В 2018 году состоялся выход многосерийного проекта под названием «Вольная грамота», жанр которого указывается как историческая мелодрама. Сюжет произведения знакомит зрителей с Полиной Лебедевой, симпатичной девушкой, у которой судьба оказалась достаточно сложной и непростой.
В истории Полина играет роль человека подневольного, который вынужден подчиняться другим людям. Она становится собственностью в чужих руках. В этой ситуации очень мало приятного, но изменить ситуацию также не представляется возможным.
Есть хозяин и его семья, к которым принадлежит Полина, и они решают ей судьбу. Кроме того, есть Борис, который знает тайну Полины и решил воспользоваться ситуацией, чтобы даровать свободу своей возлюбленной Татьяне.
Вторая сюжетная линия связана с Борисом и Таней. Роль Бориса исполнил Иван Добронравов. В этой истории мы видим насколько разные эти люди, ими движут разные мотивы, у них разные взгляды на жизнь.
Татьяна мечтала получить свободу, а Борис мечтал сделать ее счастливой, не желает, что любимая женщина в чем-то нуждалась. Татьяне хочется быть своей в местном обществе, она предпочитает забыть, что еще совсем недавно была крепостной.
Третья линия - Андрей Кречесткий и его отношения с окружающими. Он неприятель Алексея Головина, который получил имение графа, его земли, стал хозяином Полины. Это жесткий человек, и даже жестокий.
В этом произведении мы видим насколько разные эти люди, ими движут разные мотивы, у них разные взгляды на жизнь. Светлое чувство, которое должно по идее одухотворять, давать силы, подталкивать к свершению благих поступков, оборачивается массой проблем.
Таким образом, мы видим, что в этом произведении все люди разные и имеют разные взгляды на жизнь.
Недавно я наткнулся на сериал, который, признаюсь честно, заинтересовал меня своей загадкой. Когда я узнал, что среди актерского состава оказалась Татьяна Бабенкова, игравшая в знакомом мне сериале «Полицейский с Рублевки», я не особо обрадовался этой новости. Кроме того, я помнил, что она в упомянутой серии не показалась мне талантливой актрисой...
В этом сериале ей пришлось будет играть сложную роль, поскольку главная героиня Полина Лебедева раньше жила в богатой семье, но после смерти князя Головина была продана на аукционе. У меня уже возникло четкое представление о том, как развивался бы этот сериал... Но одно дело - догадки, а другое дело - действительная задумка и реализация автора.
Сразу мне не понравилось, почему, если девушка жила в роскоши и ее воспитывали как не крепостную, то почему не смогли подсуетиться, чтобы все у нее хорошо по жизни было. Но без этого и сюжета такого печального не сложилось бы...
Историй на телевидении подобных было достаточно. Это своего рода классика. Чисто русский подход, где нужно пострадать молодой и доброй девушке. Ну, и, конечно, сериал не обойдется без тайны рождения. Хорошая ли идея у сериала? Назвать ее оригинальной не получится, но смотреть довольно интересно подобные сюжетные ходы. Только проработка в целом «Вольной грамоты» меня не устраивает. Всё уж как-то смазано и без конкретики что ли, всё мазками сюжет да мазками.
Полина Лебедева должна зрителя восхищать, и я как зритель хотел бы этого, но обаяния в Полине, к моему сожалению, нет. И вроде бы она улыбчива как солнышко, но солнышко какое-то не настоящее, а похоже на декорацию. Это расстраивает сильно. Ведь главной героини хочется верить и ты сам уже готов додумывать ее образ, но не получается.
Это прямо трагедия для зрителя... Конечно, я утрирую, но постоянно улыбающуюся девушку видеть довольно странно, это уже, извините, фальшь, отсутствие гармонии. Тут претензия, конечно, к автору, а не к актрисе Татьяне. Вообще актеры наемные люди и делают то, что им говорят. Это известно.
Зато в сериале мне понравились пейзажи, они просто шикарны и полны жизни и красоты. Природа показана удивительная, словно ее именитый художник нарисовал. Сериалы снимать тоже уметь нужно...
В итоге получается, что смотришь сериал. Вроде бы интересно, но кульминации просто нет. Это расстраивает. Хочется проникнуться атмосферой, сопереживать героине, чуть ли не слезу пустить и поверить в историю. Но не могу...
Я нечасто смотрю сериалы, а иногда подсядаешь и все, начинаешь торопиться домой к определенному времени, если идет по телевизору этот сериал, или затем лихорадочно ищешь в интернете, забывая про все домашние дела. Раньше я могла выполнять несколько дел одновременно, смотреть и сериал и параллельно выполнить какие-то дела, даже работать, но последнее время стараюсь сосредоточиться на происходящем на экране и если увлекательный сюжет, то не могу оторваться. После долгого перерыва я начала смотреть фильм «Вольная грамота», это многосерийная историческая мелодрама, премьера которой состоялась на Первом канале в феврале 2018 года. Сразу скажу, что ориентирован сериал на женскую зрительскую аудиторию. Снят в стиле классической мелодрамы.
События знакомят нас с молодой девушкой, жизнь которой рухнула в одночасье, она оказалась лишена привычного существования и даже собственной свободы. Время развития событий – девятнадцатый век, существовало еще крепостное право. И героиня как раз из крепостных. Ей должна была быть дарована свобода, но девушка лишилась своего покровителя, стала жертвой нечестных людей. История о человеческих отношениях, семейных ценностях, положении человека и конечно же о любви.
Мне нравятся пейзажи, на фоне которых разворачиваются события, декорации. Истинная показана красота русской природы, костюмы и декорации соответствуют тому времени, очень интересно взглянуть на то, какой была жизнь два века назад. Создатели не стали нагнетать обстановку, не сгущали краски, они хотели, чтобы зритель мог сам понаблюдать и дать оценку происходящему. Все сделано так, чтобы вызвать неподдельный интерес зрителя, участие его. К героям проникаешься, среди их числа находишь тех, кто тебе близок по духу, нравится. Даже у отрицательных персонажей имеется своя правда. Талантливая работа очень достойных представителей своей профессии. Это касается режиссера, операторов, сценаристов, актеров, декораторов. Они сделали большое дело – предоставили каждому из нас возможность совершить путешествие в прошлое нашей Родины, продемонстрировали во всей красе русскую классику, показали нам то место, которое мы считаем своим домом, заставили задуматься о русской душе, которую не могут понять иностранцы. Слишком уж душа русского человека таинственна.
Замечательно сыграли актеры, снявшиеся в «Вольной грамоте». Лица свежие, интересные, актерам, которые еще мало известны дали шанс заявить о себе, продемонстрировать свой талант. Не каждый режиссер пойдет на такой риск, многие предпочитают иметь дело с уже известными актерами. Главную женскую роль исполнила Татьяна Бабенкова, она симпатичная девушка, но ничего выдающегося поначалу не заметила. Однако актрисе удалось создать глубокий женственный образ, достойный восхищения. Артем Крылов невероятно хорош в роли мужчины, который стремится быть рядом с любимой женщиной и готов за это пойти на любой риск. Сюжет мне показался захватывающим, по крайней мере я увлеклась просмотром и ничуть не пожалела, что потратила почти четырнадцать часов своего времени на его просмотр, не за один день конечно, а за две недели, но все же.
Много драматических событий представлено в сериале, но при этом никакого тяжелого осадка в душе не остается, никакой грусти, только светлые чувства. Фильм- то о любви к родине, ближним, мужчине и женщине. Стоит взять на вооружение поведение Дмитрия, его стремление быть рядом с любимой женщиной. Если любишь – будь смелым!
Телевидение Первого канала славится высокими стандартами, и этот год привнес в их репутацию новый сериал - «Вольная грамота», который справедливо может претендовать на внимание зрителя. Этот исторический фильм с увлекательной историей и талантливыми актерами воссоздает атмосферу девятнадцатого столетия с такой точностью, что становится очевидным его огромный потенциал.
История о крепостном праве - это не просто тема, изученная на уроках истории в школе. Это история нашей страны, и для многих из нас время было неоднозначным, даже жестоким. Нам сегодня так привычно, что свобода стала естественной частью жизни, а отношение к людям как к рабам вызывает протест в душе. Мы теперь так привыкли к свободе, что мы начинаем видеть подобное отношение к другим человекам, как нечто противоречащее нашим современным ценностям.
История о том, как могло быть распоряжаться с крестьянами и издеваться над ними. Это была эпоха, когда считалось, что ничего зазорного нет, таков был уклад жизни. Крестьяне были фактически рабы, а их хозяева могли решать их судьбу. Дворяне были свободны в том смысле, что они не подчинялись никому и могли делать все, что им вздумается. И хотя некоторые из них понимали чудовищность ситуации и хотели жить с крестьянами лучше, но это было исключение, а не правило.
Этот сериал так интересен в том, что он точно воссоздает атмосферу того времени, продемонстрировав человеческую сущность на целом уровне. Я очарована тем атмосферой, которая присутствует в кадре, и языком, на котором говорили тогда. Это была исконно русская речь, красивая и правильная, что сейчас уже утрачено.
После просмотра этого сериала я стала осознавать, как упрощена теперь наш язык и как легко мы используем слова, которые не стоило бы употреблять. Я начала замечать в себе, что речь стала настолько замусоренной, что теперь сложно найти приличный синоним. И это очень важное открытие.
Я благодарна сценаристам за то, что они так прописали каждый диалог и за многогранные образы героев. Актеры тоже молодцы, потому что они так вжились в образы и продемонстрировали их во всей красе. И хотя я не люблю всех персонажей одинаково, но есть тот, о котором даже говорят: «Нет лучше того, чтобы его увидеть на улице».
За долгие праздничные выходные я сдалась на просмотр сериала "Вольная грамота" из-за неудержимой рекламной атаки, которая хлынула на мой телевизор. И хотя некоторые отрывки из этой ленты показались мне интересными, я уже тогда поняла, что это совсем не то, чем могла бы стать эта история. Поэтому и посмотрела я все же эту картину, чтобы убедиться, стоит ли она моего внимания или нет.
Выпав на самый майский праздничный уикенд, просмотр этой сериал вышел для меня как-то совсем не замеченным. И хотя я попыталась в нем найти что-то интересное, все оказалось таким скучным и банальным, что даже не удалось мне вызвать хоть какое-то впечатление.
Возможно, такой сюжет может заинтересовать некоторых зрителей, так как история эта происходит совсем не часто, а именно о времени, когда крепостное право еще было актуально, люди продавались на аукционах и рабы мечтали об упразднении этого制度а.
Но все же я должна сказать, что эта история не особенно привлекла меня. В основе сюжета лежит история девушки по имени Полина, жизнь которой изменилась внезапно из-за ошибки юриста. Однако у бывшей барышни осталась надежда вернуть правду и оправдать свое честное имя.
В общем-то идея этой ленты не плоха, но все получилось таким предсказуемым и банальным, что я согласилась с мнением зрительской аудитории, что сюжет был донельзя растянут. Сериал можно было бы уместить в семи-восьми сериях. Из каких-то нескольких первых серий уже все понятно: кто с кем будет, и чем все закончится.
Мне особенно не нравились ненужные сцены, которые только мешали основной сюжетной линии и тянули время.
Из плюсов этого сериала мне хотелось бы отметить превосходные декорации, атрибуты того времени, потрясающие пейзажи, костюмы. Атмосфера того времени была полностью передана нам, зрительской аудитории.
Начав смотреть этот сериал, я столкнулась с тем, что увидела большое количество неизвестных мне актёров. Я открыла для себя Татьяну Бабенкову, с которой ранее я еще не встречалась. Изначально образ ее героини мне не очень понравился. Мне показалось Полину уж слишком нереалистичной девушкой, какой-то дурочкой наивной. Но вот позже актрисе удалось расположить к себе зрительскую аудиторию, и Полина даже смогла у меня вызвать симпатию.
Да и в целом, актёрский состав, который исполнял роли, был достаточно неплох, но вот сюжет был больно предсказуем, скучный и вялый. Смотреть или не смотреть, решать только вам. Я же была не удивлена этим сериалом, и он не смог мне подарить большого количества эмоций и впечатлений. Для меня это очень простенький сериал.
До новых встреч!