Казалось бы, сериал "Томминокеры" был создан по мотивам книги Стивена Кинга, но, как выяснилось, он стал одной из многих адаптаций этого писателя, которая не достигла успеха. Режиссер Джон Рауэр и создатели проекта начали очень хорошо, но позже все скатилось в глубокую пропасть.
Они отдались от первоначального сюжета и источника, придумывая новые повороты, которые не имели ничего общего с оригинальной версией. Сюжет сильно отклонился и впитал в себя все больше и больше отсебятины, которая сильно изменила весь сюжет и задумку в целом.
Это не первая адаптация Кинга, которая оказалась провальной. Вспомните "Куджу", "Ловца снов" - ни один из них не совпадает с книгой Стивена Кинга. Давайте перечислим подобные картины, но в этом нет особого смысла.
Вы можете спросить себя, для чего создатели заявляют, что снимают картину по мотивам того или иного произведения, если в конечном итоге получается совершенно другой сериал. Если вы хотите снимать свою собственную историю, то не нужно ни на что равняться, просто делайте то, что умеете.
Для чего нужно портить хорошие книги и вводить в заблуждение зрителей, которые рассчитывают увидеть экранизацию книги этого великого писателя? Для чего браться за то, что вы вообще не понимаете? Как минимум нужно хорошо понять, что делать и в каком направлении двигаться.
Стивен Кинг всегда раскрывал свои намерения и замыслы в самом конце своих произведений. Концовка являлась разгадкой, в которой все становилось ясно и понятно. Именно этого финального момента писатель проводил огромное количество времени за созданием своего прекрасного шедевра.
Данную картину не стоит разбирать по частям, находить ее сильные и слабые стороны. Если сериал не удался, то не удался полностью. Здесь нет каких-то хороших и достойных моментов, картина просто ни какая!
У меня возникает огромное количество вопросов, которые я хотела бы задать режиссеру Пауэру, который умудрился в данный сериал напихать столько всего. Перечислять их можно долгое время, думаю, тот кто смотрел данный проект меня поймут.
В целом, сериал получился действительно плохим и не интересным. От первоначальной версии здесь мало чего осталось, поэтому рассчитывать на увлекательный просмотр кинговского проекта совершено не стоит.
Жанр научной фантастики всегда вызывал в мне живой интерес и неудивительно, что среди писателей, которые меня особенно привлекают, есть Стивен Кинг. Вполне логично, что я не пропускаю экранизаций его романов, причем не только заметных, но и менее значимых по кинематографической оценке произведений. Разные деятели кинематографа обращались к сюжетам Стивена Кинга с целью перевести их на большие экраны и привлечь внимание зрителей. Однако успех таких мероприятий обусловлен не только тем, что почитателей творчества Кинга очень много, но также тем, что они непременно захотят увидеть очередной фильм по мотивам его произведений, неважно, понравится ли им увиденное или нет. В погоне за коммерческим успехом некоторые забыли о том, что создать ту же атмосферу, которая царит в романах Кинга, – это невероятно проблематично, такая работа требует особого подхода и не получится путем схалтуривания.
Мне особенно понравился сериал «Томминокеры», а впечатление от просмотра осталось приятным. У Стивена Кинга всегда было приковано повышенное внимание со стороны деятелей кинематографа, что в то время было достаточно редким явлением и не особо торопились снимать экранизации. Я считаю, что именно Стивен Кинг внес большой вклад в развитие поп-культуры Америки, на восьмидесятые пришелся пик популярности фильмов ужасов. В экранизациях романов Стивена Кинга снимались именитые актеры, да и среди режиссеров люди с именами известными всему миру. «Кэрри», «Сияние», «Кристина» - все эти проекты популярны и известны широкой зрительской аудитории.
Но имеется и ряд проектов, которые хоть и сняты по мотивам произведений Кинга, но являются мягко говоря – откровенной халтурой. К таковым отношу «Дети кукурузы». «Томминокеры» кино с небольшим бюджетом, но при достаточно скромных затратах, его создателям удалось снять качественное кино. Стивен Кинг уже к времени написания этого романа успел доказать, что фантазия у него невероятно богатая, он мастерски создает интригующие истории, которые с одной стороны кажутся чем-то невероятным, мистическим, а с другой стороны заставляют задумываться, что все –таки рациональное зерно имеется и даже самая фантастическая история порой кажется реалистичной.
Не могу сказать, что сериал получился безупречным, в нем имеются небольшие недочеты. Впрочем идеальных проектов не бывает. Сьемки этой картины пришлись на начало девяностых годов. Жанр – научная фантастика с элементами фильма ужасов. В силу скромного бюджета спецэффекты не особо зрелищные и едва ли произведут очень сильное впечатление, но они имеются, что уже само по себе не так и плохо. Актерский состав в целом сыграл нормально, никакой выдающейся игры не увидеть, но и ругать их за что-то тоже не хочется.
Проиграть сериал «Томминокеры» легко, да и зря не пропадешь. В его атмосфере чувствуется рука Стивена Кинга, ее ни с какой другой не спутаешь! Чувствуется его присутствие в каждой картинке и каждой реплике. Ужасы, происходящие в сериале, делают его очень интересным для просмотра. А еще «Томминокеры» - это один из лучших экранизаций произведений Стивена Кинг в жанре научной фантастики!
Я всегда был поклонником Стивена Кинга и его произведений, поэтому когда я узнал о выпуске нового фильма по мотивам одной из его книг, я с нетерпением ждал этого момента. Однако, как оказалось, не все произведения Кинга зацепили меня своей историей. Фильм "Томминокеры" мне больше понравился, и в этом есть свои причины.
Первым делом, скажу, что фильм "Томминокеры" не первый проект, снятый по мотивам Стивена Кинга. В период, когда жанр ужастиков так понравился американскому народу, было просмотрено большое количество проектов, снятых по мотивам книг Кинга. Например, "Кэрри", снятый в 1976 году, "Сияние" с Джеком Николсоном и "Мёртвая зона" с Кристофером Уокеном - эти кинокартины многим известны, ведь они стали классикой жанра. Однако, среди работ, которые были экранизированы по мотивам Кинга, были и очень плохие, очень-очень.
Поэтому среди отличных ужастиков зритель также мог увидеть и такие низкосортные работы как "Дети кукурузы". О подобных продуктах кинематографа можно разве что сказать, что они просто есть. Хотя многим нравится и этот фильм, но он ничто в сравнении с другими действительно хорошими.
Был и фильм "ОНО", который был снят за небольшие деньги, хотя получился довольно неплохим. То есть однозначно судить о фильмах и сериалах, которые были сняты по мотивам Стивена Кинга, не приходиться.
Что до самого фильма "Томминокеры", то сериал получился весьма неоднозначным. Зато он как и все подобные фильмы того времени, периода девяностых, имел свои черты, как положительные, так и отрицательные.
Во-первых, это сами спецэффекты, которые сложно назвать потрясающими, зато для того времени они сумели прекрасно обыграть их. Во-вторых, сюжетная линия довольно прямолинейна, в ней не имелось чего-то непредсказуемого. В итоге получилось скучновато. В-третьих, актеры. Здесь не было выдающихся актеров, которые могли бы оттянуть недостатки и придать сериалу пикантность. Не смотря на всё это, получилась потрясающая атмосфера. Это сделать всё-таки удалось. Это самое важное в кино.
С чем сравнить ощущение от просмотренного фильма? Пожалуй, с просмотром "Кошмара на улице Вязов". Смотришь и понимаешь, что сейчас нечто произойдет... и происходит что-то жестокое и хаотичное. Смотрится зрелищно. Только вот проблема фильма "Томминокеры" в том, что его недостатки масштабны, это сюжетная линия и актерский состав.
Обычно недостатки чем-то можно закрыть, легче всего это достигается хорошей игрой. Но дело в том, что актеры, будь они известные или неизвестные, совершенно не впрягались в свои роли. Играли ради игры, а не ради того, чтобы подтянуть сериал. Так что это расстраивает.
Кинокартина смотрится весьма диковато. Ведь актеры играют не в полную силу, а постановка довольно неумелая. В итоге получается что-то половинчатое. С потенциалом, который мог бы быть, но раскрытия которого не происходит. Поэтому сложно прочувствовать сериал. Этот фильм можно посмотреть, но не более одного раза.
Сerenады прошлого уже не так актуальны, какими были раньше, но все равно они способны подарить зрителю чувство ностальгии и романтики. Однако, иногда даже самые знакомые мелодии могут показаться скучными, если прослушивать их слишком часто. Итак, я решила смотреть этот сериал «Томминокеры», хотя он был выпущен достаточно давно, да и отзывы на него не столь высокие, как хотелось бы. Но мне было интересно посмотреть на экранизацию романа Стивена Кинга.
В общем, сериал является среднестатистическим фильмом в жанре ужасов и мистики. Он никуда не хуже, но и не лучше других подобных картин. Один из главных недочетов - это затянутый сюжет, который развивается в очень медленном темпе. Просматривать его было скучно.
Но я считаю, что другие недостатки в картине не такие значительные. Правда, в ней приняли участие малоизвестные актёры, которых я раньше не знала. Но они исполнили свои роли достаточно уверенно. Сюжет картины был немного глуповат, но это нормально для такого жанра.
Серия событий в сериале была экранизацией романа Стивена Кинга. Я уже хорошо знакома с его творчеством и мне было интересно посмотреть на еще одну историю ужасов. Хотя, я считаю, что данная экранизация могла бы быть куда лучше и интереснее.
Кто-то может сказать, что атмосфера в сериале плохо продумана и проработана. Но это depends от вкуса и закалённости к подобному жанру. Если вы новичок в просмотре таких картин, то данный сериал вас вполне устроит. А если вы профи в просмотре жанра ужасов, то скорее всего, вам действительно будет скучно.
В общем, я считаю, что данная экранизация могла бы быть лучше и интереснее. Но все же это экранизация романа Стивена Кинга, и как не крути, хорошо снята картина или плохо, есть что-то в таких картинах общее, проглядывается творчество Кинга.
Ну а смотреть или нет, решать только вам. Я же считаю, что данная экранизация могла бы быть куда лучшее и интереснее.
Мне понравился сериал «Томминокеры», хотя и не блещет оригинальностью, но в нем нет ничего особенно плохого. В жанре фантастических ужастиков много разных проектов с подобным сюжетом, когда происходит что-то мистическое или тайна, а затем после напряженного ожидания случается что-то интересное и страшное. Чтобы сериал был еще более захватывающим, персонажей можно было бы лучше описать.
Сериал «Томминокеры» был создан по сценарию Стивена Кинга. В результате получился нормальный сериал, не выделяющийся на фоне остальных. Основным минусом этого проекта является его скорость. Все происходит очень медленно, что вызывает скуку и хочется динамики и развития, но это не происходит.
Хотя сериал никудышный, он просто обычный. В нем нет прямо-таки известных актеров, которые были бы на слуху. Но что из этого? Хотя в Соединенных Штатах наверняка они занимают свою актерскую нишу. Например, здесь снялся Джош Эштон - отличный актер, который снимался и во многих других проектах, да и Эллис Бисли вполне известная актриса.
Да и разве в знаменитостях прелесть сериала? Обычно просто кому-то повезет в известной кинокартине сняться, так после и начинается карьера успешная. Так работает кинематограф.
Коснусь сюжетной линией этого сериала. Конечно, адекватного здесь мало. С другой стороны, что же ожидать от фантастики? Разве можно отыскать среди ужастиков что-то такое, чтобы полностью пришло по душе? Думаю, что это сложно. Как правило в подобных фильмах, если постараться, то отыскать недочеты проблем не составляет.
Но я их и не собирался выделять и глумиться над ними. Иначе не получилось бы зрелищно, а было бы уже слишком научно. Для кого-то сюжетная линия с некоторыми пробелами покажется неприемлемой, но я не из тех людей. Конечно, в отношении подобного жанра.
Вообще сериал смотрится хорошо. Очень понравилось, как авторы придумали использовать зеленый свет, достаточно интересное решение. У меня прямо ассоциации в отношении зеленого света как раз были связаны с космосом, чем-то сверхъестественным. Наверное, это сыграло немалую роль и у авторов. Зеленые глаза, зеленые фоны, подсветки… очень оригинальные спецэффекты получились.
Как я уже писал, сериал сняли по мотивам произведений самого Стивена Кинга. Насколько удачными показались его зарисовки - вы сможете посмотреть и сами. Я вообще с уважением отношусь к тому, что он делает.
Сериал вышел довольно странный, но вовлеченность у меня была. Думаю, что если непредвзято его смотреть, то он приятно вас порадует.