Я недавно имела удовольствие посмотреть мини-сериал под названием «Куркуль» на телеканале НТВ. Хотя название этого проекта показалось мне довольно интересным, я не поняла, почему создатели выбрали именно такое название, поскольку слово «куркуль» было использовано всего один раз и даже в этом контексте seemed somewhat изысканным.
На протяжении всей картины мы слышим, что главного героя Терехова называют «кулаком», что гораздо приятнее звучит и не вызывает такого резонансного эффекта. События в этом сериале очень напоминают другое кино, где всё развивалось по подобной схеме.
В центре внимания находится простой фермер, который из последних сил пытается противостоять коррумпированным властям, которые хотят отобрать у него принадлежащую землю. Понятно, что главный герой неохотно отдает бы свою землю ни за какие деньги, но всегда появляются третьи силы, которые вносят свой вклад в развитие ситуации.
Сын Терехова и дочь вице-мера, с которым у героя как раз таки идёт противостояние, влюбляются друг в друга. Понятно, что из-за конфликта между родителями ни какого разговора о свадьбе быть не может, поэтому у них складывается очень печальная и непростая ситуация, выход из которой найти не так просто.
Мы предстоит увидеть достаточно серьёзное противостояние между Григорием Жиловым и Тереховым, который ни при каких обстоятельствах не собирается отступать. Наблюдая за происходящим на экране, я поймала себя на мысли, что не верю главным героям, не верю в эту историю, да и в чувства молодых.
Вся эта ситуация смотрелась очень надуманной и нереалистичной. Даже если посмотреть на дома, в которых живут главные герои, то тут всё становится как-то непонятно. Что вице-мер, что простой фермер, живут в больших домах.
Понятно, что у мера деньги водятся, поэтому не удивительно, что всё хорошо обставлено и декорировано, но у фермера дом выглядит не хуже. Да, пускай он очень зажиточный и экономный человек, поэтому и может позволить себе такую роскошь, но всё же поверить в это практически не реально.
А когда видишь, что этот человек ещё пытается выпросить у директора рынка хоть немного поднять ему цену на молоко, это вызывает смех и улыбку на лице. Из этого сериала можно сделать только такой вывод: наши русские фермеры очень хорошо обеспеченно живут, а мы все в город, да и в город, а оказывается, и в деревне можно очень хорошо и богато жить.
Про актёрский состав тоже ничего хорошего сказать не могу. Один Александр Феклистов только достойно смотрелся и прекрасно справился со своей ролью. На остальных даже смотреть не чего, хоть здесь задействованы достаточно известные актёры.
Алексей Кравченко, который предстал в образе Терехова, меня просто убил. Я привыкла, что этот актёр играет крутых, смелых, постоянно дерущихся и стреляющих в преступников героев, а здесь просто фермер, хоть и со своим нравом.
Это точно не то, чего я ожидала от этого сериала. Сериал действительно смотрелся очень не правдоподобно и глупо, история не цепляла, ни каких жалостливых и волнительных эмоций я тоже не испытала, сюжет тоже меня не привлёк.
Сериал досматривала одним глазом, чтобы быть точно уверенной в том, чем всё это дело закончилось. Предсказуемо и ожидаемо, желаю, что потратила на него своё время! Если вы сомневаетесь смотреть этот проект или нет, то я вам советую найти какой-нибудь другой, более подходящий и интересный сериал!
Всем спасибо за внимание и хорошего вам временипрепровождения!