет и Вторая мировая война.
Есть несколько кинематографистов, которые стремятся создать достоверное кино о Великой Отечественной войне, используя реальные факты и события. Тогда есть те, кто дает волю фантазии и создает историю, основанную на вымысле. Мини-сериал «Паршивые овцы» является примером такого художественного произведения.
Это кино не привлекло большую аудиторию и имеет низкие рейтинги. Однако некоторые люди, включая меня, посмотрели этот проект и сочли его вполне достойным для просмотра, хотя и не лучшим фильмом на военную тематику. Я не испытала сильных эмоций от просмотра этого кино, а вот у других фильмов, таких как «Сволочи», я плакала каждую разу при повторном просмотре.
История о семи зеках, которые совершили побег и сумели уйти из зоны, добравшись до забытой деревни, где они планировали переждать. Однако на дворе была война, и появился немецкий отряд, что привело к неожиданным событиям.
Поскольку уголовники оказались в сложной ситуации, их действия можно было назвать героическими подвигами. В кадре мы видим глухую провинцию с хуторами и деревнями, сохранившими тот вид, что и в годы Великой Отечественной войны.
Создатели мини-сериала «Паршивые овцы» стремились перенять традиции Голливуда, но это не удалось. Наш зритель может обойтись без показушных сцен батальных, нам дай лучше историю, берущую за душу.
Войну мы видим с другой стороны - людей, которые не стремились быть ее защитниками, но вынужденные обстоятельствами вступают в борьбу с оккупантами. Они живут обычной жизнью, не помышляя ни о каких подвигах, пока их жизнь не превращается в батальную.
Актерская игра была на хорошем уровне, но хромал сценарий и режиссура. События показались динамичными, и я посмотрела сериал «Паршивые овцы» один раз, пока не возникло желание пересмотреть его снова. Это не лучший образец отечественного фильма про войну, но вполне смотрибельный.
Когда я начал читать отзывы о фильме, понял, что многие хотят сразу понять его значение и не имеют времени для размышлений об увиденном на экране. Однако у многих из них не хватает объективных знаний о периоде Второй мировой войны, чтобы осознать то, что происходило тогда.
Не каждую книгу легко читать, иногда приходится разобраться в том, что читаешь, и не каждую фотографию можно понять по тому, кто на ней изображен. Разве можно быть уверенным в том, что фильм о войне, а точнее один из ее эпизодов, может быть донесен до зрителя так, что он, обладая минимальными познаниями в тот период, смог бы всё понять? Это очень сложная задача.
Думаю, проблема этого фильма заключается в том, что авторы хотели на примере преступников показать суть человека и на примере руководства, которое выглядит жестоким, но считается достойными людьми, показать, что оно поступает не как человек, а как система. Здесь очень много тонких граней.
Но так как за основу была взята история заключенных, которые решили помочь спасти деревушку, то получается, что акцент сделан на выборе заключенных, которые должны были решиться, на чьей они стороне и кем они всё-таки являются? Если смотреть на всё происходящее просто как на историю в описании, то получится скучно.
Сбежали заключенные, не желая умирать и спасая себя от гибели, решили спрятаться и после защитить свои тела от немцев и своих. Если на всё так смотреть, то это ведь неинтересно и неправильно. Война же – это не просто перестрелка людей.
Итак, очень важно понимать психологические мотивы людей, для которых из них что означают такие понятия как «личная свобода», что такое «своя территория», что значит «Родина». Преступники жили иначе, и то, что они делали, их совершенно не волновало, таков их криминальный мир.
Они жили по своим понятиям, но и у войны есть свои понятия. «Выбирай лишь одну сторону», «Если не ты фашиста, то он тебя», «Если струсишь, Родину предашь!». Конечно, многим преступникам даже всё равно было, что происходит вокруг них.
Но есть люди, которые сделали что-то храброе и проливали кровь. Они были готовы отдать свои жизни за Родину, но это не значит, что те люди-преступники ничего не значат для общества. Каждая жизнь важна, а каждая пролитая капля крови значит очень многое.
Жизнь состоит из различных возможностей, тактик и стратегий. Когда у беглецов появилась возможность спасти деревню, они всё-таки это сделали. Фильм интересный, и те, кто считает, что из зэков сделали героев, пусть считает так.
Категоричность часто имеет свои плюсы, ведь нельзя быть врагом чуть-чуть или чуть-чуть убийцей, чуть-чуть патриотичным. Так кто они такие, герои или не герои? На мой взгляд, хороший поступок достоин уважения.
Многие отдавали свои жизни за Родину, но это не значит, что те люди-преступники ничего не значат для общества. Каждая жизнь важна, а каждая пролитая капля крови значит очень многое. Фильм интересный, и все должны его посмотреть.
Российские кинематографисты всегда отличались своим стремлением создавать правдивые и реалистичные произведения искусства. Однако в случае с данным сериалом все это оказалось под угрозой. Создатели этого проекта, судя по всему, хотели показать картину наподобие западного захватывающего боевика, но, к сожалению, не смогли достичь такого уровня реалистичности. Это вызывает чувство недоверия и неправдоподобности всего происходящего на экране.
Представленная история о заключенных, которые справляются с хорошо подготовленной и вооруженной немецкой диверсионной группой, кажется просто невероятным. Речь идет даже не об уместном оптимизме, а скорее о каком-то странном фантазии, где действуют обычные заключенные, которые оказываются способными победить хорошо подготовленную и вооруженную немецкую диверсионную группу.
Есть ощущение, что создатели данного сериала пытались добиться какого-то эффекта, но не ясно, чего именно. Некоторые действия красноармейцев совершено не поддаются ни каким разумным объяснениям, поэтому происходящее на экране выглядит действительно очень смешно и забавно.
Охранники, которые сопровождают заключенных, сидят с ними рядом вместе с оружием и примкнутыми штыками. Это вообще как, они что самоубийцы? А то, что Сталину не докладывали о готовящейся войне и нападении Германии на Советский Союз, я просто не могу поверить! Такого человека расстреляли бы на месте.
Создатели явно что-то намудрили. Да, возможно вождь не верил в подобные намерения данной страны, но то, что ему об этом не доложили – это уже совершенное враньё. Режиссеры решили опираться на свои знания истории и не прибегать к помощи специалистов.
Очень многое в данной картине выглядит весьма не естественно и очень наигранно. Сражения немецкой армии представлены настолько плохо и не правильно, что на подобное даже смотреть не хочется. Каждый солдат сам по себе и совершено не понимает, что ему необходимо делать.
В этой армии ни чего подобного быть не могло, да и командование ни чего подобного бы не допустило. Так же очень абсурдным считаю то, что герои не могли отыскать деревню, которая обязательно должна была быть обозначенной на карте.
Если вы не знаете где она находиться, то спросите у жителей близлежащих деревень, они точно знают, в каком направлении необходимо двигаться. Так же заключенных я совершено понять не могу.
Им предлагают доказать свою любовь и преданность родине, дают шанс искупить кровью все те преступления, которые они совершили тем более, что немцы уже совсем близко. А эти люди отказываются от предоставленной им возможности.
Так же очень не логично, что желают за всех отработать именно авторитетные зеки, которым по статусу это делать не пристало. Понятно, что создатели снова решили полагаться только на свои знания, поэтому ни чего толкового из этого не получилось.
Так что в целом картина получилась совершено неправдоподобной и военные действия здесь тоже были представлены совершенно не логично и неправдоподобно. Это первые месяцы войны и они были крайне суровыми и жестокими для нашего народа.
Здесь же ни чего подобного показать не смогли. Поэтому лучше посмотреть картину «Днепровский рубеж», где то же самое время описано более реалистично, правдоподобно и захватывающе, а на данный сериал даже не стоит тратить свое время.
Это всего лишь картинка, где представлена совершенно фантастическая история про заключенных, которая не имеет ни чего общего с реальной жизнью. Думаю, пересматривать данный проект навряд ли из вас кто-то захочет.
Так что выбор за вами, но я бы всё же не советовала данную картину к просмотру!