Это подробный и положительный отзыв о сериале "Анна Каренина". Автор посмотрел фильм, прочитал книгу и остался очень доволен экранизацией классической литературы. Он похвалил актерский состав, диалоги и режиссуру, назвав все это отлично исполненным и сработанным в целом. Автор также отметил, что сериалу удалось создать впечатление целостности, что является редкой чертой в многосерийных телевизионных проектах.
Автор также сравнил игру Василия Ланова и Кэвина МакКидда в роли Вронского и подумал, что игра Ланова более убедительна. Однако он признал, что это просто его мнение и каждый имеет право оценить сериал по-своему.
Отзыв позитивный и рекомендует посмотреть сериал другим пользователям сайта. Автор также подчеркнул, что сериалу удалось создать приятное "послевкусие" после просмотра.
Я всегда хотела просмотреть сериал "Анна Каренина", снятый в Великобритании. В нём мной была заинтересована, но почему-то все было не до того. Я предполагала, что это не тот фильм, который можно включить для фона и делать свои домашние дела при одном глазе изредка косить на экран. Такое сложное произведение необходимо смотреть внимательно и под определенное настроение.
И вот, наконец, свершилось, я посмотрела фильм. Смотреть "на одном дыхании" не получилось. В первые часы после просмотра у меня осталось впечатление о том, что сериал был посвящен низменным чувствиям и похоти, а не о сильной любви. Но когда я пересмотрела некоторые сцены в голове, то подумала: а может быть, это всего лишь мое субъективное восприятие?
В этом сериале мне понравились некоторые персонажи. Например, история Левина показалась мне удачной и убедительной. Актерская игра в этой роли была хорошией, а образ был правдоподобным.
Также мне понравился Стив Облонский. Это был колоритный персонаж с яркой актерской игрой. Он был оптимистичным и позитивно настроенным по отношению к окружающему миру.
Но, несмотря на некоторые положительные моменты, я не испытала приятного впечатления от просмотра этого сериала. В нём было много непонятных мне вещей, а некоторые персонажи были не совсем правдоподобными. И в целом, я не могла сказать, что эта экранизация была особенно сильной.
Тем не менее, я могу посоветовать вам просмотреть этот сериал и сравнить его с другими версиями "Анны Карениной". А может быть, у вас будут более приятные впечатления?
Я был удивлен тем, что увидел на экране. Проект, который сейчас перед нами, не просто экранизация, но что-то большее. Авторы сценария сумели точно передать некоторые детали оригинала, но в то же время по мрачности и тяжести восприятия даже превзошли Толстого. Возможно, это не совсем оправданное действие? Мне кажется, нет. Сериал получился неоднозначным в плане внешнего вида, да и операторская работа выполнена в каком-то "пьяном" формате. Эстетичностью здесь не пахнет, но персонажи интересные. Британская экранизация пропитана буквально британским духом, что очень классно. Авторы сценария хорошо передали российскую действительно в своих тонах. Это непривычно, но очень и очень интересно.
Я получил огромнейшее удовольствие от просмотра этого проекта далее. Начало было сложное, но дальше все как-то пошло поехало. Чувствовалось, что постепенно привыкаешь к персонажам. И уже чувствуешь Анну и Вронского такими правильными и настоящими. Первое впечатление от появления на экране Анны было у меня весьма и весьма положительным и приятным.
Я уверен, что каждый уважающий себя зритель обязательно посмотрит этот проект ради того, чтобы посмотреть, как отечественную классику экранизируют в Англии. Я был очень удивлен тем, что актерская игра действительно удивляет, потому что не можешь поверить себе просто в то, что английские актеры способны вот так вот отыграть роли.
Я до Анны видел еще четыре актрисы из отечественных экранизаций, которые были ужасны в этой сцене. А здесь настоящая ненависть в глазах, настоящий огонь, настоящее безумие. В общем и целом, я был в восторге от увиденного.
Однако образ Вронского не удалось переплюнуть английскому актеру. Василий Лановой отыграл этого персонажа просто на высочайшем уровне. Но Кевин МакКидд тоже неплох в этом образе. Он далек от идеала, но играл неплохо, хотя чувствовалось, что характер у его персонажа немного иной, не такой, какой был у Вронского того же Ланового.
Чувствуешь, что актер странный, что актер не дотягивает, поэтому начинаешь в этом Вронском искать скелеты в шкафу. Неплохо смотрится история и сюжетная линия, посвященная Левину. Вот что-что, а здесь, как ни странно, этому персонажу уделил внимание. Очень удачно образ Левина раскрыт в этом сериале.
Чувствуется, что именно в этом сериале Левин влюблен в Кити, да и самой Кити внимание авторы уделили огромнейшее. Хочется отметить, что здесь героиня играет большую роль, нежели во многих других проектах-экранизациях.
Стоит отметить и то, что неплохо проработаны персонажи Лидии Ивановны и Облонского. Мне понравились эти герои, да и актеры тоже исполнили безупречно. В общем и целом, как мне кажется, удалась экранизация! Надеюсь, вы получите удовольствие от ее просмотра.
Неплохо британцы сняли отечественное произведение, можно даже ставить в пример, однако я бы все же выделил тот факт, что свои произведения родные они экранизируют еще лучше!