Вспомнив далее о сериале 1955 года, который оказался настоящей фантастической находкой, я не мог устоять перед желанием написать подробный обзор на этот уникальный телевизионный продукт. Время его создания – середина ХХ века – стало причиной того, что в нем не было заметно никакого противостояния с СССР, ни шпионов и других персонажей, характерных для кинопродукции того периода времени.
Это был действительно потрясающий сериал, который буквально запаривал меня. Нигде не было видно спецэффектов, только игра актёров и «слова и жесты» создавали красноречивые и особенные эффекты в повествовании. И все же, если бы они были представлены, могли бы легко испортить всю картину.
Начало сериала было связано с программой исследований Луны, которая оказалась под угрозой из-за взрыва ракеты. Это был действительно интересный старт для дальнейшего развития сюжета. Затем начали падать некие объекты в «запретной» зоне – так называемые «керамические метеориты», внутри которых находился газ.
В этот момент и началась настоящая сенсация! Кто-то мог подумать, что это просто заражение или мутация. Но нет, это было куда больше! Это было инопланетное вторжение на нашу планету! И все еще не ясно было, как эта история сложится дальше.
По моему мнению, сериал того времени заслуживает высокую оценку – 8 баллов из 10. Он действительно увлекательный и интересный, а фантастика старого образца была представлена в нем на высшем уровне, не испорченная избытком спецэффектов.
Приятного просмотра!
В далёком прошлом, когда светлое будущее было лишь мечтой, на британском телевидении показывался невообразимо захватывающий научно-фантастический мини-сериал. Это произведение экзотической фантазии увидело свет Би-Би-Си с осенних месяцев 1955 года по ноябрьские, воскресные вечера.
Очаровательная история была продолжением увлекательного сериала 1953 года под названием «Эксперимент Куотермаса». В этой сказке в роли главного героя, британского ракетного учёного профессора Бернарда Куотермаса, сиял яркая фигура писателя Томаса Найджела Нила. И первому сериалу в роли профессора блистал талантливый актер Реджинальд Тейт.
Профессор Куотермас – выдающийся представитель науки, который сумел создать поразительное открытие, не оставляя никаких сомнений в том, что это действительно было великое достижение. И поэтому он был на самом деле весьма уважаем и знаменитый у себя дома.
Тогда же Реджинальд Тейт должен был повторить роль профессора Куотермаса и в этом, втором сериале, но случилось нечто неожиданное – Реджинальд Тейт скоропостижно скончался. И тогда решено было пригласить на эту роль талантливого актера Джона Робинсона.
После этого увлекательного мини-сериала увидел свет и третий телесериал про похождения профессора Куотермаса, в 1959 году под названием «Куотермас и колодец», тоже из шести серий.
В далеком прошлом, в октябре-ноябрьский период года 1955-й, Би-Би-Си развернул на экранах странствующий научно-фантастический мини-сериал, обурошило которое у зрителей было не понаслышке.
Новелла была продолжением сериала «Эксперимент Куотермаса», вышедшего в свет еще в далекий 1953-й год. В первом из этих мини-сериалов роль британского ученого-ракетника, профессора Бернарда Куотермаса, был сыгран актёром Реджинальдом Тейтом, и все так же он должен был исполнять его в этом втором сериале. Однако судьба оказалась с ним не слишком благосклонной - скончался он, как ни странно, прямо перед началом съёмок этого продолжения мини-сериала.
В этих обстоятельствах был вынужден принять роль профессора Куотермаса актёр Джон Робинсон. В этом новом сериале было представлено продолжение похождений своего героя, и после окончания съёмок этого мини-сериала было снято еще одно телевизионное произведение про эти приключения - в далекий период года 1959-й. Под названием «Куотермас и колодец» этот сериал длился всего шесть серий, как и предыдущие мини-сериалы о похождениях профессора Куотермаса.