Наверное, многие из нас не любят смотреть документальные фильмы, считая их слишком скучными, хоть и познавательными. Но Леонид Парфенов время от времени доказывает, что это не так. На этот раз талантливый журналист очень доступно поведал нам о знаменитом русском писателе – Николае Васильевиче Гоголе, с творчеством которого все мы познакомились еще будучи школярами. Парфенов сумел рассказать интересно, увлекательно и в то же время понятно среднестатистическому зрителю.
Леонид Парфенов отличается от большинства своих коллег тем, что он берется снимать проекты не только о политических, экономических проблемах и социальной жизни современников, но также обращается к людям, оставившим след в истории. Это позволяет лучше узнать о том, кто жил в нашей стране, как влиял на ее культурное наследие.
Историю своего государства должен знать каждый уважающий себя человек! Гоголь был личностью определенно неординарной, явно на творчестве писателя сказались события, пережитые им в детстве. Эти впечатления вкупе с богатой фантазией выплеснулись в мистические истории на страницах его книг.
Он придумал утопленниц, водящих хороводы, летающих чертей, разного рода нечисть, его произведения были написаны еще в молодые годы. Но в последние годы жизни Гоголя творческие силы возросли, появилось новое направление – повести исторические. Гоголь предстает перед нами действительно великим писателем, который умел дружить, сопереживать, любил Петербург и Рим, Полтавскую губернию и Париж.
Он был подвержен душевным переживаниям, которые привели к кризису, депрессии. Он хотел уйти в монастырь, но эта идея не пришлась по душе его близким друзьям – Барятинскому и Пушкину. Ведь им было ясно: Гоголь не может быть ни монахом, ни божественным человеком, а скорее просто великий писатель.
Леонид Парфенов отнесся с изрядной долей иронии к последним годам жизни писателя, но все же нам есть, за что его благодарить. Он подарил очень сильные по своему содержанию и эмоциональному накалу произведения: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Тараса Бульбу», «Ревизора», «Мертвые души», «Вия», «Петербургские повести». Мне запомнилась «Ночь перед Рождеством», которая вызвала неподдельный интерес и стала началом знакомства с творчеством Гоголя.
Создать необходимую атмосферу помогло хорошо подобранное музыкальное сопровождение. Смотришь проект «Птица – Гоголь» не отрываясь от экрана, что называется – на одном дыхании. И увиденное напоминает некую сказку. Советую просмотру! Прекрасная возможность расширить кругозор и получить положительные эмоции, совершив путешествие в прошлое...
Чтобы говорить о самом авторе - Леонид Парфенов действительно является безупречным профессионалом и талантливым специалистом своего дела, воплощающим в своей работе идею создания качественных и запоминающихся документальных проектов. Он потрясающий журналист, который всегда поднимает актуальные и интересные темы, которые не только несут информационную ценность, но также способствуют развитию уникальных и творческих мыслей. В современной действительности создание высокоэффективного и запоминающегося документального проекта является сложной задачей, поскольку существует большое количество специалистов в этой области, стремящихся произвести впечатление на зрительскую аудиторию.
Однако не каждый из них может похвалить себя в создании действительно качественных и запоминающихся шедевров. Для этого требуется наличие таланта и желания создать действительно что-то стоящее, а Леонид Парфенов несомненно обладаёт обоими качествами.
Его проект произвёл такого потрясающего впечатления благодаря сильной позиции автора, которая позволяет зрителям легко воспринимать и находить объяснения поступкам персонажей. В его проектах всегда видна твёрдая позиция автора, что делает его работы действительно интересными для просмотра.
Теперь хочется поговорить о самом фильме, который вызывает массу невероятных эмоций и восхищения. Это по настоящему любопытный и увлекательный проект, который на протяжении всего времени показа удерживает зрительское внимание. Ты просто наслаждаешься происходящим на экране и с нетерпением ждёшь, что же произойдёт дальше.
Всё настолько удивительно и заворожённо представлено, что ты совершено не поминаешь, как сама того не желая совершаешь увлекательное, захватывающее и невероятно любопытное путешествие из села Большие Сорочинцы по Европе, а потом возвращаешься в угрюмый Петербург.
Ты снова и снова погружаешься в это время, в эти странствия и атмосферу, которая поглощает и захватывает тебя с головой. Несмотря на пройденное время, ни творчество, ни сам Гоголь не забыты нынешним поколением.
Он всё так же популярен, актуален и востребован, как и много лет назад. Все его герои вызывают столько эмоций, столько впечатлений и невероятных чувств, что просто описать это всё словами навряд ли получится.
Да, его работы достаточно своеобразны и не так просты, но именно этим они и привлекают особое внимание и зрительскую любовь. Читать его произведения действительно одно удовольствие, поскольку он создаёт не просто образы, а целые картины в своих рассказах.
Чего стоят образы Хлестаковых и Маниловых – это настоящее творение, целый художественный портрет. У Леонида Парфенова получилось представить действительно уникальный и очень качественный проект, который был одновременно интересным и развлекательным.
Ведь, если бы это было представлено в форме обычной лекции, которая так часто любят показывать по телевизору, то ни о каких положительных комментариях говорить было бы нельзя. Но здесь всё выполнено просто потрясающе эффектно, насыщенно и познавательно.
Ты не просто узнаешь что-то о Николае Гоголе – ты проживаешь вместе с ним его жизнь, ты узнаёшь его изнутри, ты понимаешь его желания и мысли, а ведь это и есть залог успеха любого документального проекта.
Наверное, каждому человеку хочется уникально повествовать о жизни величайшего писателя нашего времени – Николая Гоголя. И это не удивительно: его таланты были столь невероятными, что в его работах можно увидеть поразительную глубину и неординарность, как если бы он был прямым продолжением того великого писателя, который способен запугать каждого человека и стать настоящим королем литературного мира. Итак, я решил посетить музей Гоголя в столице страны, а после этого посмотреть этот документальный проект, поскольку мне было интересно узнать больше о жизни великого писателя. Мне понравилось узнать, что он был невероятно талантливым автором, которому не зря принадлежит слава одного из самых выдающихся авторов своего времени.
Я подумал, что, наверное, никто не будет возражать против того факта, что Гоголь действительно имел таланты, и он стал настоящим королю в литературном мире. Его мистические истории были просто уникальными произведениями, которые точно будоражили кровь и заставляли людей смотреть на мир по-новому. Я считаю, что в проекте "Птица-Гоголь" все сделано неплохо, поэтому я решил посмотреть его, поскольку мне было интересно узнать больше о жизни великого писателя.
Я подумал, что этот документальный сериал будет действительно интересным и приятным, потому что автор – Леонид Парфенов - справился с задачей рассказчика очень хорошо. Поэтому я считаю, что у зрителей есть отличная возможность услышать интереснейший рассказ, полный удивительных комментариев и весьма любопытных подробностей. "Птица-Гоголь" – это история о человеке и его творчестве.
Я подумал, что авторы действительно поработали великолепно, разобрав по деталям особенности жизни одного из самых харизматичных авторов, упоминание которого до сих пор вызывает страх у многих любителей мистики. Мне понравилось, что некоторые произведения были действительно безумными, и, как мне кажется, в таких произведениях авторское чутье проявлялось ярче всего.
Я подумал, что Парфенов в документальном сериале сделал историю по-настоящему интересной и просто очень затягивающей. Чувствуется, что все авторы действительно поработали великолепно, потому что и техническая составляющая этой истории была безупречной! Графика компьютерная была в тему, потому что некоторые вставки получились очень яркими и запоминающимися.
Я подумал, что авторы сценария этого проекта также смогли нас провести по внутреннему миру главного героя. Его образ действительно оказывается в весьма интересных и неоднозначно странных местах, которые, как мне кажется, скорее стали плодом воображения и блуждания по мукам, нежели простой жизнью. Причем в разные периоды жизни, когда у Гоголя были различные проблемы, о его жизни рассказывает нам отдельный совершенно иной диктор.
Я подумал, что мне понравилось, как со своей работой справились такие известные люди, как Олег Табаков, Земфира и Лия Ахеджакова. Нельзя не отметить и тот факт, что у Земфиры, например, очень часто в текстах песен встречается цитирование одного из лучших авторов своего времени. И это впечатляет, что певица была приглашена создателями для того, чтобы прочитать своим голосом важнейшие строки из жизни главного действующего персонажа этой документально-исторической картины.
Я подумал, что в общем и целом я получил огромнейшее удовольствие от просмотра этого сериала. Не знаю, понравится ли он вам. Если вы любитель подобного рода проектов, если вам нравится смотреть биографические истории, выполненные в необычном формате, то обязательно посмотрите "Птицу-Гоголя". Эта история получилась и вправду очень трогательной и интересной. Приятного просмотра.