Озвученная вами рецензия на сериал "Прощай любимая..." получается просто замечательной, а все потому что автору удалось передать всю эмоциональную ценность этого произведения. А еще он написан не только для тех кто смотрел сериал, но и для всех прочих зрителей, которые просто хотят посмотреть увлекательный российский драматический сериал, который непременно им понравится.
Однако хочется заметить, что все рецензии должны быть написаны на английском языке.
Кинорежиссер Алена Званцова - это человек с непростой творческой натурой. Ее стиль работы напоминает персонажа из литературного произведения "Человек дождя". В нем присутствуют необычные умственные способности, но при этом он асоциален и аутичен. На данный момент перед нами поставлен сериал "Прощай любимая". Действительно, это одна из картин Званцовой, которая мне не понравилась, честно говоря. Название оказалось банальным и глупым. Манера съемки и диалоги напоминали американские сериалы. Но у них уже есть опыт работы в этом направлении, а нам...ну как-то не особо здорово, по моему мнению! Сюжет получился неплохим, но он должен был быть еще лучше выполнен. Детективная история действительно завораживает и заставляет задуматься о сложности дела. Но манера съемки, подача материалов и постоянное присутствие плохой музыки - все это разрушает сериал полностью. У меня нет желания его смотреть! Званцова решила отречься от общества и создала своих персонажей похожими на себя. И это является ее главной проблемой. Герои получились странно действующими, странными, невероятно глупыми порой. Следовательница ведет дело в непонятном стиле. Она полностью свободна и делает то, что хочет и как хочет! И возбуждает дело по случаю инсульта, не добившись более серьезных моментов. Реплики между персонажами были такими: "А, понял, Вы сложная и дорогая женщина" - "Еще одно слово, и я уйду". Персонаж Лавроненко (который тоже не справляется), но такой универсал, что, применив траектории синусоидов, победил инсульт. "Опера бывшими не бывает".
Удивительно то, что в сериале нам все же дают ответ на вопрос, почему так часто подражания американским проектам происходит в нашем кино. Мы видим, что пытаются сделать то же самое, что и у них за рубежом, но в итоге получается какой-то бред, потому что самое главное то не было исправлено. Реалии не были подогнаны. И здесь нет учета социальных особенностей, нет учета особенностей восприятия нашим зрителям и особенностям работы наших служб. Именно поэтому за просмотром не удивляешься ничему происходящему. Уже ждешь, когда в сериале появятся марсиане или еще что-нибудь подобное. Вспоминается, как Тодоровский посмотрел на "Безумцев" и взял оттуда только дизайнерские моменты, а историю переделал под наш лад. Именно поэтому просмотр перед нами ставил цель понять то, что мы понять можем. А здесь... Званцева продемонстрировала огромную любовь ко всему тому, что делают в Америке! И показала все точно так же, как показали бы в США. Маститые актеры творят что-то очень дикое, а бедная Агуреева по обыкновению кроме как у Урсуляка никак приткнуться никуда и реализоваться не может. С моей точки зрения Званцову в качестве режиссера стоит дисквалифицировать. Однако люди, которым понравился "Доктор Тырса" со мной вряд ли будут согласны. Сериал я ставлю всего лишь два из десяти! Слабо, очень слабо!
Приведенный проект стоит обязательного внимания, особенно для тех, кто не испытывает паники при упоминании слова «сериал». Режиссер Алена Званцова уже давно продемонстрировала свою способность создавать достойные работы на большом экране. Теперь она готовится показать себя на Первом канале, хотя тот вначале был не заинтересован включить спорный и неоднозначный проект в свою сетку вещания.
Считается, что работы Званцовой не для всех зрителей, поскольку в них имеется интрига, непредсказуемость и невероятные повороты событий. Отлично выстроен детективный сюжет, который точно может понравиться тем, кто любит все нестандартное и смелое.
Сюжет проекта таков: в школе обнаруживается труп женщины. Ее муж, которого исполняет Константин Лавроненко, узнает свою супругу Полину Огурееву. Дела по убийству принимает следовательница Александра Урсуляк, которая предпочитает считать смерть обычным сердечным приступом.
Аналогичное мнение поддерживает и судебный медицинский эксперт. Однако муж решает сам начать расследование, используя свои математические навыки для расчета того, что смерть не могла прийти сама. Появляется еще один фигурант дела - охранник, которого исполнил Александр Гришин.
У него необычные отношения с погибшей. Расследование этого запутанного клубка из правды и вымысла знакомит зрителя с целой галереей второстепенных персонажей, которые придают картине богатый и разноплановый смысл.
Мне в сериале понравилась игра актеров. Очень реалистично и правдаподобно! Мне безумно это нравится. Хочется отметить, что порой актриса Александра Урсуляк выглядит немного не собранной и растерянной. Однако это даже придает ей какой-то экспрессивности!
Однако ее героиню можно понять, ведь ей приходится делать невероятное, когда к ней приходит дело о матери с дочкой, больной аутизмом. Но проект полон других героев. Вы еще повстречаетесь с коварной Аглаи Шиловской, несчастной Яны Сексте и страдающим Евгения Антропова.
Я думаю, что эра недооценивать сериалы уже давным давно прошла. Однако, стоит отметить, что до сих пор некоторые не дают телевизионным проектам возможности как следует раскрыться. Сериал "Прощай любимая" - это интереснейший проект, который заставит всех зрителей по-особому смотреть на мир.
Отличная картина с невероятным финалом и достойным сюжетом. Я считаю, что такое прекрасное зрелище просто необходимо видеть всем тем зрителям, кто решил серьезно изучить мир сериалов. Думаю, с творчества такой неординарной личности, как Алена Званцова, стоит начать.
Приятного всем просмотра!