Творение казахстанских сценаристов и режиссеров всегда вызывает интерес и ожидания у зрителей из других стран. В частности, я обратила внимание на этот казахстанский сериал совершенно случайно. У меня появилось желание посмотреть что-то новенькое и оригинальное. Каждая страна представляет свой сюжет и идеи по-своему. Именно поэтому я возложила большие надежды на просмотр картины под названием "Киберзащитники".
Однако стоит сказать, что данный проект вызвал у меня неоднозначные впечатления. С одной стороны мы наблюдаем перед собой некий комедийный проект. И признаться честно, первые несколько серий я смотрела с большим любопытством. Конечно, они не вызывают у меня бурю эмоций, однако хотелось разобраться во всём происходящем сюжете. Мы знакомимся с генералом Омаровым и подполковником Муратовым, которые решаются создать экспериментальный отдел, в котором будут находиться самые квалифицированные хакеры страны. Однако все мы знаем, что хакеры - это достаточно недисциплинированный народ, который привык жить по своим правилам и режиму дня. Именно поэтому новобранцы доставляют большое количество хлопот своему начальнику подполковнику Муратову.
Однако обо всём этом можно действительно узнать из аннотации к проекту. Я же хочу рассказать обо всём происходящем чуть глубже о том, что я увидела в сюжете, смотря данный проект. Перед собой мы видим комедийный проект. Я бы назвала его обычным ситкомом, который мы так привыкли видеть на одном из российских телеканалов.
Если честно хотелось куда больше смысла, хотелось больше интриги, веселых и интересных ситуаций и приключений связанных с героями. Но всего этого мы в проекте не наблюдали. На одном из сайтов, который и знакомит нас со съемками в Астане, я прочла информацию о том, что в картине приняло участие большое количество профессиональных актеров вперемешку с начинающими.
Если честно, актерская игра у меня не вызвала никакого интереса. Я была куда больше смущена всем происходящим на экране. Актерская игра мне показалась полностью бездарной. Уж больно всё наиграно и неестественно, диалоги, ужимки, выкрики.
Наверное, подарить зрителю подобного рода проект, это замечательная идея, однако реализовать на должном и качественном уровне всё происходящее на экране к сожалению у автора идеи Даурена Абаева и режиссера постановщика Тохтара Аубакирова не получилось.
Поэтому даже для разнообразия, к просмотру данный проект я рекомендовать не спешу. Благодарю за уделенное мне время и ваше внимание, дорогой друг. До новых и скорых встреч.
Мой личный триумф стыл вчерашним днем, когда я считал, что казахские сериалы уныло-приевальчивые, но после просмотра этого "шедева" мои глаза открываются. Кто угодно может создать шлак в качестве телесериала. Вначале все выглядело вполне заманительно: интересные персонажи и захватывающая ситуация. Особенно это актуально в нынешней реальности нашей страны, где информационная безопасность находится на уровне "наши серверы защищены, ведь мы поменяли пароль у входной двери".
Но, к сожалению, эта заманчивая идея разбилась об неопытность сценаристов и фальшивую игру актеров (исключая курьера и подполковника). Сценаристы приближаются к хорошему сценарию в каждой серии, но скатываются на сленговые реплики и термины в пучину "стыдно-позорное" творчество. Актёры играют на уровне "кривятся они, а стыдно зрителям". Очень обидно за отчизну.
С моей точки зрения, сам факт выхода такого сериала - это большой плюс по сравнению с его качеством. Если наш телевидение начинает ориентироваться в этом направлении, то есть надежда на более качественные проекты в этой области.
Качество: 1 из 10
Перспективность: 8 из 10
В эфире вышел забавный сериал, повествующий о безуспешных попытках руководства страны уделить серьезное внимание информатизации и созданию подразделения по кибербезопасности. Пародийные компьютерные шутки, адаптированные для массового зрителя, вызывают желание сбросить голову на стол в гневе от скуки. Несмотря на это, игру актеров можно назвать заслуживающей отдельного места в аду, особенно мальчик-хацкер, который снисходительно комментирует реплики и превращает их в тягостные фразы о испанском стыде. В целом это забавно смотреть на неуклюжие попытки режиссера сделать из этого треша хоть какую-то комедию по IT тематике. Основная идея шуток сосредоточена вокруг эпических фейсов актеров и временами она действительно выглядит забавно. Однако кинематографическая картинка выглядит дешевым срезом, сказывается недостаток финансирования, но это не удивительно, учитывая специфичность темы. В общем, можно сказать что этот сериал подходит как зрелище для того чтобы посмеяться над этим вместе с системными администраторами за бутылкой пива.