Это действительно необычная и эмоциональная картина, которая передает невероятную боль, горечь утраты, печали и страха того времени, той ужасной войны. Данный фильм вызывает намного больше уважения и эмоций нежели наши современные картины, в которых люди совершено не понимают, что же на самом деле они играют и изображают.
Потрясающий актер Вячеслав Тихонов действительно вытягивает всю картину на себе. Он как грамотный, спокойный, вдумчивый и интеллигентный человек смотрится правдоподобно и естественно, хотя данного мастерства мы ожидали от других людей. Остальные актеры как-то уж слишком меркнут на его фоне и совершено не хотят играть, что не может остаться незамеченным зрителями.
Однако, в фильме столько оплошностей, недочетов и неких нелогичных действий, которые бросаются в глаза. Хотя сам по себе фильм очень хороший, эмоциональный и реалистичный, как бы хотелось, чтобы создатели тогда всё же обратили внимание на все эти мелочи и исправили вор времени.
Сейчас, когда мы смотрим на эту картину, мы не можем не вспомнить об исторических событиях той эпохи. В фильме есть моменты, которые показывают, как солдат бросает под танк немцев гранату, но вместо того, чтобы она взорвалась под гусеницей, всё происходит возле башки, которая в итоге загорается.
Таких моментов здесь очень приличное количество и они действительно довольно хорошо бросаются в глаза. Просто не понятно, куда в этот момент смотрели режиссеры и вся остальная съемочная группа. Ведь это настолько очевидно и понятно, что даже ребенок всё это заметит.
Данный фильм смотрится на одном дыхании и если бы не эти недоработки, то я бы с уверенностью сказала, что это одна из лучших картин о войне. Я уже не один раз смотрю данный проект и всегда переживаю настолько сильные и чувственные эмоции, что моё состояние просто сложно описать.
Я всем хочу порекомендовать данный сериал к просмотру, здесь будет на что посмотреть, это точно. Всем приятного просмотра и спасибо за уделенное мне время!
Вспоминая далекую 1987 год, когда я впервые увидела этот сериал, теперь у меня осталось негативное отношение к нему. Тогда, в школе, мы с классами посещали киносеансы, которые были обязательными для нас. На тот момент я понимала, что фильмы были заказанными нашим правительством и демонстрировались нам по расписанию, но тогда это не вызывало у меня желания их смотреть.
Я помню, как не хотела вслушиваться в сюжет и просто не понимала его. В тот момент я была настроена негативно к этому сериалу, так как он показывал войну и события того времени, но они были представлены в совсем не интересной и затянутой форме.
Фильм был полон ляпов, несостыковок и халтуры, что в то время было редкостью. Это вызывало у меня печальные эмоции, которые были поверхностными. Понятно, что фильм должен был быть пересказан, поскольку это была приказ «сверху», но не означает, что его кто-то внимательно смотрел и вслушивался в него.
Самым приятным моментом сериала было участие замечательного актера тех лет Вячеслава Тихонова. Он поразил всех нас ролью Штирлица из «Семнадцати мгновений весны». Поскольку он был известной личностью, на которую можно было и посмотреть, благодаря ему наше внимание хотя бы немного обращалось к экрану.
Ещё один интересный эпизод показал немецких десантников, которые спускались по воздуху. Тогда это казалось увлекательно, необычно и эффектно, хотя сейчас таким нет ничего особенного.
Мне часто вспоминается момент про моряка, который сумел перебороть себя и свой страх. Однако его спрятали местные жители, за что в итоге были расстреляны. Позднее наш русский солдат вспомнил, что он боец Красной армии, схватившись за автомат перестрелял их всех.
Возникает закономерный вопрос, почему он не сделал это раньше? На мой взгляд, изначально он струсил и только потом вспомнил о своем долге. Подобных неоднозначных моментов в этом сериале огромное количество, перечислять которые не имеет смысла.
На мой взгляд, этот советский фильм - худшее из того, что мне приходилось смотреть. Помню, тогда я была разочарована, и сейчас подобные эмоции заново всплывают в моей памяти. Так что рекомендовать данный фильм к просмотру я не стану.