Ситкомы – это непобедимые создания! Каждый последующий сезон телевизионного шоу дарит зрителю шикарную «комедийную серию с закадровым смехом»! Иногда получаются настоящие шедевры, а бывают и банальные «затычки». Есть здесь и проходное, и хорошее, и смешное. Возникает такое ощущение, что телевизионные каналы, основываясь на неформальной закономерности, обязаны выкидывать на экран каждый сезон хотя бы один ситком! И самое главное – чтобы очередной ситком был слабоватым, что уменьшает к нему требования на следующий год. Трудно себе представить причину появления картины «Лучше с тобой», но невозможно поверить, что его первоочередной целью была революция! Если рассмотреть вопрос с другой стороны, то трудно даже предположить, что данный сериал является телевизионной затычкой.
Картина повествует о славной истории трех поколений и отношениях между ними: самые молодые – романтические; средние – стабильные; практичные и закоренелые. На экране возникают разнообразные эпизоды, которые характеризуют отношение к какой-нибудь проблеме с трёх различных позиций. Самые взрослые пытаются учить средних, юных пытаются учить средние, а вот самые молодые учат и тех и тех.
Сериал повествует о любви, отношениях, проблеме молодых и взрослых, романтических и просто дружеских отношениях. Все эти высокопарные слова, даже если и отражают частично составляющую картину «Лучше с тобой», то однозначно являются размытыми! Исходя из этого самым чётким словом, которое сможет правильно охарактеризовать этот сериал – является ситком! Самая обычная комедия в привычном для понимания виде! Мимика, фраза, актёрская реакция, остроумные вопросы и ответы или совпадения, забавные путаницы, остроумные реплики. И так можно продолжать до бесконечности.
Данный ситком довольно смешной и нечасто провисающий, может и не способный довести смехом до слез, но уж точно не оставит никого равнодушным. Можно охарактеризовать картину просто – к ней легко привыкнуть, чтобы стать постоянным зрителем один раз в неделю уделяющим двадцать драгоценных минут на очередной смехотворный эпизод.
Хотя сериал и не является революционным, он достаточно интересен и неплох. Его можно посмотреть с удовольствием, особенно если вы любите комедийные шоу. Общее впечатление от него достаточно положительное – оно забавно, весело и неплохо показывает жизнь трех поколений. Сериал не будет сильно увековечиться в памяти зрителя, но он точно не оставит никого равнодушным.
Телевидение - это вечный источник забавы! Каждый год новые телесезоны приносят зрителям новейшие ситкомы, которые буквально зашкаливают по смеху! Однако, как и в любом деле, среди них можно встретить истинные шедевры, а также те, которые просто не стоят внимания. А еще есть такие, которые, хотя и неплохи, но при этом проходны.
Существует некий невидимый закон, который гласит, что телеканалы обязаны показывать по крайней мере один ситком в каждом сезоне. И чтобы этот ситком был слабеньким, так это было бы просто - можно было бы легко его сформировать на год вперед.
"Лучше с тобой" - такой сериал, который сложно понять и объяснить. Он не является революционным, но также не может быть отнесен к категории полуночных затычек. Это замечательное произведение о трех поколениях отношений: первых и любовных; устоявшихся и постоянных; а также закоренелых и практичных.
Перед зрителем раскручиваются этюды, в которых три различных взгляда на одну и ту же дилемму. Старшие учат средним, а средние - юным... А молодые учит и старших, и средних. Это сериал об отношениях, любви, дилемме родителей и детей, романтике и простой дружбе. Однако все эти громкие слова не совсем точно передают картину "Лучше с тобой".
Если же хоть что-то четкое сказать о нем, то это - ситком! И в классическом понимании этого слова - конкретно ситуационная комедия. Фраза-мимическая реакция актера-остроумный вопрос... или совпадение-забавная путаница-остроумная реплика... И так может продолжаться бесконечно!
Это забавный, но не часто висящий ситком, который, хотя и не заставляет смеяться до слез, но также не обязывает. Достаточно просто свыкнуться с ним и начать в недельку тратить 20 минут собственной жизни на еще одну комедийную ситуацию героев!
Представители жанра ситкомов, будто находясь в стойкой и непрекращающейся войне против времени и обстоятельств, продолжают поставлять новые эпизоды каждую неделю, как если бы им приходилось ежегодно рождать нового телевизионного чада. В этом нескончаемом цикле создается впечатление того, что существует некий священный закон телевидения, согласно которому телеканал должен уделить время зрителю в виде ситкома как минимум раз в год. При этом, если данный ситком оказывается слабовато затянутым, то это станет лишь большей стимулом для создания нового и более яркого проекта на следующий год.
Я не уверен, исходил ли «Лучше с тобой» из каких-то особых расчетов или стремлений к революционному повороту в представлении жанра. С другой стороны, сложно понять, почему подобный сериал можно охарактеризовать как простую «затычку», поскольку его история о трех поколениях отношений просматривается как действительно славная история - она заполняется романтикой в ранних отношениях, затем становится устоявшимся и стабильным партнерством, а затем закаленным и практичным союзом.
Перед зрителями разворачивается картина трех различных взглядов на какую-то общую проблему, главное юмористическое средство которого заключается в том, что старшие обучают средним, а средние снова учат молодым... В этом ситкоме речь идет о отношениях, любви, проблемах отцов и детей, романтике и простой дружбе. Однако все эти громкие фразы хоть и дают неполное представление о сериале «Лучше с тобой», но все же остаются немного расплывчатыми.
Если быть точным, то самое удачное выражение в описании этого явления - это само понятие "ситком". Это ситуационная комедия в классическом и наиболее знакомом для всех обличии. Этот ситком не только смешной, но также крайне редко провисающий, возможно даже таковой, который и не заставляет смеяться вас до слез, а может быть и не способен оставить безэмоциональное впечатление. Но он в состоянии очень легко пробиться в ваше сердце и стать одним из его поклонников, раз в неделю тратящих по двадцать минут собственной жизни на очередные комедийные сценки героев.