Сериал "Непокорная" оказался для меня полной неожиданностью. Прежде всего, я была удивлена тем, как легко главная героиня Екатерина Королева поддается различным влияниям и ситуации без сколько-либо колебаний. В восемьдесят втором году прошлого столетия подобное поведение было на редкость распущенным для девушки такого возраста и воспитания.
На мой взгляд, сценарий сериала слишком банален и штампован, что делает наблюдать за происходящими событиями скучным. Режиссер Олег Асадулин, который известен по сериалу "Закрытая школа", явно не смог создать в данном проекте хоть какое-то интересное и увлекательное действо.
Серия представлена вяло и слабо, поэтому даже участие хороших актеров не может спасти ситуацию. В картине снимались такие актеры как Анатолий Белый, Наталья Вдовина, Юлия Ауг и другие. Однако я не могу сказать ничего хорошего о игре главной актрисы. Ее игра выглядит слабой, неправдоподобной и фальшивой, поэтому наблюдать за ней у меня нет ни малейшего желания.
Кроме того, в сериале представлен негативный образ Советского Союза, что является неуместным и раздражающим. Действия КГБ в данном проекте выставляются как произвол и беззаконие, что является не совсем точной оценкой ситуации. В действительности, большинство людей вспоминают о советской эпохе положительно.
Сюжет имеет некую интригу с кольцом, но мне вообще не интересно узнавать, чем все закончится. Сериал получился пресным, скучным и непривлекательным. Поэтому я рекомендовать его к просмотру не буду.
Сериал, который недавно транслировался по телеканалу "Россия 1", оставил неимоверное впечатление. Реклама была так интересной, что я с нетерпением ждала нового эпизода, особенно учитывая, что действия разворачивались в восьмидесятых годах прошлого столетия - эпохе, которая отличается от современности своей строгостью и воспитанием. Итак, у меня было довольно большое любопытство к данному проекту.
Первое, что я подумала, увидев этот сериал - это непонятно, зачем создатели решили показать подобную историю, представляя ее за советские времена. Когда я видела в нем таких талантливых актеров как Анатолий Веденко и Юлия Ауг, я была уверена, что сериал не может быть плохим, поскольку они всегда снимались только в интересных, увлекательных и стоящих картинах. Однако, это был ошибочный вывод, поскольку в действительности актеры тоже не показали себя достойно.
Во мне возникло ощущение, что режиссеры объявили конкурс на самый безвкусный и безграмотный проект, который можно было представить на одном из центральных каналов. Порой у меня возникает мысль, что в кинематографе перестали снимать действительно интересные, стоящие и яркие картины. Мне кажется, что зрители не достойны смотреть хорошие и интересные проекты, и теперь нам будут постоянно представлять подобный бред и полную безвкусицу? Если создатели думают, что для вполне добротного проекта достаточно пригласить несколько знаменитых актеров и добавить пару интригующих, увлекательных моментов, то это не так. Подобные сериалы не интересны и не могут привлечь зрителей, поэтому это заведомо провальная работа, которая ни кому не будет полезна.
Когда я начала смотреть этот сериал, мне показалось, что здесь будет действительно что-то любопытное и захватывающее. Но это было всего лишь первое впечатление, а дальше становилось все только хуже и хуже. Теперь я хочу вам описать один момент, который меня настолько поразил и обескуражил, что я запомню его еще надолго. Ребенок видит мертву мать и лишившегося жизни отца и просто вводит в ступор кого угодно, а малыша тем более. Здесь же мы не видим ни каких должных эмоций и возникает ощущение, что нас обманывают. Этот момент должен быть настолько душераздирающим и драматичным, что слов не хватает, а мне хочется во всеуслышание заявить, что я не верю происходящим событиям. Мне кажется, этот момент объясняет очень многое и уже становится ясно в отношении всего остального сюжета.
С каждой минутой наблюдать за развитием событий мне хотелось все меньше и меньше. Всё было настолько неестественное и печальное, что вызывало только отрицательные эмоции. Героиня по неизвестной причине решает переехать в другой город и попадает в сферу влияния современной жизни, но делается это с такой неуместностью, что выглядит просто смешно! Позволяет себе занятие, которое тогда было для девушек даже наименьшим преступлением. Вместе с тем подрастающее поколение выглядело совершено отвратительно и бездарно. Смотреть на всё это у меня не было ни каких сил. Всё смотрелось настолько примитивно, бездарно и грубо, что назвать это приличным сериалом я не могу. Мне тоже интересно, кто вообще мог написать такой сценарий, который совсем не соответствует тому времени и правилам жизни. Смотреть на всё это просто невозможно, поэтому всем рекомендую обходить стороной эту страшную пародию на советскую жизнь в восьмидесятых годах. Если вы хотите окунуться в эпоху СССР, то рекомендуйте выбрать более качественный, правдоподобный и хорошо представленный проект!
Отечественные сериалы всегда находятся у меня в приоритете, особенно те, которые отражают образ жизни людей семидесятых и восьмидесятых годов. Удивительно, но даже тогда, когда я была еще ребенком, эти годы запеклись в моей памяти, словно непохожие на детство сегодняшних детей.
Название этой киноленты, признаюсь честно, немного странное, но, с другой стороны, странных названий у наших отечественных картин все равно не перечислишь. После просмотра я была в некотором расстройстве от всего увиденного. Причина этого проста: реалии того времени были искажены до невозможности.
В последнее время, что не сериал о прошлых годах, так сразу же приплетают КГБ. Да, было тогда КГБ, но думаю, о нем все слышали, а не видели. А тут мы видим, что агентов КГБ больше на улицах, чем простой милиции.
Я помню Дом фарфора, и мне он действительно казался сказочным магазином. На полках стояли сверкающие фарфоровые фигурки и различные изделия необыкновенной красоты. А вот то, что было показано в сериале, меня немного разочаровало - это уж точно не тот Дом фарфора, который остался в моей памяти.
Главную героиню в сериале исполнила Стася Милославская. Катя спортсменка, отличница и просто красавица. Именно такой образ перед нами показан в начале этой картины, а позже мы видим наивную и глупую девицу, к тому же совершенно распущенную. Стоит отметить, что для того времени и образа жизни это никак не было нормой и такие личности скорее всего были исключением чем примером.
Мне не очень понравилась игра Стаси Милославской, я не поверила я в образ нашей молоденькой героини. А вот образ Юлии Ауг мне очень понравился - ее героиня действительно смогла вписаться в эпоху того времени. Актрисе досталась не очень завидная роль, но она ее исполнила великолепно.
Анатолий Беляев - мне как актеру очень нравится, но уж слишком много любвеобильности в нем. Он тесно успел познакомиться с каждой из продавщиц этого магазина. Неужели у него нет другого круга общения? В этой роли этот талантливый человек, как мне кажется, смог потеряться.
Вообще надо сказать, сценарий этого сериала очень слабый и странный. Девушку ищут, она в розыске, а она сменила прическу, чуть больше макияжа на лице и ее никто не узнает. К тому же если на улицах так много агентов, и когда не надо они тут как тут, а когда нужно их и след простыл.
Не знаю, но у меня после просмотра не смогли появиться положительные эмоции. Хотелось некой истории, досказанности, по итогу мы увидели очень странную историю, в которой порой отсутствовала логика.
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения.