Сериал Красная капелла онлайн

Красная капелла
IMDB
7.20
КиноПоиск
7.66

В сердине исторического драматизма телесериала лежит трагикомедийная линия о жизни подвигшихся разведчиков, трудившихся на фронтовой линии во время величайшего испытания для нашего Отечества - Великой Отечественной войны. В центре внимания находятся бравые профессионалы разведывательного дела, которые смело взялись за выполнение исключительно важной задачи под эгидой секретного информационного отдела советского центра разведки. Деятельность этих воинствующих героев охватывала все континент Европы. Благодаря их беззаветной агентурной работе, многие великие сражения, имевшие место в годы войны, были одержаны на благо нашей Родины. Хотя усилия по раскрытию их подвига не увенчались успехом ни у одного противника, лишь несколько дешифрованных радиограмм были освобождены от секретности, но это не позволило выявить группу этих бесстрашных агентов. Истории сериала были снисканы в высоту из чистого сердца, но они основывались на вполне реальных документах. Благодаря их ежедневной работе, разведчики несли в себе как у обычного человека желание любви, порой разочарования и обретения семейных уз....

Оригинал
Красная капелла
Страна
Россия
Жанр
отечественные
Год
2004
Режиссер
Александр Аравин
В ролях
Андрей Ильин, Алексей Горбунов, Дмитрий Назаров, Сергей Юшкевич, Илья Шакунов, Кирилл Пирогов, Елена Ксенофонтова, Марина Могилевская, Анастасия Аравина, Валентин Варецкий
Рецензии
Вселенную борьбы и человеческих драм создают люди, и в этой битве не только боец, выполняющий свою работу, но и человек за пределами борьбы, который мог бы существовать, но так и не стал. Это и есть основной кошмар ситуации – когда каждый из нас – рыцарь, которому свойственно сражаться с собственным черным человеком, а победа над которым возможна только при условии большой искренней силы. Но как отлично, что существует «Красная капелла», которая так очевидно и так тяжело рыдает об этой бессмыслице; так сильно сдирает с души безжалостность и окостеневшие представления о правосудных и несправедливых войнах. Это не кинофильм о шпионах, а кинофильм о людях – таких же, как мы все. Каждый день и час мы кидаем останки, время от времени сообразно пустякам, время от времени на кону стоит наша жизнь, а иногда – жизнь всех. Погибель – это битва, и когда она придет, рыцарь молча сходит за ней, склонив голову? Это мы все – рыцари, у которых есть шанс победить, и кто верует, тот одолеет не в борьбе, а над нею. Некий мудрец сказал, что самый-самый наилучший сражение – тот, который удалось предотвратить. И может быть, «Красная капелла» предотвратит хоть один сражение и спасет от боли, крови и человеческих жертвоприношений всех нас – людей.
Кинолента оккупировала мое сознание настолько прочно, что фактически невозможно было отколоться от нее. Имела я впечатление, что ее можно сойти с ленты в одну линейку с «17 мгновениями весны». Хотя даже и это были уже довольно-таки значимые произведения. Однако согласно режиссуре и развернутости действа, переплетению жизней и сюжетов, «Штирлиц» выигрывал в этом состязании. Обращало на мое внимание то обстоятельство, что в СССР средств на картины было еще больше, поэтому натурные съемки в «17 мгновениях» были более масштабными. Однако и тут все ушло крайне отменно. Для меня, как для рижанина было интересно наблюдать за тем, как инструктор может один и тот же квартал сбросить под полностью иным углом, и выходит иной район Парижа. Чрезвычайно повеселила дань «Штирлицу» этак заявить. Если направить внимание на окно дома, чрез которое удирает «Аламо» при главном аресте, то это же самое окно из которого в «17 мгновениях» Плейшнер выпрыгивает при самоубийстве. Кинофильм владеет экраном, завораживает. Ты как бы сам окунаешься в сеть событий и чувствуешь себя на месте героев. Стараешься предвидеть последующие шаги врага, и свои контрдействия. Это подобно игре в шахматы, только со стороны. Опосля кинофильма схватил меня за идею, что недостает какого-то омерзения к германцам (согласно кинофильму), их воспринимаешь как благородных конкурентов. Вообщем о борьбе тут напоминаний не так мало. Кинофильм приурочен к людским долям и отношениям, разуму и ответственности, прагматизму и случайностям. Кратче кинофильм о жизни под грифом «СЕКРЕТНО». P. S. Опосля просмотра хоть какого неплохого исторического кинофильма, охото выяснить об этом месте летописи покрупнее, и уже не согласно синематографу. Этот проект не изъятие. Не запамятовывайте о том, что такие творения имеют все шансы существовать только толчком к мнению летописи, а никак не её совершенным отражением. Читайте книжки!
Навязчивая реклама современного псевдовоенного сериала вроде "С. М. Е. Р. Ш." или "В июне 1941" с Бэтменом Безруковым не заставила меня ожидать что-то подобное. Начал я смотреть... Это, безусловно, не плохое кино. Удивительно редкий на данный момент вариант сочетания тонкого сценария и искусной режиссуры по теме второй вселенской. В нем присутствует драматургия, запоминающиеся образы и изящество персонажей. Однако заметно малый бюджет, что привело к нехватке масштабности, красотам планов и высококачественным массовкам. Это может быть следствием того, что приоритет был отдан общему впечатлению, а не деталям и мелочам. Возможно, при адекватном финансировании этот проект получил бы такое же признание и славу, как и "Ликвидация". И я убежден в этом! Фактически, такие сериалы, как "Действовать на ключе", "Пианист" или "Сеанс", являются сейчас верхом модного кинематографического искусства. Это действительно то, чем стоит проникнуться и которое обязательно должно находиться в коллекции каждого ценителя кино.