Я испытываю неимоверное удовольствие смотреть документальные фильмы на телевидении, в частности, такой проект, как "Викторианская ферма. Рождество". В этой истории меня всегда привлекала социальная сторона прошлого, когда люди жили и работали по-иному, чем мы сегодня. Я любопытна, чтобы знать о костюмах, оружии, технике их времени, об окружающей среде и том, что считалось важным для них.
Политическая и экономическая история всегда казалась мне скучной, но социальная сторона истории полна разнообразных деталей и мелочей, которые делают ее увлекательной. Благодаря историкам Рут Гудман, Питеру Джину и Алексу Ленгленду мы получили уникальную возможность посмотреть на образ жизни людей, который существовал несколько сотен лет назад.
Мне fascinates узнать про прошлые эпохи и то, как люди приспосабливались к сложным условиям. В те времена не было таких удобств, которые мы сейчас имеем в виду. Они предлагают потрясающий, интересный и познавательный фильм, который может нас многому научить.
Я рада, что нашлись такие люди, которым также как и мне, достаточно интересно и любопытно было узнать о жизни людей в те времена. Очень рада, что данный проект был преподнесен именно в такой костюмированной форме. Мы погружены в атмосферу прошлых лет и получили возможность намного лучше воспринимать всю преподнесенную авторами информацию.
Очень жаль, что подобного рода проектов нет в нашей стране. Это замечательный трехсерийный проект, который я без каких-либо сомнений хочу порекомендовать Вам, дорогой зритель. Благодарю за уделенное мне время и ваше внимание.
Мой опыта с этим телесериалом оставил столь привлекательный след у меня, что я решил углубиться в нюансы жизни трех бодрого оптимистов того времени. Рассмотрим, как фермерское хозяйство пережило кардинальные изменения к концу XIX века: оно стало все более энерговооруженным (используются особым образом отобранные породы лошадей-тяжеловозов), механизированным (наши герои всегда стремились не возиться руками, а использовать машину - и обратите внимание, насколько продумано и изобретательно в этом процессе), продуктивным и экономически выгодным (породы овец, свиней, кормовые травы). В сельском хозяйстве фактически произошла революция: одна ферма теперь могла не только обеспечить себя, но также произведет товар для реализации. Сеть железных дорог, охватившая Англию (а в то время гораздо более разветвленная, чем в наших днях), позволила доставлять сельскохозяйственную продукцию на торговые площадки сбыта. Сельское хозяйство стало производительным и эффективным. Кто не смог держаться за прогресс - разорялся, уступая место тем, кто мог работать эффективно (а это не что иное, как невидимая рука рынка, регулирующая производительность в такой рутинной отрасли, как сельское хозяйство!).