Мне понравился недавний анонс российского канала о мини-сериале «Криминальное наследство». Хотя я не собиралась специально его посмотреть, свободный вечерок оказался у меня на кону, и идея потратить время на просмотр этого сериала прозвучала как вполне привлекательная альтернатива пустым занятиям. Кроме того, в сети интернет я нашла все серии мини-сериала «Криминальное наследство», поскольку он уже появился на экранах несколько лет назад.
В центре внимания мини-сериала находится главный герой, который в прошлом был успешным спортсменом-биеатлонистом. Сейчас его жизнь пролегает под углом, и он работает тренером. Однако в сложные девяностые годы, когда спортивному делу было практически уделено внимание и финансовая поддержка была минимальной, он нашел применение своим навыкам в сфере криминальных дел. Позже это прошлое стало использоваться для шантажа героя и похищения его младшего сына.
Чтобы спасти ребенка, главному герою приходится пойти на множество уступок. Он вынужден рассказать свою историю жизни старшему сыну, которому сложно было поверить в то, кто же этот человек - его отец. Однако для того, чтобы спасти брата, близкие люди сплотились воедино.
На протяжении всей истории сохраняется интрига: кто шантажирует героя и для чего это нужно изначально совершенно не понятно. А вот развязка всего этого оказывается действительно неожиданной.
В роли отца семейства снялся актёр Александр Галибин, которого я очень уважаю. Он действительно напоминает настоящего мужчину, а не «гламурного падонка». Это нормальный русский мужик, которому присуще играть роли настоящих мужчин.
Роль старшего сына главного героя исполнил актер Кирилл Запарожский. Этот актер я ранее почему-то не встречала в кинолентах, но стоит заметить, что с образами своего героя он справился очень даже неплохо. Он мне даже напомнил Сергея Бодрова.
В целом о сюжете мини-сериала можно сказать, что «Криминальное наследство» получилось действительно не плохим произведением. События развиваются динамично, а актеры вызвали много эмоций у зрительской аудитории своей игрой. Порой я действительно переживала за судьбы персонажей этой картины.
Однако есть одно «но» во всем этом: мне не очень понятно финальная сцена мини-сериала. Нет, конечно, все точки над «и» были поставлены, но все же смазанная концовка получилась. Хотелось чего-то более эффектного.
Но, так или иначе, история была рассказана нам, мы ее посмотрели, смогли скрасить свое одиночество, убить время, получили удовольствие от просмотра, потому за это сериал я все же не хочу хаять. Если вас заинтересовало все происходящее в картине, то милости прошу к просмотру!