Сериал История итальянской еды/Eating History. The story of Italy a Plate онлайн

История итальянской еды

Чтобы понять глубокую гармонию и неповторимые нотки истинно итальянской кухни, нужно проследить ее развитие на протяжении веков. Итальянцы - народ поистине романтичный, чья умная натура и заразительная заинтересованность делают их шеф-поварами с неиссякаемой страстью к приготовлению пищи. В их кулинарном искусстве переплетены как простота, так и гениальность, а главные действующие лица этого проекта - это обычные итальянцы и виртуозные шеф-повара. Наверное, никто не мог предположить, что такие выдающиеся изобретения итальянской кухни, как знаменитая пицца или культовая лазанья, были созданы во время голодных лет, когда нация страдала от недостатка продуктов. Однако глубоко эрудированный и умный итальянский повар всегда находил способ досыта накормить абсолютно всех!...

Оригинал
Eating History. The story of Italy a Plate
Страна
Италия
Жанр
документальные, исторические
Год
2015
Режиссер
Иисус Гарсес Ламберт
Рецензии
Я безмерно восхищаюсь приготовлением пищи, поэтому различные передачи и программы, посвященные этой теме, представляют для меня невероятный интерес и ценность. Ведь всегда хочется испытать новый кулинарный шедевр и порадовать свою семью изысканным блюдом. Этот проект представляет собой увлекательную историю развития итальянской кухни, в которой представлены ее совершенствование и нововведения, ставшие настоящим триумфом. Наблюдая за кулинарным ростом этой страны на протяжении долгих лет, я с нетерпением жду возможности узнать о ней еще больше. Программа представляет собой огромное количество замечательных историй, которые не так просто поверить и они мне особенно понравились! Сами итальянцы умеют приготовить еду с особым восторгом и страстными эмоциями. Для них приготовление пищи является искусством, которое они воплощают с огромным интересом. Я очень рада, что в проекте будут принимать участие не только известные повара, но и обычные люди, которые умеют потрясающе готовить. Нам также покажут выдающиеся шеф-повара, которые раскроют свои секреты и маленькие хитрости, для того чтобы блюда получались более вкусными. Оказывается, такие гениальные и сытные блюда итальянской кухни, как пицца или лазанья были придуманы поварами в голодные времена. Это действительно невероятно! Итальянцы настоящие мастера своего дела и даже из минимального количества продуктов могли приготовить действительно гениальные и сытные блюда, которых хватило бы для накормления всех голодающих! Прекрасный проект, который в очередной раз доказывает, что мы еще очень многого не знаем. Я рада, что смогла посмотреть этот прекрасный документальный проект, который произвел на меня невероятное впечатление. Если честно, то я смогла углубиться в культуру этой страны и мне хочется узнавать еще и еще что-то новое об Италии. Я действительно влюбилась в эту страну и хочу теперь узнать о ней как можно больше!
Один из наиболее информативных телевизионных сериалов для любителей осмыслить суть одной из лучших кухонь мира - итальянской, состоит в том, чтобы начать с основополагающих знаний. От глубокого понимания истоков и развития до нынешнего дня этот телевизионный цикл представляет собой перипетии становления самой итальянской кухни, пройдя которую вместе с британским историком Джоном Дики, каждый сможет получить представление о том, что именно составляют основные принципы этой кухни. Нравится ли вам или нет, но в Италии даже императоры и простолюдины Рима питались таким же пищей, а их предпочтения были не слишком далекими от современного понимания того, как создавать идеальные блюда. Представленная в сериале информация о том, почему пицца именно "Маргарита", а также то, что любил кушать Муссолини и как оценить наше сегодняшнее понимание вкуса различных исторических эпох, - это нечто исключительно интересное. Обещаю вам, вы вряд ли найдете информацию о таких подробностях ни в одном другом месте. В этом сериале нет пошаговых рецептов с точной инструкцией. Однако если у вас есть какая-то кулинарная опора, то вы не сможете удержаться и не попробовать сделать что-нибудь из того, что увидели. После просмотра этого телевизионного цикла я совсем переставил свое отношение к итальянской кухне. Теперь я понимаю, что ограничивать себя только пастой, пиццей и лазаньей не имеет смысла. Кулинарные открытия и приятный просмотр гарантированы!