Сериал Соло для слона с оркестром/Cirkus v cirkuse онлайн

Соло для слона с оркестром
IMDB
5.40
КиноПоиск
6.59

В столице обрушился поток эрудитов и выдающихся деятелей циркового сообщества, чья миссия заключалась в ознакомлении с предлагаемыми номерами на отборочном этапе подготовки к грандиозному конкурсу циркового искусства - всемирного фестиваля. Их задача состояла в определении наиболее достойных представлений, которые и будут представлены на этом знаковом событии. Пока это делалось в Москве, где проходила международная конференция «Язык животного мира», где профессор Ружичка, чешский ученый-энциклопедист, находившийся в уверении, что животные способны разговаривать с помощью неповторимого языка тела и жестов, решительно решил посетить столичный цирк. И как бы в полной случайности оказавшись на месте проведения конкурса, он был переведен во вполне другой мир - мир фантастических представлений, где искусство превращается в магию......

Оригинал
Cirkus v cirkuse
Страна
Чехословакия, СССР
Жанр
комедия, отечественные
Год
1975
Режиссер
Ольдржих Липский
В ролях
Евгений Леонов, Наталья Варлей, Александр Леньков, Леонид Куравлёв, Ива Янжурова, Мари Драгокоупилова, Зденек Дите, Карел Эффа, Франтишек Филиповски, Йозеф Глиномаз
Рецензии
В мир кино я попала довольно давно и особенно не была под впечатлением от того, что снимал Ольдржих Липский. Первое моё знакомство с ним началось с фильма «Человек с бульвара Капуцинов», который появился на экранах ещё в 1980 году, а потом я посмотрела другой проект, над которым так же работал Липский — это «Лимонадный Джо». Данная его работа появилась ещё раньше, в 1964 году. Эти оба фильма были очень похожи по сюжету, поэтому чего-то нового и любопытного мне увидеть не удалось. Но ни один, ни второй фильм меня особо не впечатлил, «Человека с бульвара Капуцинов» я не сильно люблю, для меня этот фильм на одного раза, а «Лимонадный Джо» расстроил даже больше. Не спорю, в этих работах есть интересные и забавные моменты, но довести до ума ни одну из картин у создателей так и не получилось. Однако сейчас я хочу поговорить совершенно о другом фильме, который я тоже посмотрела и хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями — это «Соло для слона с оркестром». Это действительно очень интересный и потрясающий проект, в котором главной темой является цирк. Перед нами раскрывается потрясающий и невероятный цирк, в котором работают такие замечательные люди: Леонид Куравлёв, Евгений Леонов, Наталья Варлей, Савелий Крамаров, Алексей Смирнов, Александр Леньков. Только услышав эти имена представляется что-то невероятное, необычное и увлекательное — потому что такие актёры просто не могут плохо сыграть! Так же внимание заслуживают и чешские актёры, которые так же интересно и достойно смотрятся в кадре. Думаю, многих покорила роль зоолога вместе со своим говорящим собакой. Яркий актёрский состав, хорошая тема и многообещающий сюжет — на такое, как ни крути, всё равно хочется обратить внимание! Да, про цирк уже снимали достаточно хорошие и яркие работы, чего стоит один «Цирк» Чаплина. Это по-настоящему классика кинематографа! Однако главным героем в этом проекте всё-таки был не сам цирк, а меленький бродяга. В нашем же фильме дела обстоят совершенно иначе — здесь главная роль отведена именно цирку, а все персонажи и герои просто дополняют его и создают нужную атмосферу! И хуже от этого он не становиться — просто у него своя идея и свои направления, в отличие от чаплиновского. Если вы считаете себя настоящим ценителем кинематографа, то вам обязательно стоит посмотреть эти два проекта! Теперь хотелось бы немного рассказать вам о чем здесь будет рассказывать нам сюжет. В Москву приедет делегация, будет показываться представление, целью Леонида Куравлёва является испортить подготовленное шоу. Так что впереди нас ждут много веселья, смеха, забавных ситуаций и, конечно же, настоящие цирковые номера! После такого фильма по-настоящему захочется посетить цирк! Окончательный комментарий я оставлю после того, как прочитаю «Соло для слона с оркестром». Возможно, этот фильм и станет отличным дополнением к коллекции советских комедий.
Я вспомнила замечательный советский фильм "Соло для слона с оркестром", который я недавно увидела на канале, специализирующемся на показе русских и советских кинолент. Этот чешско-советский комедийно-драматический фильм, снятый Ольдржихом Липским в 1975 году, стал настоящей находкой для меня. История повествует о жизни цирка и его артистов, среди которых выделяются такие известные советские актеры, как Евгений Леонов, Наталья Варлей и Леонид Куравлев. Актерский состав был просто на высоте, что делало фильм еще более увлекательным. Фильм рассказывает об интересных персонажах, таких как Гриша, который очарован дочкой директора цирка и тратит все силы на то, чтобы сорвать выступление. В зале же заседает жюри, которое подыскивает достойных циркачей для участия в известном фестивале. Помимо этого, фильм затрагивает романтическую линию и полный забавных номеров, которые способны поразить зрителей. Я была поражена сложностью и качеством выполнения этих трюков. Фильм стал классикой жанра, но центральная роль отведена именно цирку и его жизни, а не как декорациям для истории главного героя. Таким образом, зрители увидят "чем живет" цирк, что творится за кулисами, кто те люди, которые ставят номера. Мне особенно понравилось, когда я вспомнила еще один замечательный фильм подобной тематики - "Цирк" Чарли Чаплина. Он стал классикой жанра и показал цирк как декорации для истории главного героя. Но в фильме Липского центральная роль отведена именно цирку, все остальное второстепенно. Зрители увидят "чем живет" цирк, как складывается цирковая жизнь, что творится за кулисами, кто те люди, которые ставят номера. Я убеждена, что этот фильм заслуживает внимания и оценки ценителями шедевров кинематографа. К сожалению, "Соло для слона с оркестром" не столь известен, почему-то его обошли вниманием, и совершенно зря. Чешскому режиссеру удалось снять кино... истинно русское! Оно будет понятное нашему зрителю, близкое по духу загадочной русской душе. Кино у него получилось эмоциональное, сильное, с мощной комедийной составляющей, прекрасными образами. Во время просмотра у меня захватывало дух от того, что творилось в кадре. Номера все сложные и очень качественно выполненные, способные произвести неизгладимое впечатление. Фильм получился благодаря этому оригинальным, ничего подобного я не припомню в нашем кинематографе тех лет. Я рекомендую этот фильм всем, кто любит фильмы советского периода, простые, жизненные, такие душевные и человечные. Если Вы соскучились по доброму, немного наивному юмору, то скорее включайте этот фильм!
Обретя случайным образом доступ к двум частям этого фильма, я была поражена его высоким качеством и интересностью. Удивительно, но раньше я не только не видела этот фильм, но даже не знала о существовании названия "Соло для слона с оркестром". Фильм оказался необычным и его, по всей вероятности, редко демонстрируют по ТВ, если вообще это делают. Сюжет картины в основном посвящен цирку и всем происходящему в нем. Вся история разворачивается на арене цирка и все что мы видим - это и есть цирк с его изъянами, трудностями и переживаниями сотрудников цирка. Своего рода получилось, что в кино решили продемонстрировать цирк со всеми его сложностями и перипетиями. А номеров действительно сложных и ответственных, захватывающих и запоминающих оказалось очень много. Но, безусловно, одних цирковых представлений будет слишком мало, чтобы зритель увидел настоящую историю с увлекательным сюжетом, так что стоит придумать историю и добавить в картину героев всей этой истории. И теперь в картине речь пойдет не только о цирке, но и о закулисной жизни, о курьезах артистов на арене. Один из главных героев по имени Гриша, которого сыграл Леонид Куравлев, просто без ума от дочери хозяина цирка. В роли дочери Наталья Варлей, а в роли хозяина Евгений Леонов. Григорий строит козни, чтобы сорвать выступления. Чего он только не сотворил, лишь бы выступления провалились, а ведь в зале сидит международная комиссия, которая приехала оценить выступления этого цирка и возможно отобрать именно этот цирковой состав для выступления на международном фестивале. Но все эти курьезные ситуации то и дело оборачивались не менее смешными импровизациями. Зритель в зале смеётся, а значит не все потеряно. Безусловно, в ленте присутствует и любовная сюжетная линия, которая будет достаточно интересной. Стоит признать, что ничего подобного я ранее не видела, и думаю, что вряд ли я увижу что-то подобное и позже. Это потрясающий фильм с потрясающим актерским составом. Это необычная и непривычная для зрительской аудитории картина, советская классика кино. Я, безусловно, хотела бы рекомендовать данный фильм к просмотру. Это очень добрая картина, в которой есть определённый смысл.