Наверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с мыльными операми, но у меня никогда не было особой привязанности к таким сериалам. Однако после знакомства с сериалом "Ты - моя жизнь" я случайно познакомилась с актрисой Карлой Петерсон и пересмотрела свои взгляды на искусство, решив начать просматривать еще один сериал под названием "Лалола". И хотя он начинавался как типичная мыльная опера, но уже в первых своих сериях он полностью меня заинтересовал и даже заставил задуматься в некоторых местах. Даже решила глянуть на отечественную версию, но все же решительно отказалась от этой идеи, поскольку лично я всегда не люблю тот менталитет, который присущ в таких сериалах.
Тот "Лалола", который был снят на Аргентине, напротив того отличается замечательным смесью идей и юмора. И если у вас плохое настроение, то после просмотра этого сериала оно у вас моментально подскочит вверх. Даже несмотря на то, что элементы мыльной оперы все так же присутствуют в нем, они постепенно отходят не ближе чем на второй план.
Игра актеров отличается высоким уровнем качества, декорации проработаны до мельчайших деталей, а бесконечный водоворот событийного характера просто не дает расслабиться. И все это начинается с того, что однажды один человек проснулся женщиной.
Сама по себе авторская идея - просто гениальна. Автор хотел тем самым сказать, что каждому из нас было бы совершенно нелишним оказаться в теле особи противоположного пола. Хотя бы понимали друг друга получше, возможно. И именно такой образ мыслей и есть основной плюс этого сериала, который является его главным достоинством.
Нам всем повезло за то, что мы можем смотреть увлекательные латиноамериканские сериалы, такие как «Лалола». Мне довелось просмотреть эту замечательную историю, и я должна признать, что она мне понравилась. Я также хорошо знала сериал «Маргоша», но не подозревала, что это всего лишь адаптация этой латиноамериканской истории. Когда сравниваешь оба сериала, то можно сделать вывод, что «Лалола» намного интереснее и увлекательнее.
Я не стану отрицать, что в нашем российском сериале присутствуют диалоги с банальным словесным мусором, такой как "капец", "коза" и так далее. Это действительно может свести на нет удовольствие от просмотра сериала, когда между персонажами царят уважение и любовь. Итак, приятно слушать и вникать в сериал, когда речь не напичканна таким лексическим мусором.
В противоположность этому, наш российский сериал снят прямо под копирку. Один из плюсов латиноамериканской версии состоит в том, что создатели вовремя остановились и не продолжили снимать сезон за сезоном. А наши создатели не смогли сделать то же самое и показывают, мягко говоря, ерунду. В сериале «Лалола» снимаются замечательные актеры, такие как Карла Петерсон, мужчина красавиц Лусиано Кастро, и потрясающий Луис Зимбровский.
Игры актеров в сериале «Маргоша» растут до такого уровня, но все равно не сравнить с играми актеров в латиноамериканском фильме. Аргентинская «Лалола» — это фильм, полный на эмоции, настоящий юмор и идеи. Я рекомендую посмотреть сериал «Лалола», он интересный и жизненный, а нашу адаптацию я считаю за бред.
Жаль, что у наших создателей нет собственных идей, они просто копируют чужие идеи, причем не всегда удачно.