Творение комедийного искусства прошлого столетия предстает перед нами в образе Труффальдино из Баргамо. Этот забавный слуга, сыгранный Константином Райкиным, вызывает ощущение того, что он опережает время на несколько десятков лет. Он действительно ловкий, быстрый, хитрый и везучий человек, которому удается скрывать свои мелкие махинации.
Всего за одну роль Труффальдино превращается в своего рода игровой персонаж, вызывающий улыбку и смех. И хотя все это может показаться довольно опасным и не простым, молодому человеку ничего не страшно. Он достойно встречает любой удар или бой и замечательно выполняет свои обязанности.
Фильм также отличается своими песнями и танцами, которые подходят по атмосфере и тематике того времени. Зажигательные танцы Райкина делают картину еще более увлекательной. Данная постановочная пьеса Гольдони всегда была популярной в советских театрах, но снятое по ней кино оказалось самым лучшим и увлекательным – это точно.
С самого начала мы попадаем не просто на сцену обычного спектакля, а переносимся на широкие просторы самой Италии, где действия разворачиваются в прекраснейшем городе Венеция. Райкин безупречно справляется со своей ролью, из него словно выплёскивается невероятная энергия, которой он заражает всех вокруг.
Перед нами действительно настоящие итальянские страсти, которые так любопытно и захватывающе были представлены самим Гольдони. Режиссёр Владимир Воробьёв сумел передать всю эту атмосферу и эмоции, которые настолько сильно захватывали внимание зрительской аудитории.
Фильм смотрится достойно и хорошо, нет ни каких недочётов и переигрываний актёров. К таким проектам мы уже не привыкли, но «Туффольдино из Бергамо» исключением не является и от этого смотреть его становится в двойне приятней.
Это фильм моего детства, поэтому с ним связано только всё самое приятное и доброе. Актёрский состав так же изумительно справился с поставленной задачей, от них вообще было глаз не отвести.
Наверное, многие из нас помнят и любят советские музыкальные комедии. А среди них особое место занимает замечательный фильм Владимира Воробьева «Труффальдино из Бергамо», который состоял из двух серий. Это действительно классическая работа, в которой впервые появился на большой экране Константин Райкин. Я помню этот фильм с детства, и он мне запомнился не только музыкой, но и особой атмосферой веселья.
Когда я выросла, этот фильм стал для меня своего рода лекарством от депрессии и хандры. Когда подкатывает плохое настроение, я включаю «Труффальдино из Бергамо» и отвлекаюсь от своих проблем. После просмотра фильма я чувствую, что тоска отступает, и у меня зародится вера в то, что все обязательно пройдет и впереди ждёт удача.
И разве можно хандрить, когда свои арии выводит обаятельный Труффальдино, который даже обещает заставить танцевать тарантеллу? Позитивный настрой гарантирован! Так что если ищите лекарство от депрессии, то перед вами это точно оно!
Музыка и комедия - это нечто особенное. В «Труффальдино из Бергамо» есть много красивой музыки, зажигательной и лирической. Актеры демонстрируют не только талантливую игру, но и свои выдающиеся хореографические способности. Райкин хорош, он здесь показывает свою пластичность и обаяние.
Константин Райкин мне навсегда запомнился именно таким образом. Он стал для меня в детстве кумиром. Я даже попросила родителей, чтобы меня отправили заниматься танцами или ритмикой, как это называлось в нашей школе. Но, увы, ничего такого у меня не получалось «выделывать», до Райкина мне было далеко.
Если разобраться, то он не особо -то и красив, но есть в нём харизма, мужское обаяние. Он здесь самоуверенный простачок. А разве могут не тронуть сердце очаровательные ямочки на щеках Гундаревой? Валентина Кособуцкая, запомнившаяся всем советским детишкам по роли Бабы -Яги, кстати, самой колоритной Бабы-Яги за всю историю кинематографа – прекрасна в образе Беатриче!
За вокал здесь «отвечает» сам Михаил Боярский! Его голос так идет главному герою! Музыкальным сопровождением фильма занимался Александр Колкер. С помощью музыки в картине передают характеры персонажей, раскрываются их образы. Есть и налет романтизма, имеется любовная сюжетная линия с кипящими страстями, которым позавидовал бы и сам Шекспир!
Еще не убедила Вас, что фильм достоин внимания? Думаю, что убедил, но продолжу петь о нём хвалебные оды. Ну и пусть декорации Венеции выглядят не очень убедительно, впечатление общего от картины они не могут испортить.
Благодаря фильму «Труффальдино из Бергамо» я поняла, что сложно описать словами все, что ждет зрителя во время просмотра. Этот тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Хотя слушать как –раз таки во время просмотра придется немало – прекрасные композиции, красивая музыка это то, чего в избытке в «Труффальдино из Бергамо»!
"Тайна Труффальдино из Бергамо". Это музыкальная лента 1976 года, которую стоит обязательно посмотреть. В свое время мы даже не знали, что такое мюзикл, но в этом фильме присутствует отличная музыка и песни.
Поскольку я пересмотрела картину еще раз, обратила внимание на то, что у этой ленты практически нет отзывов, созданных режиссером Владимиром Воробьевым. Однако сюжет оказался достаточно увлекательным, поэтому время при просмотре пролетело незаметно.
Мне кажется, что любителям походов в театр пьеса Карло Гольдони "Слуга двух господ" должна быть знакома, поскольку там часто ставят такие же истории. В фильме рассказывается история девушки, которая переоделась в парня. Героине происходят различные события, и всегда помогает ей ее слуга по имени Труффальдино.
Очень интересно наблюдать за всем происходящим на экране. Знойная Италия, много благородных сеньоров и сеньорит. Но главным героем, конечно, является наш слуга Труффальдино, который умело продумал то, как можно служить у двух господ и получать одновременно жалование от каждого из них, а также еще смог устроить свою личную жизнь.
Актерский состав меня порадовал. Я помню и люблю многих советских актеров, которые были очень талантливыми личностями, а таких в современном актёрском поприще единицы. Героев картины исполнили Наталья Гундарева и Константин Райкин. Смутило одно только это, что было не привычно слышать песни, спетые актерами. Константин Райкин пел голосом Михаила Боярского.
К декорациям я не стала придираться, поскольку есть и рисованные элементы, но в принципе дух Италии и всего в ней происходящего был хорошо передан.
Я еще раз повторюсь и скажу, что советую этот фильм к просмотру. Уверена, вы не пожалеете о времени потраченном на него.
Вознесите свои мысли о советской лирической комедии "Труффальдино из Бергамо", которая, вероятно, не станет главной привязкой для поколения молодых, но для более зрелой аудитории герои этого фильма будут чрезвычайно знакомы. Я лично смотрела его не менее 10 раз и каждый раз находила успокоение душе и посмеивалась от души слушая приятные песни, которые так полны чувств.
Наверное, стоит упомянуть, что советские актеры отлично справились с ролями страстных итальянцев. В фильме все переплетается: любовь, ревность, боль и отчаяние - всё, как у самой экспансивной нации планеты. Наверное, ни у одного народа нет в глазах такого огня, в жестах такой страсти, а в словах такой чувственности, как у итальянцев.
Фильм сопровождается юмором, танцами и песнями, что делает его смело назвать мюзиклом. По моему мнению, лучшим актером фильма стал Виктор Кривонос, исполнивший роль Сильвио - влюбленного молодого человека, отчаянно пытавшегося отвоевать свою любимую от воскресшего из гроба жениха, которому была обещана рука его любимой Клариче.
Я советую и молодому поколению посмотреть этот весёлый музыкальный фильм, насладиться песнями, танцами, юмором и прекрасной игрой актеров. Ставлю этому фильму 10/10. Всем желаю хорошего настроения и приятного времени просмотра.