Сериал Офицерские жены онлайн

Офицерские жены
IMDB
7.00
КиноПоиск
7.96

Семейная эпопея «Антоновы-Тереховы» развернулась на фоне значительных исторических событий, охватывающих период с 1940 по 2002 год. В его обрамление вошли важнейшие моменты: массовые репрессии, Великая Отечественная война, конфликт в Афганистане, участие военных в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, тяжёлые 90-е и распад Советского Союза. И помимо этих крупных исторических событий, сериал также отражает жизнь общества и повествует о судьбах двух важнейших персонажей - Надежды - в каждом из родов Антоновых-Тереховых....

Оригинал
Офицерские жены
Страна
Россия, Украина
Жанр
драмы, отечественные
Год
2015
Режиссер
Дмитрий Петрунь
В ролях
Константин Милованов, Мария Порошина, Ольга Арнтгольц, Павел Делонг, Виктор Хориняк, Анастасия Лукьянова, Ольга Макеева, Анна Арефьева, Игорь Писный, Вероника Лукьяненко
Рецензии
На экране появился новый сериал «Офицерские жены», созданный Дмитрием Геннадьевичем Петрунь, который завораживает своей глубиной и правдивостью. Мне довелось увидеть его еще до выхода в эфир и теперь я с большим интересом смотрю этот сериал на телеканале «Россия». Первое впечатление - все великолепно, ни одного неубедительного актерского выступления. В первую очередь хочется отметить работу режиссера, он совсем не заметен и это достойно настоящего кинематографа. Игра актеров перевоплощает их в свои героев так глубоко, что сложно понять, где вы находитесь - в реальности или в сериале. Они превратились в этих персонажей настолько сильно, что не смогли различить правду и вымысел. Причиной стала та связь с нашей повседневной жизнью, которая показывается через эти образы. После просмотра сериала я наконец-то пришла в себя. Он великолепен во всех отношениях. Я увидела рекламу этого сериала на телеканале «Россия», узнав о том, что он снят по заказу Дмитрия Геннадьевича Петруня и начало интересно. Сериал получился неплохо, в нем есть над чем задуматься и переживать. Очень часто на экране можно увидеть темы, которые уже не вызывают интереса, но эта история о офицерских женах показывает, что есть все-таки люди, у которых такую «должность», как это часто называется. Сериал получился неплохо и в целом не плохо сработалось, хотя местами есть несовпадения. После того, как я узнала о том, когда был снят этот сериал, меня его удивило еще больше. Первое, что хочется отметить - актерская работа Виктора Хориняка в роли Алексея. Съемки были тогда, когда ему было 23 или 24 года, а роль была возрастной от 18 до 28 лет и он все-таки смог осилить ее. Персонаж понравился мне и я начала мечтать о таком муже. И не могу не похвалить работу Марии Порошиной в этой роли, она получилось отлично. Образ вышел естественным, емким и сильным. Но нельзя так же отозваться о работе Ольги Артгольц в роли Надежды. Хотя все равно молодец, не плохо сработалось. Но все равно мне понравилась Анна Арефьева в этой роли - на своем месте, как и положено. Витя и Нади показали самую слабую семейную линию и причина заключается в неудачном выборе актеров. Это история взаимоотношений показалась мне скучненькой и не интересной. Не обычные оказались сценарные ходы, сделан качественно, но не подошли материалу. Сценаристам отдельный поклон, я была поражена конечным итогом, думала что все должно завершиться хорошо и все счастливейшие, но рассказали нам до конца. В общем, получилось неплохо, отличная работа, эмоционально, хорошие актеры. Смотрела на одно дыхание, верю, что узнаю, как сложится жизнь героев в дальнейшем и благодарность всем!
Вот такой проект мне приглянулся по названию, «Офицерские жены» звучит обнадеживающе. Начав смотреть его, я снова увидел уже примелькавшихся актрис - тут и Арнтгольц, и Порошина. Честно сказать, я не в восторге от них, давно уже не взлюбил я их. Хотя в сериале играла мать и дочку, они смотрелись очень даже хорошо. Они даже в чем-то схожи, про фигуры женщин я вообще промолчу – они красивые, блондинки, стройные. Настолько хороши, что даже не верится, они жены офицеров. Они очень заботятся о себе… я не про то пишу, что мол у военных жены с другой планеты, а про то, что время ухаживать за собой настолько досконально быть не может... им бы успеть с одного места на другое переехать. Больше всего-то и выделяется красота, все актрисы были подобраны очень симпатичными, зубки беленькие, стройные тела, ручки незамазанные. Видно, что старались придать актрисам возраста, грим наносили, но красоту русскую спрятать не удалось. Могли бы для пущей убедительности и разнообразить героинь сериала, можно высоких и полненьких актрис в нем снять... почему бы и нет, у офицеров ведь жены разные, на вкус и цвет товарища нет. В нашем же случае все русые красотки. Ручки у всех ухоженные прямо донельзя. Особенно неубедительно смотрелась Порошина. По сериалу она мать, ей уже за сорок лет, судьба нелегкая, а ручки будто бы только десерты брали. Да тут же военные события, тут нужно таскать, торопиться, успеть полы намыть, обстирать руками собственными, по хозяйству работать, детей воспитывать. Все это одна женщина делает, пока супруг долг Родине отдает. А когда в двенадцатой серии мы наблюдаем уже повзрослевшую дочку Надежды (её играла Ольга Арнтгольц), то она смотрится даже старше мамы… Надежда Антонова как была симпатичной и молодой, так ею и остается. Ни мимических морщин, ничего. Сравни ты фотографии разных лет, не сможешь разобрать на какой сколько ей лет. Да и вообще играла она не очень, как-то уныло и неэмоционально, смотрелось неубедительно. Перед нами классическая идеализация жены военного. Эта история всегда одна и та же. Супруга офицера по определению только красотка, обязательно деловая и работящая, верна сердцем и телом лишь супругу. И пока ждет любимого к ней обязательно должны приставать разные кавалеры. И, конечно, добрых помыслов у них нет – все как один хотят непристойностей. Это все показывается зрителю, что они верны и чисты. Это все так не реально, но почему-то всегда хочется увидеть это в жизни. Я лично считаю, что такой проект должен существовать, пусть даже он и идеализирует жен офицеров. Для того, чтобы люди знали как важна роль женщины во время войны, важно снимать такие сериалы. Для меня важно то, что в нем рассказывается про войну, а не про любовь и мелодраму. Поэтому я поставлю ему высокую оценку.
Дорогие телезрители, сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от замечательного киносериала "Офицерские жены", который совсем недавно вышел на экраны. Им создатели сделали действительно хорошую работу, и я не могла удержаться, чтобы не дать своим мыслям свободу. Режиссер Дмитрий Патрунь, которого я давно не видела в качестве основного режиссера, сумел показать свой талант в этой картине. Вспомнились мне его предыдущие работы, такие как телесериалы "Монтокристо" (2008 год) и "Бездна" (2012 год), которые также понравились мне. Кроме того, авторы сценария, Наталья Шимборецкая и Елена Беленко, сумели создать увлекательную историю. Наталья Шимборецкая я знаю по ее работе в мини-сериале "Когда наступит рассвет" (2014 год), где она также была автором сценария. Этот сериал мне тоже очень понравился, и поэтому, когда увидела название "Офицерские жены", я без сомнений решила его посмотреть. Первое, что хочется сказать, это то, что сериал действительно хорош для просмотра. Порадовало качество телесериала, и особо хочу отметить работу композитора Даниила Юдилевича, который создал музыкальное сопровождение, которое не может не радовать. Сюжет сериала вынуждает мыслить и сопереживать нашим персонажам. Мне понравился актерский состав, игра которых естественная и не принуждена, и я легко поверила нашим героям. Тема офицерских жен давно просилась на экран! Столько у нас в стране этих женщин, чья профессия так и звучит как "офицерская жена". Именно эту тему создатели этой истории подняли, показав их жизнь и проблемы. Советую посмотреть этот сериал, смотрите его и получайте удовольствие!