Сериал Битва за Севастополь онлайн

IMDB
7.00
КиноПоиск
7.70
Кинолента демонстрирует идеальный образ женщины-эпигоне, обладающей всеми признаками типичных женщин, отважившихся отдать самое ценное в бою. В культовой картине «Битва за Севастополь» главная героиня — талантливый снайпер, воевавшая за освобождение города Севастополь, в результате чего у нее сложилось внушительное послужное списко: триста девять убитых представителей нацистской партии. В конечном итоге, несмотря на серьезные повреждения, полученные во время сражений за Севастополь, она сумела благополучно выехать из города и была направлена в Соединенные Штаты, где приняла участие в важнейшей для мировой истории миссии — начале второго фронта - совместно с Элеонорой Рузвельт и представительством русских женщин....
Оригинал
Битва за Севастополь
Страна
Россия, Украина
Жанр
боевики, драмы, мелодрамы, отечественныеГод
2015
Режиссер
Сергей Мокрицкий
Рецензии
Фильм "Битва за Севастополь" действительно выглядит как интересный и эмоционально наполненный фильм. В нём показана история Людмилы Павличенко, женщины которая сыграла решающую роль в битве за Севастополь во время Великой Отечественной войны.
Актеры действительно великолепно сработали вместе с создателями фильма. Песни, которые включены в фильм, также очень хорошо дополняют его и добавляют эмоциональную глубину. Речь Людмилы Павличенко перед американцами также является важным моментом фильма.
Я полностью согласен с Вами, что этот фильм достоин внимания зрителя и того, чтобы посмотреть его снова. Очень важно помнить историю и то, как люди боролись за свободу и свою страну во время войны. Фильм "Битва за Севастополь" может стать важным инструментом для этого.
Сериал "Битва за Севастополь" оставил у меня двоякое чувство: с одной стороны, он был приятен в начале, но затем я понял, что есть в нем откровенные недочеты. Например, его красочность и яркость начинали раздражать, когда я осознал, что они не были необходимыми для передачи истории. Если бы авторы сделали проект менее по-михалковски и более реалистично, он бы получился отлично.
Однако недовчеты не ограничиваются только красочностью и яркостью. Сюжет тоже оказывается не идеален. Правда, история Людмилы Калиниченко была подобной этой, но она не была такой яркой и местами даже супергеройской.
После просмотра сериала "Ярость" осталось только тяжелое чувство на душе, как будто я посмотрел проект, полный грязи и крови. Это было такое воспоминание, что теперь оно не смыть никогда, даже после семидесятилетних парадов.
Подобные фильмы не должны выходить часто. Раз в четыре года - это уже слишком много. А еще лучше будет, если авторы будут заниматься съемками сериалов, принимая участие в главных ролях настоящие вояки, а не герои-аллюзии.
Вот за просмотром сериала "Битва за Севастополь" складывается такое ощущение, будто в нем принимают участие в главных ролях настоящие вояки, которые давным давно уже на фронте. Не видишь в них того страха и ужаса, не видишь в них простых русских солдат.
Все эти фильмы про войны последних лет смотрятся так же - это как бы воспоминания о прошлом. Но современный кинематограф выдает нам это. Не самый лучший по духу проект, который абсолютно не показывает той Войны. Это как бы комедия, а не серьезный сериал.
В таком оформлении и с такими героями можно отличную комедию исполнить, но ни как не такой серьезный сериал. И знаете, современность такова, что не совсем уж и востребованы эти проекты про войну.
В недавнем выпуске проката российские киноделы вновь и снова эксплуатируют доверчивость зрителей, апеллируя к патриотическим чувствам, чтобы продать очередной фильм, который в первую очередь не представляет собой историко-биографическую драму. Вместе с тем, эта новая картина на самом деле представляет собой не самый зрелищный боевик, мимикрирующий под историко-биографическую драму.
С первых же кадров начинается щедро выливаться пафос и идеологическая мишура. Визуальная часть фильма излишне глянцевая, а музыкальное сопровождение сверхнеуместное и антиаутентичное. Драматические сцены разрушаются и рассыпаются от очевидной фальши и неорганичности, экшен-сцены с использованием компьютерной графики видимо созданы для рекламы условных игр Medal of honor и Battlefield.
Композиционно фильм неаккуратен. Пытаясь показать события тех лет как можно неоднозначнее и многоохватнее, авторы просто нагромождают в единую кучу множество различных событий, лишая фильм гармоничного развития и ритма.
Павличенко представлен как персонаж шутера, выполняющий квесты и миссии, а не как человек, жаждущий счастья и мира. Этот образ создается короткими, непродуманными и неоригинальными зарисовками, в которых все выражения эмоций слишком патетичны.
Авторы тщетно пытаются придать образу человечность и естественность, но слишком уж много используется идеологической мишуры, фальшивых и избитых киноприемов и киноштампов. В результате складывается впечатление, что создавалось это лишь для галочки.
Но что самое обидное и непростительное: нет героев, есть лишь персонажи, нет событий, есть лишь ситуации, нет глубины, лишь претензии и спекуляции. «Битва за Севастополь» представляет собой не самый зрелищный боевик, мимикрирующий под историко-биографическую драму.
Не так и не об этом писали Астафьев, Васильев, Платонов, Твардовский, Симонов. Ох, не так и не об этом снимали Бондарчук-старший, Чхеидзе, Шепитько и другие. В их произведениях были люди, жаждущие мира, а не солдаты, жаждущие крови.
Современные авторы не способны воссоздать тот ужас и ту трагедию. Да, и поныне гордятся и восхищаются Победой во Второй Мировой. Но сейчас ее культивируют, идеализируют, мифологизируют, а значит, меняются приоритеты, смещаются акценты и теряется истинная ценность.
«Мы должны помнить!». Что помнить?! Количество убитых определенным снайпером?! Успешные военные операции?! Подвиги?! Но какая война обходится без этого?! Так что же нельзя забывать?! «Битва за Севастополь» не может дать ответ, да и не пытается. Это всего лишь еще один кирпич в стене. Стене, которая загораживает реальность!
Так что не удивляйтесь, что вновь и вновь на празднике, посвященному Победе, а значит воцарению Мира (!!!), бряцают оружием. В конце концов, умение побеждать променяли на умение убивать!